ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.03.2024
Просмотров: 94
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
М ИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Тольяттинский государственный университет»
Институт инженерной и экологической безопасности
(наименование института полностью)
20.03.01 Техносферная безопасность
(код и наименование направления подготовки, специальности)
Безопасность технологических процессов и производств
(направленность (профиль) / специализация)
Практическое задание №1
по учебному курсу «Процессный подход в системах управления экологической, промышленной и производственной безопасностью»
(наименование учебного курса)
Вариант 11 (при наличии)
Студент | А.И. Макаров | |
| (И.О. Фамилия) | |
Группа | ТБбд-1803а | |
| | |
Преподаватель | М.Д. Кода | |
| (И.О. Фамилия) | |
Тольятти 2023
Бланк выполнения практического задания 1
Таблица 1.1
Выдача лечебно-профилактического питания для работников
(указывается наименование процедуры согласно варианту задания)
Процессы менеджмента (процессы, связанные со стратегическим планированием, определением политик, установкой целей, обеспечением обмена информацией, а также для анализа руководства) | На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. |
Процессы измерения, анализа и улучшения (процессы, необходимые для измерения и сбора данных о выполнении процесса, их анализа и улучшения результативности и эффективности: измерение, мониторинг, аудит, анализ выполнения и улучшения процессов (например для корректирующих и предупреждающих действий) | Ознакомление работников, пользующихся правом на получение лечебно-профилактического питания, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда. Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор. |
Основные процессы (все процессы производства, которые создают заданные выходы организации | Приготовление лечебно-профилактического питания для работников Выдача лечебно-профилактического питания для работников |
Процессы управления ресурсами (процессы, обязательные для обеспечения ресурсов, необходимых для достижения целей в области качества организации и заданных выходов) | Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение настоящих Правил возлагается на работодателя. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников. |
Таблица 1.2
Общие сведения о процессе
1 | Наименование процесса | Выдача лечебно-профилактического питания для работников |
2 | Цель процесса | Сохранение здоровья работников |
3 | Ответственный за процесс, хозяин процесса (структурное подразделение, должностное лицо) | Руководитель предприятия |
4 | Место выполнения процесса (подразделения, выполняющие процесс) | Организации общественного питания |
5 | Входы в основные процессы (сырье, материалы, полуфабрикаты, документация, информация, услуги и т. д.) | |
6 | Управляющие входы (организационные документы, стратегия развития, политика организации, законодательные требования, нормативные документы, документы по планированию и контролю и т. д.) | - Приказ об устройстве работника на должность. - Коллективный трудовой договор - Вводный инструктаж - Приложение N 4 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н |
7 | Ресурсные входы (персонал, оборудование, программное обеспечение, инфраструктура, среда, транспорт, связь и пр.) | -Закупка и приготовление питания |
8 | Выходы из процесса (готовая продукция, документация, информация (в том числе отчетная), услуги и т. д.) | Журнал регистрации выдачи профилактического питания |
9 | Критерии оценки результативности процесса (соблюдение сроков, достижение целей (конкретизировать), выполнение показателей (каких, конкретизировать)) | Отчет о полученном питании, проверка здоровья сотрудников |
М ИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Тольяттинский государственный университет»
Институт инженерной и экологической безопасности
(наименование института полностью)
20.03.01 Техносферная безопасность
(код и наименование направления подготовки, специальности)
Безопасность технологических процессов и производств
(направленность (профиль) / специализация)
Практическое задание №2
по учебному курсу «Процессный подход в системах управления экологической, промышленной и производственной безопасностью»
(наименование учебного курса)
Вариант 11 (при наличии)
Студент | А.И. Макаров | |
| (И.О. Фамилия) | |
Группа | ТБбд-1803а | |
| | |
Преподаватель | М.Д. Кода | |
| (И.О. Фамилия) | |
Тольятти 2023
Бланк выполнения практического задания 2
Таблица 2.1
Алгоритм выявления и описания процесса
1 | Выявить полную систему процессов, требуемых для системы менеджмента |
2 | Найти сотрудника, готового взять на себя ответственность за данный процесс, и наделить его соответствующими полномочиями – сделать ответственным за процесс |
3 | Определить исполнителя процесса |
4 | Определить входные и выходные документы со стадиями процесса (например регламент, должностные инструкции, рабочий журнал и т. п.) |
5 | Спланировать процессы измерения показателей качества, результативности и эффективности процесса |
6 | Описать сам процесс в виде блок-схемы или схемы потоков с учетом системы менеджмента процесса |
Таблица 2.2
Табличная форма описания процесса
Наименование процесса | Название подпроцесса (операций) | 1. Ответственный 2. Исполнитель | Информация на входе | Информация на выходе | Место и сроки хранения выходной информации (записей) | Длительность выполнения операций |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Организация обеспечения работников лечебно-профилактическим питанием. | Выдача лечебно-профилактического питания для работников. | 1.Руководитель 2.Работник службы питания. | Приказ о назначении работника, нормативы, коллективный договор Приказ о выдаче ЛПП работникам. | Отчет о выдаче. | Кабинет ОТ. | Пока человек работает там. Где ему положено ЛПП. |
Форма 1. Диаграмма процесса
Входные данные | Описание процесса | Выходные данные | Комментарий Место и сроки хранения выходной информации (записей) Длительность выполнения операций |
М ИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Тольяттинский государственный университет»
Институт инженерной и экологической безопасности
(наименование института полностью)
20.03.01 Техносферная безопасность
(код и наименование направления подготовки, специальности)
Безопасность технологических процессов и производств
(направленность (профиль) / специализация)
Практическое задание №3
по учебному курсу «Процессный подход в системах управления экологической, промышленной и производственной безопасностью»
(наименование учебного курса)
Вариант ____ (при наличии)
Студент | А.И. Макаров | |
| (И.О. Фамилия) | |
Группа | ТБбд-1803а | |
| | |
Преподаватель | М.Д. Кода | |
| (И.О. Фамилия) | |
Тольятти 2023
Бланк выполнения практического задания 3
Таблица 3.1
Данные об организации