ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.04.2024
Просмотров: 7
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Британская культура, британские обычаи и британские традиции
БРИТАНСКАЯ КУХНЯ
БРИТАНСКАЯ КУХНЯ | ИСТОРИЯ | СЕГОДНЯ | ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ | ПУДИНГИ И Т.Д. | ЗАВТРАК
СОСИСКИ И ПЮРЕ | ПУЗЫРИ И ПИСК | РЫБА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ
ВОСКРЕСНОЕ ЖАРКОЕ | СТЕЙКИ | СЫР | БУТЕРБРОДЫ | ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ | БУДУЩЕЕ
СТРАНИЦА РЕЦЕПТОВ | ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ
С помощью словаря посмотрите вверх. Дважды щелкните на любом слове, чтобы получить его определение.
Этот раздел написан на продвинутом английском языке и предназначен только в качестве руководства, не следует воспринимать его слишком серьезно!
БРИТАНСКАЯ КУХНЯ!
Да, сегодня в Британии действительно широкая и разнообразная кухня, мы больше не страдаем от образа серого вареного мяса! После многих лет пренебрежительного отношения со стороны различных стран (особенно Франции) Великобритания теперь имеет завидную кулинарную репутацию. На самом деле некоторые из великих шеф-поваров сейчас родом из Британии, я не шучу!
Однако кулинарный опыт Британии не нов! В прошлом британская кухня была одной из лучших в мире. Миссис Битон по-прежнему остается одним из известных авторов кулинарных книг, ее творения приобрели международную популярность спустя годы после ее смерти.
Традиционная британская кухня сытна, но в то же время проста и полезна. Мы уже давно верим в четырехразовое питание. На нашу кухню повлияли традиции и вкусы разных уголков Британской империи: чаи с Цейлона, а также индийские чатни, кеджери и суп маллигатони.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
Британская кухня всегда была мультикультурной, изобилующей эклектичными стилями. В древние времена находился под влиянием римлян, а в средние века - французов. Когда франкские норманны вторглись, они принесли с собой специи востока: корицу, шафран, мускатный орех, перец, имбирь. Сахар появился в Англии в то время и считался редкой и дорогой специей. До появления тростникового сахара единственными подсластителями были мед и фруктовые соки. В немногих сохранившихся средневековых кулинарных книгах описаны блюда, в которых использовались все специи из кладовой, и повара по всей Европе видели свою задачу в почти алхимическом превращении сырых ингредиентов во что-то совершенно новое (на протяжении веков английская аристократия ела французскую еду), что, по их мнению, отличало их от крестьян.
В викторианские времена старый добрый британский стодж смешивали с экзотическими специями со всей Империи. И сегодня, несмотря на то, что мы являемся частью Европы, мы поддерживаем наши связи со странами бывшей Британской империи, ныне объединенными в Содружество.
Одно из преимуществ существования империи заключается в том, что мы многому научились у колоний. Из Восточной Азии (Китай) мы переняли чай (и экспортировали эту привычку в Индию), а из Индии мы переняли приправы в стиле карри, мы даже разработали линию острых соусов, включая кетчуп, мятный соус, вустерширский соус и пряный соус, чтобы удовлетворить эти вкусы. Сегодня было бы справедливо сказать, что карри стало национальным блюдом.
Среди английских тортов и пирожных многие связаны с различными религиозными праздниками в году. Горячие булочки с крестом едят в Страстную пятницу, пирог "Симнел" - в материнское воскресенье, сливовый пудинг - на Рождество, а пирог "Двенадцатая ночь" - на Крещение.
К сожалению, британской кухне был нанесен большой ущерб во время двух мировых войн. Британия - остров, и поставки многих товаров сократились. Военные действия израсходовали товары и услуги, и поэтому частным лицам оставалось меньше для потребления. Суда, импортирующие продукты питания, должны были путешествовать конвоями, чтобы они могли совершать меньше рейсов. Во время второй мировой войны нормирование питания началось в январе 1940 года и было отменено только постепенно после войны.
