Файл: Презентация блюд Петрова Анна Павловна 11 пд.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.04.2024

Просмотров: 7

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Презентация блюд
Петрова Анна Павловна 11 ПД
Рыба
ПО рыбы: чистим от чешуи, немного промываем. В миску насыпаем не много муки и добавляем туда соль, обсыпаем мукой рыбу, стряхиваем лишнее. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло растительное, когда масло нагреется выкладываем рыбу. Готовим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на тарелке с помидорами черри и укропом.
3 шт- поморки черри 5 г - зелени

150 г – рыба

30г – муки

5 г – соль

50 мл - растительное масло
Оладья с джемом
Разбить яйца добавить сахар и соль взбить и потом добавить молоко. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить муку, и взбить венчиком до однородной массы. Добавить соду в массу. Разогреть сковородку и выпекаем оладушки. Готовое блюдо выложить на тарелку.
2 шт - яйцо 30 г - сахар

5 г – разрыхлитель

400 г – муки

5 г – соль

50 мл - растительное масло 200 мл – молоко

50 г - джем
Сырники

В миску выложить две пачки творога и размять творог ложкой.

Яйцо разбить и добавить сахар, соль, творог. В полученную массу добавить муки. Из массы сделать форму сырников. На разогретую сковородку налить масло и жарить сырники. Готовые сырники выложить на тарелку

3 шт - яйцо 40 г – сахар

100 г – муки

3 г – соль

50 мл - растительное масло 500 г – творог

50 г - сметана
Омлет
2 яйца разбиваем в миску, залить молоком и начать взбивать венчиком. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать венчиком чтобы получилась однородная масса.
На разогретую сковороду налить растительное масло и вылить массу. Накрыть сковородку крышкой и оставляем омлет жариться на слабом огне на 10 минут. Периодически посматривая. Готовое выложить его на тарелку. Добавить 1 черри нарезанную дольками.
2 шт - яйцо 5 г – соль

50 мл - растительное масло 50 мл – молоко

1 шт – черри

1 г - зелени
Салат с крабовыми палочками
По крабовых пал. нарез. мелкий кубик
По яиц и отвариваем, затем нарезаем кубик мал. По Болгарский Перец нарез кубиками. По красной фасоли. По зелени, нарвать. Заправить соусом.

2 шт - яйцо 5 г – соль


200 г – крабовые пал.

1 шт – Бол. Перец

150 г – фасоли

50 г - майнеза
Макароны
Отварить макароны 3-4 минуты, до полу готовности. Выложить макароны в дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь.
ПО моркови: чистим, промываем, нарезаем соломкой.
ПО лука: чистим, промываем, нарезаем мелким кубиком(?).
Обжарить лук и морковь. Выложить к овощами макароны, перемешать и немного потушить.
Посыпать сыром.

150 г - макарон

3 г – соль

2 г - сахар

50 мл - растительное масло

50 г – морковь

50 г – лук

10 г - сыр
Торт «Прага»

Ингредиенты

Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки 100 г сахара 200 г сметаны 100 г сгущенного молока 4 ст. л. какао порошка 2 шт. яйца 1 ч. л. разрыхлителя ****************** Для пропитки: 125 мл сахарный сироп ***************** Для крема: 200 г сливочного масла 120 г варёной сгущёнки

Для глазури: 75 г сливочного масла 3 ст. л. какао 3 ст. л. сахара 3 ст. л. жирных сливок
Торт «Прага»

1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены. 2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении. 3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто. 4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов 5. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния и добавить 120 г варёной сгущёнки. 6. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте им коржи. 7. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема
, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник. 8. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Покройте глазурью весь торт.
Овощное рагу
Картофель с тушеными томатами
Салат Цезарь
Винегрет
Картофельное пюре с говядиной
Кабачковая икра
Суп пюре
Борщ
Рассольник
Кисель
Карбонара
Блины
Салат Узбекистан
Рыбные котлеты
Жареный картофель