Файл: Инструктаж по технике безопасности в период производственной практики для студентов гбоу спо рс(Я) ямк.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 20.03.2024
Просмотров: 16
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия)
ГБПОУ РС(Я) «Якутский медицинский колледж»
ДНЕВНИК
производственной практики
П о профессиональному модулю Выполнение работ по профессии «Младшая медицинская сестра по уходу за больными»
Студент: Попов Мичил Степанович
Группа: СД 22-9
Место практики: «с. Чурапча. Чурапчинский район. Инфекционное отделение »
Время прохождения практики: с «26» декабря 2022 г.
по «30» декабря 2022 г.
Методический руководитель практики
от колледжа_________________________________________________(Ф.И.О.)
Методический руководитель практики
от инфекционной отделении_______________________________________________ (Ф.И.О.)
График прохождения производственной практики
Наименование отделения МО | Количество | |||
Дней | Часов | |||
По плану | Фактически | По плану | Фактически | |
Инфекционное отделение | 5 | 5 | 36 | 36 |
ИНСТРУКТАЖ
По технике безопасности в период производственной практики для студентов ГБОУ СПО РС(Я) «ЯМК».
Студент – выпускник может быть допущен к производственной квалификационной практики (стажировке) после прохождения первичного инструктажа по технике безопасности во время производственной практики.
-
ТЕХНИКА ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
-
пройти инструктаж ПП безопасности; -
знать способы применения средств пожаротушения, противопожарной защиты и сигнализации, места их расположения в ЛПУ;
- НЕЛЬЗЯ: - сжигать мусор на территории учреждения;
- курить в помещениях ЛПУ;
- хранить на рабочем месте легко воспламеняющиеся, горючие жидкости и материалы.
-
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЭЛЕКТРОТРАВМЫ:
- соблюдать правила эксплуатации электрооборудования в соответствии с инструкциями;
- не оставлять без присмотра включенные аппараты
, приборы, устройства;
- иметь отчетливые представления об опасности поражения электрическим током;
- уходя с работы выключать электроприборы, краны водоснабжения.
-
В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДТП на ДОРОГАХ:
- быть осторожными при переходе через дорогу и улицу;
- переходить строго на светофоре и пешеходном переходе;
- не садитесь на неисправный автотранспорт;
- не садиться к водителю, который находится в состоянии алкогольного опьянения;
- не садиться в автомашины одной(му) без напарника(цы);
- не садится в грузовой автотранспорт не приспособленный к перевозке пассажиров.
-
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ ПО РЕКАМ И ОЗЕРАМ:
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ
переплавляться во время ледохода.
-
ПОВЕДЕНИЕ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ВО ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
- во время праздничных дней соблюдать правила поведения студентов ГБОУ «ЯБМК»;
- не участвовать в маевках, выходах на природу, разжигать костры в лесу.
-
ИНФЕКЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ:
- соблюдать требования производственной санитарии и личной гигиены, иметь чистый халат, колпак, маски;
- все манипуляции проводить в резиновых перчатках, избегать порезов, уколов острыми инструментами, разбитой посудой;
- все повреждения на руках закрывать лейкопластырем, водонепроницаемыми повязками;
- в рабочих помещениях, где существует риск профессионального загрязнения запрещается есть, пить, наносить косметику, брать в руки контактные линзы.
С инструктажем ознакомлен: /______________/_________________________/
Дата:
Содержание производственной практики
Дата | Содержание работы | Кол-во выполненных простых медицинских услуг | Оценка и подпись Непосредственного руководителя |
26.12.22 | День 1 с 9:00-17:00 1 Мы ознакомились с пожарной безопасностью с инструкцией по приготовлению дезинфицирующего раствора для текущей и генеральной уборки: Налить в кружку необходимое количество воды в емкость (10л) и опустить 2 таблетки в воду емкость. Перемешать раствор и плотно закрыть крышкой указать на бирке название и процентную концентрацию дезраствора, дату приготовления, срок годности 2 Сделали текущую уборку в инфекционном отделении: Уборка необходимо для предотвращение распространения возбудителей инфекционных заболеваний через поверхности. Дотрагиваясь до стола или ручки двери, человек оставляет там бактерии или вирусы. Текущая уборка понимается как влажная уборка помещений( обработка полов, мебели, оборудования, подоконников дверей с использованием дезинфицирующих средств 3 Приготовление перевязочного материала ( марлевых салфеток, шариков) к стерилизации для использование: гриппол, манту, привывки. Техника выполнения марлевых салфеток:
Применяются салфетки -большие 50Х70см; -средние 30х40см -малые 10х15см Техника выполнения ватные шариков Ватные шарики готовят из кусочков ваты, которой туго наматывают на деревянную палочку, при этом ворсинки уплотняются, затем шарик снимают и укладывают в марлевый узелок по 50-100 шт | | |
27.12.22 | День 2 с 9:00-17:00 1 Сделали текущую уборку в инфекционном отделении: Уборка необходимо для предотвращение распространения возбудителей инфекционных заболеваний через поверхности. Дотрагиваясь до стола или ручки двери, человек оставляет там бактерии или вирусы. Текущая уборка понимается как влажная уборка помещений( обработка полов, мебели, оборудования, подоконников дверей с использованием дезинфицирующих средств 2 Приготовление перевязочного материала: ватные шарики Ватные шарики готовят из кусочков ваты, которой туго наматывают на деревянную палочку, при этом ворсинки уплотняются, затем шарик снимают и укладывают в марлевый узелок по 50-100 шт | | |
