ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.03.2024
Просмотров: 6
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Субъектом проектной работы является продавец.
Цель проекта, исследовать изменение спроса субъекта на сахар при изменении таких факторов, как средняя заработная плата и цены на другие продукты, такие как растительное масло и гречневая крупа. Цель субъекта узнать, как изменится величина спроса на сахар, при изменении других факторов.
Корреляционный анализ тесноты связи между потреблением сахар и растительного масла показал, что потребление сахара тесно связано с потреблением растительного масла, но умеренно связано с потреблением гречневой крупы. При определении коэффициента корреляции и тесноты связи между растительном маслом и гречневой крупы, видим что связь слабая.
При проведении регрессионного анализа, можно сделать вывод, что уравнение множественной регрессии:
Y = 10.7099 + 0.4617X1 + 0.1462X2
Это означает, что увеличение спроса растительного масла на 1 ед.изм. приводит к увеличению спроса на сахар в среднем на 0.462 ед.изм.; увеличение гречневой крупы на 1 ед.изм. приводит к увеличению сахара в среднем на 0.146 ед.изм.
Статистическая значимость уравнения проверена с помощью коэффициента детерминации и критерия Фишера. Установлено, что в исследуемой ситуации 92.07% общей вариабельности спроса на сахар объясняется изменением фактора спроса на растительное масло. Установлено также, что один или несколько параметров модели статистически не значимы.
Принятием управленческого решения для продавца будет удержание цены на товар в приемлемом для потребителя ценовом диапазоне, проведения акций на данный вид продукта. Снижение затрат на хранения и доставку. На спрос влияют доходы населения, при увеличении доходов спрос на зависимые продукты увеличиваются. При повышении спроса на сахар, увеличивается спрос на растительное масло. Так как связь спроса на сахар со спросом на гречневую крупу слабая, то изменения основного продукта не влияют на изменение фактора.