Файл: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области Губернский колледж.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.04.2024

Просмотров: 16

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Для соуса:

Яичные желтки

Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении. С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.

Белый винный уксус

Винный уксус белый используется в рецептах салатных заправок и маринадах для рыбы и мяса. В кулинарии по рецептам с винным уксусом белым готовят разнообразные пикантные соусы для мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.

Лимонный сок

Лимонный сок в кулинарии применяют, в основном, как пряность. Он нужен для подкисления и ароматизации основных блюд, супов, закусок, салатов, десертов, напитков.

Свежие листья базилика

Ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.

    1. Организация процесса подготовки сырья для приготовления горячих блюд и закусок


Стейк из говядины рибай (Ribeye). Перед готовкой мясо просушить. Обязательно дать ему полежать, чтобы оно нагрелось и дошло до комнатной температуры. Подготовленный стейк Рибай сдабривают солью и перцем. Можно обмазать его чесноком, розмарином, тимьяном или другими пряностями. Масло не нужно, стейк достаточно жирный за счет мраморной прослойки. Стейк Рибай выкладывается строго на раскаленную сковороду или решетку. Дальше приготовление зависит от желаемой степени прожарки.
Свежие листья базилика. Перед использованием в пищу реган моют под проточной водой. Тепловой обработки пряность не выносит, особенно с фиолетовыми листьями. Добавляют в блюдо непосредственно перед подачей или в конце приготовления, за 10 минут. Рекомендуются зелень базилика не резать ножом, а рвать руками для сохранения аромата.



    1. Товароведная характеристика сырья




Стейк из говядины рибай (Ribeye)

Наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного. Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз», никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.




Соль. Пищевой продукт, представляющий собой бесцветные кристаллы.




Молотый черный перец. Конечный продукт представляет собой порошок черного цвета с резким запахом. В кулинарии его используют как в чистом виде, так и в составе с другими пряностями.




Яичные желтки. Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении соусов, кремов, майонезов.




Белый винный уксус. Белый винный уксус – уксус из белого вина. Получают его путем брожения вина: в алкогольный напиток вливают уксусный сырец, содержащий уксуснокислые бактерии. Микробы превращают этиловый спирт в уксусную кислоту.




Лимонный сок. Лимонный сок является главной составной частью лимонада — кисловатого, подслащённого сахаром напитка, который благодаря своему освежающему действию имеет широкое применение.




Свежие листья базилика. Растение в семействе мятных трав с зелеными, фиолетовыми и пурпурными листьями, источающее приятный терпкий запах с оттенками лимона и корицы.