Файл: Классификация гомогенизаторов, применяемых в пищевой промышленности..doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 19

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
(2)
V-вязкость м/с2;

Re потока в щели от машины, клапана и жидкости. при гомогенизаторов Re =…. Из (2) внутренний клапанной
; м

=0.м
клапанной h работе нестабильна, а в диапазоне в от жидкости клапан, клапана, гомогенизации и жидкости. Ее определить по (2):
;

=0.м
тарелки

р- гомогенизации, Па;

[σ]=24107 Па –напряжение материала

dk –клапана, м
; (4)

π- гомогенизатора, м/с

Vd- скорость в м/с.

ΔS- сечения м2
(5)

rn –хвостовика, м2

Из (3),(4),(5) толщину клапана и клапана:
50.-6 м2

dk= 0.м

hk=0.430.
гомогенизации механической превращается в чего повышении гомогенизации Δ t:
(6)
Р- гомогенизации, Па

С=/(кгК)- теплоемкость

р-/м3 -молока, кг/м3

диаметр шариков, м в изменения от 2 до определяется по Барановского:

(7)
Р- гомогенизации, МПа
=0.-9 м
предохранительных можно к проходного седла с вязкости жидкости. маловязких ( ) проходного седла по

рв –всасывания, МПа

δв – массы жидкости к воды


давление является того , клапанные поглощают электроэнергии и большой уменьшить энергии и конструкцию, за созданы «давления». их позволяет эффект при цельного молока. гомогенизирующей должна достаточно обеспечить давление от Р, с пружина на между усилием, пружины и в наибольшим напряжением τмак формулой:
; (9)
Р- на Н

D-диаметр пружины, м

d-проволоки, м;

К- коэффицент.

коэффициент от пружины:
(10)
К = ; (11)
должна условию τмак <[τ]. напряжения на [τ] , зависят от свойств в приделах (300-/м2).

расчете индексом Сп =4..5. дает на формулы (9) диаметр

По (10) средний витков

витков гомогенизатора n=4..6

затяжки Р по Р=fΔP

f –сечения перед м2

ΔP- давление Н/м2

f = =

Р=20106210- 4 =40102 Пам2

К=

d1 =

D=Cмd1=40.=0.м

τмак = =299,68 Н/м2

В с целью в описаны гомогенизации сред и для реализации, следующие

В промышленности распространение процессы и при различных а широкого полуфабрикатов.

гомогенизации сред реализовать в ультразвукового, типа. процессы пищевых в указанных наиболее в являются клапанного способ жировых молока на работы гомогенизатора.

В проведен гомогенизаторов диспергирования жира К5-ОГА-1,2; А1-ОГМ-2,5; А1-ОГМ; К5-ОГА-10, технологический основных гомогенизаторов. По показателям энергоемкости, и выбран А1-ОГМ. конструкция и работы гомогенизатора.

интенсификации первичной молока оснастить А1-перед в головку смешения и инжектором с пара. конструктивное гомогенизатора возможность процессы при подаче и в смешения с диспергированием шариков молока в головке


ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
1. и пищевых в 2 кн. Кн. 2 / Г.В. А.Н. А.В. и др. ; ред. А.Н. - - С. 505, 508.

2. и пищевых в 2 кн. Кн. 1 / С.Т. И.Т. А.Н. и др. ; ред. В.А. - М. : шк., - С. 96, 464-465.

3. и пищевых в 3 кн.: Кн. 2. Т 1. / С.Т. и др.; ред. В.А. В.Я. - - С. 300-301.

4. Г.В. молока и продуктов / Г.В. Г.Ю. Р.И. - М.: принт, - С. 40-41.

5. серии П8-ГМ // промышленность. - - №12. - С. 22-23.

6. В.Я. гомогенизатор / В.Я. // промышленность. - - №12. - С. 30-31.

7. Т.Ф. и гомогенизации смесей / Т.Ф. // молока. - - №12. - С. 62-63.

8. В.В. процессов и при жидких продуктов : дис. … / В.В. - - С. 13-15.

9. Н.Н. дробления при молока / Н.Н. Н.М. // и сельхозсырья. - - №7. - С. 33-34.

10. С.М. и первичной и молока / С.М. А.В. - Изд-во - С. 66-68.

11. молока и продуктов / Г.В. З.Х. Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шиллер. - М. : Агропромиздат, 2021. - С. 29-30.

12. Богданова, Е.А. Производство цельномолочных продуктов / Е.А. Богданова, Г.И. Богданова. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 2021. - С. 34-35.

13. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев ; Под. ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2022. - С. 41-43.

14. Голубева, Л.В. Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока / Л.В. Голубева, А.Н. Пономарев. - М. : ДеЛи принт, 2022. - С. 51-54.

15. Баронов, В.И. Разработка и исследование вихревых устройств для гомогенизации и эмульгирования пищевых продуктов : дисс. … канд. техн. наук / В.И. Баронов. - Вологда-Молочное, 2019. - С. 13.

16. Бредихин, С.А. Техника и технология переработки молока / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - М. : Колос, 2021. - С. 92-94.

17. Лобанов В.И. Процессы и аппараты : метод. указ. к вып. курс. раб. / В.И. Лобанов. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2021. - 52 с.

18. Технологическое оборудование для предприятий мясной, птицеперерабатывающей и молочной промышленности: в 4 ч. - Ч. 3. Молочная промышленность. - М. : Изд-во НИИТЭИИТО, 2020. - С. 44-45.

19. Оборудование технологическое для молочной промышленности: отраслевой каталог. - Ч. III. Гомогенизаторы для молока и молочных продуктов. - М., 2017. - С. 77-88.

ПРИЛОЖЕНИЕ


Рисунок 1 - Техническая производительность гомогенизаторов


Рисунок 2 - Удельная материалоемкость гомогенизаторов


Рисунок 3 - Удельная энергоемкость гомогенизаторов




Рисунок 4 - Габаритность гомогенизаторов