Файл: Бланк выполнения практического задания 1.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.03.2024

Просмотров: 91

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

М ИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Тольяттинский государственный университет»
Институт инженерной и экологической безопасности

(наименование института полностью)
20.03.01 Техносферная безопасность

(код и наименование направления подготовки, специальности)

Безопасность технологических процессов и производств

(направленность (профиль) / специализация)


Практическое задание №1
по учебному курсу «Процессный подход в системах управления экологической, промышленной и производственной безопасностью»

(наименование учебного курса)
Вариант 11 (при наличии)


Студент

А.И. Макаров







(И.О. Фамилия)




Группа

ТБбд-1803а













Преподаватель

М.Д. Кода







(И.О. Фамилия)






Тольятти 2023

Бланк выполнения практического задания 1



Таблица 1.1

Выдача лечебно-профилактического питания для работников

(указывается наименование процедуры согласно варианту задания)

Процессы менеджмента (процессы, связанные со стратегическим планированием, определением политик, установкой целей, обеспечением обмена информацией, а также для анализа руководства)


На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

Процессы измерения, анализа и улучшения (процессы, необходимые для измерения и сбора данных о выполнении процесса, их анализа и улучшения результативности и эффективности: измерение, мониторинг, аудит, анализ выполнения и улучшения процессов (например для корректирующих и предупреждающих действий)


Ознакомление работников, пользующихся правом на получение лечебно-профилактического питания, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор.

Основные процессы (все процессы производства, которые создают заданные выходы организации


Приготовление лечебно-профилактического питания для работников

Выдача лечебно-профилактического питания для работников

Процессы управления ресурсами (процессы, обязательные для обеспечения ресурсов, необходимых для достижения целей в области качества организации и заданных выходов)


Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение настоящих Правил возлагается на работодателя. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников.



Таблица 1.2

Общие сведения о процессе


1

Наименование процесса

Выдача лечебно-профилактического питания для работников

2

Цель процесса

Сохранение здоровья работников

3

Ответственный за процесс, хозяин процесса (структурное подразделение, должностное лицо)

Руководитель предприятия

4

Место выполнения процесса (подразделения, выполняющие процесс)

Организации общественного питания

5

Входы в основные процессы (сырье, материалы, полуфабрикаты, документация, информация, услуги и т. д.)


6

Управляющие входы (организационные документы, стратегия развития, политика организации, законодательные требования, нормативные документы, документы по планированию и контролю и т. д.)

- Приказ об устройстве работника на должность.

- Коллективный трудовой договор

- Вводный инструктаж

- Приложение N 4

к приказу Министерства здравоохранения

и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н

7

Ресурсные входы (персонал, оборудование, программное обеспечение, инфраструктура, среда, транспорт, связь и пр.)

-Закупка и приготовление питания

8

Выходы из процесса (готовая продукция, документация, информация (в том числе отчетная), услуги и т. д.)

Журнал регистрации выдачи профилактического питания

9

Критерии оценки результативности процесса (соблюдение сроков, достижение целей (конкретизировать), выполнение показателей (каких, конкретизировать))

Отчет о полученном питании, проверка здоровья сотрудников




М ИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Тольяттинский государственный университет»
Институт инженерной и экологической безопасности

(наименование института полностью)
20.03.01 Техносферная безопасность

(код и наименование направления подготовки, специальности)

Безопасность технологических процессов и производств

(направленность (профиль) / специализация)


Практическое задание №2
по учебному курсу «Процессный подход в системах управления экологической, промышленной и производственной безопасностью»

(наименование учебного курса)
Вариант 11 (при наличии)


Студент

А.И. Макаров







(И.О. Фамилия)




Группа

ТБбд-1803а













Преподаватель

М.Д. Кода







(И.О. Фамилия)






Тольятти 2023

Бланк выполнения практического задания 2



Таблица 2.1

Алгоритм выявления и описания процесса


1

Выявить полную систему процессов, требуемых для системы менеджмента

2

Найти сотрудника, готового взять на себя ответственность за данный процесс, и наделить его соответствующими полномочиями – сделать ответственным за процесс

3

Определить исполнителя процесса

4

Определить входные и выходные документы со стадиями процесса (например регламент, должностные инструкции, рабочий журнал и т. п.)

5

Спланировать процессы измерения показателей качества, результативности и эффективности процесса

6

Описать сам процесс в виде блок-схемы или схемы потоков с учетом системы менеджмента процесса



Таблица 2.2

Табличная форма описания процесса


Наименование процесса

Название подпроцесса (операций)

1. Ответственный

2. Исполнитель

Информация на входе

Информация на выходе

Место и сроки хранения выходной информации (записей)

Длительность выполнения операций

1

2

3

4

5

6

7

Организация обеспечения работников лечебно-профилактическим питанием.

Выдача лечебно-профилактического питания для работников.

1.Руководитель

2.Работник службы питания.

Приказ о назначении работника, нормативы, коллективный договор

Приказ о выдаче ЛПП работникам.

Отчет о выдаче.

Кабинет ОТ.

Пока человек работает там. Где ему положено ЛПП.


Форма 1. Диаграмма процесса


Входные данные

Описание процесса

Выходные данные

Комментарий

Место и сроки хранения выходной информации (записей)

Длительность выполнения операций




М ИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Тольяттинский государственный университет»
Институт инженерной и экологической безопасности

(наименование института полностью)
20.03.01 Техносферная безопасность

(код и наименование направления подготовки, специальности)

Безопасность технологических процессов и производств

(направленность (профиль) / специализация)


Практическое задание №3
по учебному курсу «Процессный подход в системах управления экологической, промышленной и производственной безопасностью»

(наименование учебного курса)
Вариант ____ (при наличии)


Студент

А.И. Макаров







(И.О. Фамилия)




Группа

ТБбд-1803а













Преподаватель

М.Д. Кода







(И.О. Фамилия)






Тольятти 2023

Бланк выполнения практического задания 3



Таблица 3.1

Данные об организации