Британская традиция приготовления рагу, пирогов и хлеба, по мнению вкусовых рецепторов остального мира, пришла в окончательный упадок. Лучшим в Англии было только то, что демонстрировало влияние Франции, и поэтому английская еда стала гастрономической шуткой, и было принято французское искусство новой кухни.
БРИТАНСКАЯ КУХНЯ СЕГОДНЯ
В конце 1980-х годов британская кухня начала искать новое направление. Разочаровавшись в раздутой (и недоеденной) кухне Nouvelle, повара стали искать вдохновения поближе к дому. Опираясь на богатую (и в значительной степени игнорируемую) традицию и используя множество разнообразных и интересных ингредиентов, была создана основа для того, что сейчас известно как современная британская кухня. Популярность дичи вновь возросла, хотя она всегда играла центральную роль в британской диете, что отражает как изобилие лесов и ручьев, так и старое аристократическое предубеждение против разделанного мяса.
Особенно в Лондоне можно экспериментировать не только с лучшими блюдами Британии, но и с лучшими блюдами мира, поскольку здесь можно попробовать множество различных этнических кухонь, китайские, индийские, итальянские и греческие рестораны являются одними из самых популярных.
Хотя некоторые традиционные блюда, такие как ростбиф и йоркширский пудинг, корнуоллские пирожки, стейк и пирог с почками, пудинг с хлебом и маслом, пирог с патокой, пятнистый дик или рыба с жареной картошкой, остаются популярными, в Британии произошли значительные изменения в привычках питания. На долю риса и макаронных изделий пришлось снижение потребления картофеля, а потребление мяса также сократилось. Растительные масла и масла для салатов в значительной степени заменили использование сливочного масла.
Ростбиф по-прежнему является национальной кулинарной гордостью. Это блюдо называется "джойнт" и подается в воскресенье в полдень с жареным картофелем, йоркширским пудингом, двумя овощами, хорошим крепким хреном, соусом и горчицей.
Сегодня в лучших ресторанах и на рынках Великобритании больше внимания уделяется изысканным, свежим ингредиентам, предлагающим блюда со всего мира. Лосось, дуврская камбала, экзотические фрукты, норвежские креветки и новозеландская баранина - это блюда на выбор. Другие фирменные блюда - дикая птица и дичь.
На самом деле рыба по-прежнему важна для английской диеты, в конце концов, мы - остров, окруженный одними из самых богатых рыбных районов мира. В холодных прибрежных водах плавает множество видов: камбала, пикша, хек, камбала, треска (самый популярный выбор для рыбы с жареной картошкой), тюрбо, палтус, кефаль и Джон-Дори. Жирная рыба также в изобилии (скумбрия, сардины и сельдь), а также ракообразные, такие как омары и устрицы. Угорь, также распространенный, готовится в виде замечательного пирога с лимоном, петрушкой и луком-шалотом, покрытого слоеным тестом.
ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
Несмотря на недавние неудачи, производство говядины в Англии по-прежнему остается крупной отраслью, а шотландский абердин-ангус - одна из наших самых известных мясных пород. Здесь также широко разводят молочный скот. Англия славится своими сливками и маслом, а также крепкими и вкусными сырами: Стилтон, Чешир и его редкий родственник блю Чешир, дабл Глостер, ред Лестер, сейдж Дерби и, конечно же, чеддер.
Некоторые из наших наиболее интересных блюд включают в себя:-
Бифштекс, устричный пудинг и пудинг с почками: Устрицы могут показаться маловероятными в этом мясном пудинге, но их огромное изобилие в викторианскую эпоху и в более ранние эпохи вдохновило поваров на поиск способов творческого их использования во многих различных рецептах. В этом пудинге, приготовленном на пару, мясо сочетается с грибами, луком, помидорами и вустерширом, а затем все это заворачивается в сдобное тесто.
