ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 10

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
  1. Критерии оценки качества блюд


«Удовлетворительно» - блюдо приготовлено в соответствии с технологией;

«Неудовлетворительно»- изменения в технологии приготовления блюда невозможно исправить. К раздаче не допускается, требуется замена блюда.

    1. Оценки качества блюд и кулинарных изделий заносятся в журнал установленной формы, оформляются подписями всех членов комиссии.

    2. Оценка «удовлетворительно»и «неудовлетворительно»,данная бракеражной комиссией или другими проверяющими лицами, обсуждается на совещаниях при директоре и на планерках. Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и кулинарных изделий, привлекаются к материальной и другой ответственности.

    3. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 5 – 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий путем взвешивания порций, взятых при отпуске потребителю.
  1. Управление и структура.


    1. В состав бракеражной комиссии входят:

  • Заместитель директора по АХР, председатель комиссии;

  • Ответственный за организацию питания, секретарь комиссии;

  • Заместитель директора по УВР;

  • Заведующая производством;

  • Медицинская сестра.

    1. Бракеражная комиссия собирается не реже одного раза в месяц.

    2. Для ведения заседания, комиссия избирает из своих членов председателя и секретаря, ведущего протокол собрания.

    3. Решения на заседании принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии и оформляются протоколом.