Файл: Ветеринарной медицины тестовые задания.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.03.2024

Просмотров: 20

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
солонина и томатина

2) ликопина и солонина

3) ксантофилла и томатина

4) каротина и ликопина

159. Плод томата представляет собой

1) однокамерную ягоду

2) бескамерную ягоду

3) двух и многокамерную ягоду

4) плод томата не ягода

  1. 160 К ложным ягодам относятся

1) виноград, облепиха

2) малина, ежевика

3) смородина, крыжовник

4) земляника, клубника

161 При высушивании целых абрикосов без косточек получают

1) урюк

2) курагу

3) изюм

4) кишмиш

162 К семечковым плодам относятся яблоки, рябина, ...

1) груши, айва,

2) айва, вишня, черешня

3) груши, вишня, ирга

4) вишня, айва, груши

163 Сливы, абрикосы, персики относятся к группе свежих плодов:

1) семечковых

2) цитрусовых

3) ягод

4) косточковых

164 Лучшей желирующей способностью обладают плоды

1) моркови

2) свеклы

3) дыни

4) яблок

165 Топинамбур относится к группе овощей:

1) томатные

2) корнеплоды

3) тыквенные

4) клубнеплоды

166. Баклажаны относится к группе овощей:

1) томатные

2) корнеплоды

3) тыквенные

4) клубнеплоды

167 Наиболее высоким содержанием витамина С характеризуются:

1) цитрусовые

2) хурма

3) черная смородина

4) ананасы

5) яблоки

168 К плодам богатым йодом относятся:

1) фейхоа

2) хурма

3) морковь

4) картофель

5) слива

169 К настоящим ягодам относятся:

1) виноград, облепиха

2) малина, ежевика

3) смородина, крыжовник

4) облепиха и малина

5) малина и виноград

170 К семечковым плодам относятся

1) груша

2) яблоко

3) вишня

4) слива

5) персик

171. К орехоплодным плодам относятся

1) лещина

2) фисташки

3) ананас

4) гранат

5) кунжут

172 Окраску плодов и овощей обуславливают красящие вещества:

1) белки

2) каротиноиды

3) хлорофиллы

4) соланин

5) пектины

173 Бактерицидными свойствами обладают эфирные масла овощей:

1) моркови

2) чеснока

3) лука


4) картофеля

5) томата

174 К клубнеплодам относятся овощи:

1) морковь

2) свекла

3) топинамбур

4) батат

5) редис

175 К сушильным сортам винограда относятся

1) кишмиш белый

2) кишмиш черный

3) шабаш

4) мускат венгерский

5) изабелла

176 В зависимости от используемой части растения свежие овощи подразделяют на

подклассы:

1) вегетативные

2) плодовые

3) стручковые

4) корнеплоды

5) корешковые

177. При хранении плотность плодов и овощей:

1) снижается

2) повышается

3) не изменяется

4) сначала снижается, затем повышается


178. Насыпная масса плодоовощной продукции зависит от:

1) плотности

2) влажности

3) объема свободного пространства между отдельными экземплярами

4) температуры

179. Среди тыквенных овощей наиболее высоким содержанием воды и сахара отличается ...

1) кабачки

2) огурцы

3) баклажаны

4) арбузы

180. К настоящим ягодам относятся:

1) виноград, облепиха

2) малина, ежевика

3) смородина, крыжовник

4) облепиха и малина

5) облепиха, ежевика

Ключ к тесовым заданиям


  1. 1

  2. 4

  3. 1

  4. 2

  5. 3

  6. 3

  7. 1

  8. 2

  9. 2

  10. 4

  11. 1

  12. 4

  13. 1,2,3

  14. 1

  15. 3,5

  16. 2,3

  17. 1,3

  18. 3,4

  19. 1,3,4

  20. 2,3

  21. 1,2

  22. 2,4

  23. 1,2

  24. 2

  25. 3,4

  26. 1

  27. 1

  28. 2,5

  29. 1,4

  30. 1

  31. 3

  32. 3

  33. 2

  34. 3,4,5

  35. 1,2

  36. 2

  37. 4

  38. 3

  39. 2

  40. 1

  41. 4

  42. 3

  43. 2

  44. 1

  45. 4

  46. 1

  47. 2

  48. 4

  49. 1,3

  50. 1,3

  51. 2

  52. 1,2

  53. 1,4

  54. 1,3

  55. 1,4

  56. 1,3

  57. 2,5

  58. 3,5

  59. 1,3

  60. 1,5

  61. 1

  62. 1

  63. 3

  64. 3

  65. 1

  66. 3

  67. 4

  68. 3

  69. 1

  70. 3

  71. 2

  72. 2

  73. 3

  74. 1,4,5

  75. 1,5

  76. 1,3,4

  77. 1,4,5

  78. 1,3,4

  79. 4,5

  80. 1

  81. 1,4,7

  82. 2,3

  83. 2

  84. 3

  85. 1

  86. 1

  87. 2

  88. 2

  89. 2

  90. 2

  91. 3

  92. 3

  93. 4

  94. 3

  95. 2

  96. 4

  97. 2

  98. 3

  99. 1,2,3

  100. 1,2

  101. 2

  102. 1,3,5

  103. 1,2,4

  104. 2,3

  105. 1,2

  106. 1

  107. 4

  108. 2

  109. 1

  110. 4

  111. 2

  112. 1

  113. 3

  114. 1

  115. 2

  116. 3

  117. 3

  118. 1,2

  119. 2,4

  120. 2,5

  121. 1,2

  122. 3,4

  123. 1,2

  124. 2,4

  125. 1,2

  126. 1,2

  127. 3

  128. 4,5

  129. 3

  130. 1

  131. 1

  132. 1

  133. 1

  134. 1

  135. 1

  136. 1

  137. 1

  138. 1

  139. 1

  140. 2

  141. 2

  142. 4

  143. 1,5

  144. 1,5

  145. 1,3

  146. 1,3

  147. 3,4

  148. 2,3

  149. 1,4

  150. 1,2

  151. 3

  152. 1,2,3

  153. 2,3,4

  154. 1,2

  155. 2,5

  156. 1

  157. 4

  158. 1

  159. 3

  160. 4

  161. 2

  162. 1

  163. 4

  164. 4

  165. 4

  166. 3

  167. 1,3

  168. 1,2

  169. 1,3

  170. 1,2

  171. 1,2

  172. 2,3

  173. 2,3

  174. 3,4

  175. 1,2

  176. 1,2

  177. 1

  178. 3

  179. 4

  180. 1,3