Файл: Ингредиенты для Осеннего.odt

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.04.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Ингредиенты для «Осеннего»

салата

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6

• Филе или окорок куриные 350 г

• Шампиньоны

-

200 г.

• Луковица средняя - 1 шт.

• Сырая морковь - 1 шт.

. Маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт.

. Кукуруза, консервированная - 5 ст. л.

• Зелень - 20-30 г.

- Яйца кур. - 2 шт.

. Майонез 100 г.

. Чеснок - 3 зубчика

• Масло растит. - для жарки • Соль и специи

порядок про спих салата «Осенний»

1

Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Дайте полностью остыть. Салаты не рекомендовано готовить из горячих продуктов, потому, что это чревато быстрой порчей. Если вы взяли бедро, то отделяем мясо от кости, убираем кожу. Разбираем на волокна или мелко Нарезаем.

2 Соленые огурцы режем на мелкие

кубики.

3 Лук моем, очищаем и также мелко рубим. Обжаривайте его на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла и соли. Когда будет гOTOB, BbIложите в отдельную миску.

4 Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Отправляем жареную морковку в миску с луком.

5

Шампиньоны нужно помыть,

высушить от влаги и нарезать ломтиками. Немного присолить и поместить на ту же сковородку с растительным маслом. Прожарить грибы около 10 минут, в конце поперчить.

6 Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на терке, или же режем кубиками.

7

Чеснок очистить от шелухи и

пропустить через чесночницу. 8 Зелень хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Соединить с чесноком.

Формируем салат « <<Осенний»

1 Для подачи блюда можно использовать порционные тарелки, салатницы, или презентационную плоскую тарелку и формировочное кухонное кольцо.

2 Более эффектным салат будет выглядеть слоями. Поэтому и емкость нужно выбирать соответствующую.

3 Итак, коль у нас готовы уже все составляющие, переходим к сборке салата.

4 Разделяем нарезанную курицу на две части. Одну часть выкладываем на дно тарелки, присыпаем зеленью с чесноком, подсаливаем, перчим, и смазываем первый СЛОЙ майонезом.

6 За огурцами следуют жареные шампиньоны и снова слой майонеза и чесночной зелени.

7 Далее кладем лук с морковкой и немного перчим. Покрываем зеленью и Вновь Огурцами.


8

Вторая половина курицы - следующая. И опять помазать майонезом и посыпать зеленью. Поверх ложем грибы.

9.

С кукурузы сливаем жидкость и помещаем на грибы. Также кукурузой на свое усмотрение можно будет украсить верхний слой салата.

10

Дальше кладем яйца и мажем майонезом, не забываем присолить верхний слой.

Как украшение можно использовать веточки укропа или петрушки, перья зеленого лука, целые маленькие грибочки. Наш «Осенний» салат готов. Осталось только дать настояться перед подачей на стол в холодильнике (желательно на ночь).