Файл: Андерсон Роберт Тьюсли рецепты средиземья кулинарная книга.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.03.2024

Просмотров: 20

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ЗАВТРАК 19 1
Выложите грибы на бумагу для выпечки и посыпьте чесноком.
Сбрызните немного оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 18–20 минут (пока грибы не станут мягкими). Оставьте остывать.
2
Выложите фольгу на сковороду и предварительно разогрейте ее.
Разложите ломтики бекона и жарьте на среднем огне в течение
5–6 минут до образования слегка хрустящей корочки. Слегка остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
3
Положите яйца, зеленый лук и горчицу в миску, слегка взбейте и приправьте перцем.
4
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой, добавьте сливочное масло и растопите до образования пены.
5
Влейте яичную смесь и выпекайте 1–2 минуты, затем добавьте бекон и «притопите» грибы ножками вверх. Готовьте еще 2–3 минуты, почти до готовности.
6
Поставьте сковороду в духовку и готовьте фриттату в течение
2–3 минут до готовности, затем слегка остудите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Нарежьте на кусочки и подайте к столу.

20 ЗАВТРАК
1
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный бекон. Когда начнет появляться золотистая корочка, добавьте лук и чеснок.
2
Добавьте капусту и готовьте 5–6 минут, пока она слегка не покраснеет. Положите картофельное пюре и все перемешайте, утрамбовывая смесь так, чтобы она покрывала основание сковороды.
3
Запекайте, пока нижняя сторона не станет золотисто- коричневой и не начнет прилипать к сковороде, затем переверните запеканку, как блин, и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
4
Выньте из сковороды. Нарежьте ломтиками и подайте к столу.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ:
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сливочного масла
4 ломтика бекона, мелко нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
350 г вареной капусты, шинкованной
400 г холодного картофельного пюре
КАРТОФЕЛЬНО-КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Это известное в Британии блюдо под названием «Жаркое из капусты и картофеля», во время приготовления которого капуста издает булькающий и скрипящий звук, очень сытное и позволяет по полной использовать остатки продуктов. Вы можете добавить в него любые овощи, оставшиеся в холодильнике, включая горох, морковь, брюссельскую капусту и лук-порей.
Хэмфаст Гэмджи (Старичина Хэм) — отец Сэмуайза Гэмджи и садовник Бильбо
до того момента, пока Сэм не стал выполнять эти обязанности. Кто не хотел бы,
подобно юному Сэмуайзу, провести время в Бэг Энде, слушая невероятные истории
Бильбо? Истории, которые побудили отца Сэма воскликнуть, что эльфы и драконы
опасны для хоббитов, а потому больше пользы им принесут капуста и картофель!
*
* «Больше пользы нам принесет картошка и капуста. Не вмешивайся в дела, которые тебя не касаются, иначе попадешь в какую-нибудь историю».