28.12.22 | День 3 с 9:00-17:00 1 Сделали генеральную уборку: Генеральная уборка также проводится с использованием моющих дезинфицирующих средств. При этом осуществляется обработка не только полов, мебели, оборудования, подоконников дверей, а также стен, инвентаря, окон и светильников. Кратность проведения генеральных уборок составляет 1 раз в неделю в помещениях с асептическим режимом. Генеральная уборка проводится в организациях здравоохранение воспроизводится соответствующими документами: СанПин 2.1.3.2630-10, СанПин 3.5.1378-03 2 на карточках детей написали лист для записи заключительных(уточненных) диагнозов записывали уточненные диагнозы детей | | |
29.12.22 | День 4 с 9:00
Уборка палатов полов, мебелей, дверей, оборудований, подоконников
Ватные шарики Марлевые салфетки
лист для записи заключительных ( уточненных) диагнозов записывали уточненные диагнозы детей | | |
30.12.22 | День 5 с 9:00
Уборка палатов полов, мебелей, дверей, оборудований, подоконников
Марлевые салфетки Ватные шарики | | |
Итог дня
Дата | Наименование манипуляций | Кол-во | Подпись м/с |
26.12.22 | 1. Приготовление перевязочных материалов: Марлевые салфетки Ватные шарики 2. Обработка рук гигиеническим уровне 3.Приготовление дезинфицирующего раствора 4.Текущая уборка 5 Поменял маски 6 Поменял перчатки | 1 бикс 2бикса 7 1 1 4 7 | |
| | | |
27.12.22 | 1.Приготовление перевязочных материалов: Ватные шарики 2.Обработка рук гигиеническим уровне 3. Текущая уборка 4.Поменал маску 5Поменяли перчатку 6 Обработка рук гигиеническом уровне | 2 бикса 6 1 4 7 7 | |
28.12.22 | 1. Генеральная уборка
| 1 7 19 карточек 9 5 7 | |
29.12.22 | 1. Текущая уборка 2. Приготовление перевязочных материалов -Ватные шарики -Марлевые салфетки 3.Записала лист заключительных (уточненных) диагнозов 4 Поменял перчатки 5 Поменял маску 6 Обработка рук гигиеническом уровне | 1 1 бикс 1 бикс 21 карточек 8 5 9 | |
30.12.22 | 1 Текущая уборка 2 Приготовление перевязочных материалов: -Марлевые салфетки 3 Результаты анализов прикрепляли на карточках детей 4 Обработка рук гигиеническом уровне 5 Поменял маску 6 Поменял перчатки | 1 1 бикс 16 6 6 7 | |
Сводная таблица манипуляций (общий итог)
Наименование манипуляций | Кол-во |
Обработка рук гигиеническом уровне | 38 |
Поменял перчатку | 36 |
Поменяли маску | 29 |
Приготовление перевязочных материалов (ватные шарики) | 6 |
Приготовление перевязочных материалов ( Марлевые салфетки ) | 4 |
Текущая уборка | 5 |
Генеральная уборка | 1 |
Записал лист уточненных диагнозов детей | 40 |
Приготовление дезинфицирующего раствора | 1 |
Подпись старшей м/с и печать ЛПУ
ОТЧЕТ
о проделанной работе во время производственной практики
по профилю специальности
Студента: Попов Мичил Степанович
Курс: 1
Группа: 22-9
ГБПОУ РС (Я) «Якутский медицинский колледж»
А. Цифровой отчет
За время прохождения производственной практики выполнен следующий объем работ:
№ пп | Перечень манипуляций | Количество | Оценка |
1 | Текущая уборка | 4 | |
2 | Генеральная уборка | 1 | |
3 | Приготовление перевязочных материалов | 5 | |
4 | Приготовление дезинфицирующего раствора | 1 | |
5 | Обработка рук гигиеническом уровне | 40 | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
Б. ТЕКСТОВЫЙ ОТЧЕТ
о производственной практике студента(ки)___________________________
Практику прошел (а) в ______________________________________________
с_______по_____________20__года в _______________________________________________
________________________________________________________________________________
Какие новые знания получил (а)_____________________________________
_______________________________________________________________________________
Какими новыми простыми медицинскими услугами овладел (а)_________________________
___________________________________________________________________
Какие исследования запомнились__________________________________________________
_______________________________________________________________________________Какую общественную работу выполнял (а)___________________________________________
Какую форму санитарного просвещения проводил (а)__________________________________
Положительные отзывы______________________________________________
________________________________________________________________________________
Студент (ка)_____________________________________________________________________
Общий руководитель практики (подпись)____________________________________________
Печать медицинской организации
ХАРАКТЕРИСТИКА
на обучающегося (щейся) ГБПОУ РС (Я) «ЯМК» ____________________________________________________________________ (ФИО)
группы __________________ специальности _______________________________
проходившего (шей) производственную практику с ______ по ______201____ г.
на базе медицинской организации: __________________________________________________ _________________________________________________________________________________
по ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
За время прохождения практики зарекомендовал (а) себя:
(производственная дисциплина, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, регулярность ведения дневника, индивидуальные особенности морально - волевые качества, честность, инициатива, уравновешенность, выдержка, отношение к пациентам и др.)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
Приобрел (а) практический опыт: _________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
Освоил (а) профессиональные компетенции: _________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Освоил (а) общие компетенции: _________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выводы, рекомендации: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________