Файл: Лабораторная работа 7 Идентификация и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей.pptx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.03.2024
Просмотров: 21
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Лабораторная работа №7 «Идентификация и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей»
Цель работы: изучить классификацию, ассортимент и товароведческие характеристики продуктов переработки плодов и овощей; овладеть умениями и навыками по идентификации и экспертизе данных товаровПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
Задание 2 «Идентификация продуктов переработки плодов и овощей органолептическими методами по натуральным образцам»
Задание 4 «Определение объёма выборки проб (образцов продуктов переработки плодов и овощей для проведения таможенной экспертизы»
ФРОНТАЛЬНЫЙ ОПРОС
- Каков ассортимент овощных консервов?
- Каков ассортимент плодово-ягодных консервов?
- Охарактеризуйте биохимические методы консервирования.
- Охарактеризуйте физические методы консервирования.
- Охарактеризуйте физико-механический метод консервирования.
- Охарактеризуйте физико-химические методы консервирования.
- Охарактеризуйте химические методы консервирования.
- Что такое «консерванты»? Каковы требования к консервантам, применяемым в пищевой промышленности?
- Какова технология производства плодоовощных консервов?
- Охарактеризуйте способы сушки плодоовощной продукции.
- Каковы органолептические показатели качества продуктов переработки плодов и овощей?
- Каковы физико-химические показатели качества продуктов переработки плодов и овощей?
- Каковы показатели безопасности продуктов переработки плодов и овощей?
- Назовите виды брака консервов.
Руководствуясь нормативными документами, изучите:
- видовой ассортимент продуктов переработки плодов и овощей;
- основные термины и их определения;
- классификация продуктов переработки плодов и овощей;
- показатели качества (органолептические и физико-химические) продуктов переработки плодов и овощей;
- показатели безопасности продуктов переработки плодов и овощей.
- Результаты запишите в тетрадь.
Задание 2 «Идентификация продуктов переработки плодов и овощей по натуральным образцам»
Таблица 1
2.1. Охарактеризуйте внешний вид предложенных образцов продуктов переработки плодов и овощей, используя нормативные документы
Характеристика органолептических показателей качества
№ п/п | Внешний вид: форма, размер, объем | Цвет | Консистенция | Запах | Вкус | Наличие и состояние заливки |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Таблица 2
2.2. Проведите идентификацию продуктов переработки плодов и овощей, используя классификационные признаки
Идентификация продуктов переработки плодов и овощей по основным товароведческим характеристикам
№ п/п | Внешний вид: форма, размер, объем | Цвет | Консистенция | Запах и вкус | Основное сырье | Наличие и состояние заливки | Соотношение компонентов | Способ и метод консервирования | Массовая доля влаги | Вид упаковки | Вид товара |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |