ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.04.2024
Просмотров: 7
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Презентация блюд
Петрова Анна Павловна 11 ПД
Рыба
ПО рыбы: чистим от чешуи, немного промываем. В миску насыпаем не много муки и добавляем туда соль, обсыпаем мукой рыбу, стряхиваем лишнее. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло растительное, когда масло нагреется выкладываем рыбу. Готовим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на тарелке с помидорами черри и укропом.
3 шт- поморки черри 5 г - зелени
150 г – рыба
30г – муки
5 г – соль
50 мл - растительное масло
Оладья с джемом
Разбить яйца добавить сахар и соль взбить и потом добавить молоко. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить муку, и взбить венчиком до однородной массы. Добавить соду в массу. Разогреть сковородку и выпекаем оладушки. Готовое блюдо выложить на тарелку.
2 шт - яйцо 30 г - сахар
5 г – разрыхлитель
400 г – муки
5 г – соль
50 мл - растительное масло 200 мл – молоко
50 г - джем
Сырники
В миску выложить две пачки творога и размять творог ложкой.
Яйцо разбить и добавить сахар, соль, творог. В полученную массу добавить муки. Из массы сделать форму сырников. На разогретую сковородку налить масло и жарить сырники. Готовые сырники выложить на тарелку
3 шт - яйцо 40 г – сахар
100 г – муки
3 г – соль
50 мл - растительное масло 500 г – творог
50 г - сметана
Омлет
2 яйца разбиваем в миску, залить молоком и начать взбивать венчиком. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать венчиком чтобы получилась однородная масса.
На разогретую сковороду налить растительное масло и вылить массу. Накрыть сковородку крышкой и оставляем омлет жариться на слабом огне на 10 минут. Периодически посматривая. Готовое выложить его на тарелку. Добавить 1 черри нарезанную дольками.
2 шт - яйцо 5 г – соль
50 мл - растительное масло 50 мл – молоко
1 шт – черри
1 г - зелени
Салат с крабовыми палочками
По крабовых пал. нарез. мелкий кубик
По яиц и отвариваем, затем нарезаем кубик мал. По Болгарский Перец нарез кубиками. По красной фасоли. По зелени, нарвать. Заправить соусом.
2 шт - яйцо 5 г – соль
200 г – крабовые пал.
1 шт – Бол. Перец
150 г – фасоли
50 г - майнеза
Макароны
Отварить макароны 3-4 минуты, до полу готовности. Выложить макароны в дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь.
ПО моркови: чистим, промываем, нарезаем соломкой.
ПО лука: чистим, промываем, нарезаем мелким кубиком(?).
Обжарить лук и морковь. Выложить к овощами макароны, перемешать и немного потушить.
Посыпать сыром.
150 г - макарон
3 г – соль
2 г - сахар
50 мл - растительное масло
50 г – морковь
50 г – лук
10 г - сыр
Торт «Прага»
Ингредиенты
Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки 100 г сахара 200 г сметаны 100 г сгущенного молока 4 ст. л. какао порошка 2 шт. яйца 1 ч. л. разрыхлителя ****************** Для пропитки: 125 мл сахарный сироп ***************** Для крема: 200 г сливочного масла 120 г варёной сгущёнки
Для глазури: 75 г сливочного масла 3 ст. л. какао 3 ст. л. сахара 3 ст. л. жирных сливок
Торт «Прага»
1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены. 2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении. 3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто. 4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов 5. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния и добавить 120 г варёной сгущёнки. 6. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте им коржи. 7. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема
, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник. 8. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Покройте глазурью весь торт.
Овощное рагу
Картофель с тушеными томатами
Салат Цезарь
Винегрет
Картофельное пюре с говядиной
Кабачковая икра
Суп пюре
Борщ
Рассольник
Кисель
Карбонара
Блины
Салат Узбекистан
Рыбные котлеты
Жареный картофель
Петрова Анна Павловна 11 ПД
Рыба
ПО рыбы: чистим от чешуи, немного промываем. В миску насыпаем не много муки и добавляем туда соль, обсыпаем мукой рыбу, стряхиваем лишнее. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло растительное, когда масло нагреется выкладываем рыбу. Готовим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем на тарелке с помидорами черри и укропом.
3 шт- поморки черри 5 г - зелени
150 г – рыба
30г – муки
5 г – соль
50 мл - растительное масло
Оладья с джемом
Разбить яйца добавить сахар и соль взбить и потом добавить молоко. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить муку, и взбить венчиком до однородной массы. Добавить соду в массу. Разогреть сковородку и выпекаем оладушки. Готовое блюдо выложить на тарелку.
2 шт - яйцо 30 г - сахар
5 г – разрыхлитель
400 г – муки
5 г – соль
50 мл - растительное масло 200 мл – молоко
50 г - джем
Сырники
В миску выложить две пачки творога и размять творог ложкой.
Яйцо разбить и добавить сахар, соль, творог. В полученную массу добавить муки. Из массы сделать форму сырников. На разогретую сковородку налить масло и жарить сырники. Готовые сырники выложить на тарелку
3 шт - яйцо 40 г – сахар
100 г – муки
3 г – соль
50 мл - растительное масло 500 г – творог
50 г - сметана
Омлет
2 яйца разбиваем в миску, залить молоком и начать взбивать венчиком. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать венчиком чтобы получилась однородная масса.
На разогретую сковороду налить растительное масло и вылить массу. Накрыть сковородку крышкой и оставляем омлет жариться на слабом огне на 10 минут. Периодически посматривая. Готовое выложить его на тарелку. Добавить 1 черри нарезанную дольками.
2 шт - яйцо 5 г – соль
50 мл - растительное масло 50 мл – молоко
1 шт – черри
1 г - зелени
Салат с крабовыми палочками
По крабовых пал. нарез. мелкий кубик
По яиц и отвариваем, затем нарезаем кубик мал. По Болгарский Перец нарез кубиками. По красной фасоли. По зелени, нарвать. Заправить соусом.
2 шт - яйцо 5 г – соль
200 г – крабовые пал.
1 шт – Бол. Перец
150 г – фасоли
50 г - майнеза
Макароны
Отварить макароны 3-4 минуты, до полу готовности. Выложить макароны в дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь.
ПО моркови: чистим, промываем, нарезаем соломкой.
ПО лука: чистим, промываем, нарезаем мелким кубиком(?).
Обжарить лук и морковь. Выложить к овощами макароны, перемешать и немного потушить.
Посыпать сыром.
150 г - макарон
3 г – соль
2 г - сахар
50 мл - растительное масло
50 г – морковь
50 г – лук
10 г - сыр
Торт «Прага»
Ингредиенты
Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки 100 г сахара 200 г сметаны 100 г сгущенного молока 4 ст. л. какао порошка 2 шт. яйца 1 ч. л. разрыхлителя ****************** Для пропитки: 125 мл сахарный сироп ***************** Для крема: 200 г сливочного масла 120 г варёной сгущёнки
Для глазури: 75 г сливочного масла 3 ст. л. какао 3 ст. л. сахара 3 ст. л. жирных сливок
Торт «Прага»
1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены. 2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении. 3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто. 4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов 5. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния и добавить 120 г варёной сгущёнки. 6. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте им коржи. 7. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема
, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник. 8. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Покройте глазурью весь торт.
Овощное рагу
Картофель с тушеными томатами
Салат Цезарь
Винегрет
Картофельное пюре с говядиной
Кабачковая икра
Суп пюре
Борщ
Рассольник
Кисель
Карбонара
Блины
Салат Узбекистан
Рыбные котлеты
Жареный картофель