Кровяная колбаса: изобретенная в Сторноуэе, остров Льюис, кровяная колбаса часто подается как часть традиционного полного английского завтрака.
Рецепт кровяной колбасы
Кок-а-лики: Это шотландское фирменное блюдо можно классифицировать как суп или рагу. В нем необычно и эффектно сочетаются говядина, курица, лук-порей и чернослив.
Жаркое по-королевски из баранины: Жаркое по-королевски состоит из начинки из яблок, панировочных сухарей, лука, сельдерея и лимона.
Пирог Экклз: слоеное тесто с начинкой из пряной смородины.
Пудинг на скорую руку: простой и быстрый (отсюда и название) пудинг на пару из молока, муки, масла, яиц и корицы.
Ирландское рагу: Ирландское рагу всегда имеет общую основу из баранины, картофеля и лука. Он может содержать любое количество других ингредиентов, в зависимости от повара.
Ликки Пай с луком-пореем: свинина со сливками, запеченная в слоеном тесте.
Мясной фарш: Говяжье сало используется для связывания измельченных орехов, яблок, специй, коричневого сахара и бренди в начинку для пирогов или чебуреков - не путать с мясным фаршем!.
Суп Маллигатони: Что это за суп, зависит от того, кто его готовит. Изначально это блюдо было южно-индийским (на тамильском языке название означает "перечная вода"), оно было принято и широко адаптировано британцами. Маллитгатони состоит из куриного, мясного или овощного бульона, смешанного с йогуртом, сыром или кокосовым молоком, приправленного карри и различными другими специями. Иногда его подают с отдельной тарелкой риса.
Учебный план: В семнадцатом веке доярка наливала свежее, теплое молоко прямо от коровы в миску с пряным сидром или элем. Сверху образуется легкий творог, а под ним - прекрасная сыворотка. Это, по словам Элизабет Дэвид, было оригинальным syllabub. Сегодняшний syllabub более плотный (его происхождение также можно проследить до семнадцатого века, хотя и для высших классов) и состоит из смеси хереса и / или бренди, сахара, лимона, мускатного ореха и двойных сливок для приготовления десерта, похожего на заварной крем, или напитка, похожего на гоголь-моголь, в зависимости от повара.
Мелочь: слои пропитанного спиртом бисквита чередуются с фруктами, заварным кремом и взбитыми сливками, некоторые добавляют желе, но это для детей.
Валлийские фаготы: из свиной печени готовят фрикадельки с луком, говяжьим салом, панировочными сухарями и иногда нарезанным яблоком. Хворост использовался для использования лишних частей свиньи после ее забоя.
Валлийский кролик (или раритет): сыр натирают на терке и растапливают с молоком или элем. Затем добавляется перец, соль, масло и горчица. Смесь намазывается на тосты и запекается до тех пор, пока "сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым в аппетитных брызгах" (Джейн Григсон в книге "Английская еда", Лондон: Пингвин, 1977).
Уэстморлендский перечный пирог: Фруктовый пирог, который приобретает особый вкус благодаря большому количеству черного перца. Другие ингредиенты включают мед, гвоздику, имбирь и грецкие орехи.
ПИРОГИ, ПУДИНГИ, БУЛОЧКИ И ПИРОЖНЫЕ
Пироги и пудинги - родственные явления в истории британской кулинарии. Первоначально и то, и другое решало проблему приготовления обедов из менее дорогого мяса. Пироги покрывали корочкой тушеное мясо или другие ингредиенты; пудинги готовили из мясных обрезков, заправленных в овечий желудок, а затем готовили на пару или отваривали. Пироги остались пирогами, хотя, в дополнение к соленым пирогам, теперь существуют сладкие варианты, у которых, как правило, две корки или только нижняя корка.
Коржи для пирога можно приготовить из песочного или слоеного теста. Закуски и барная еда (пятая продовольственная группа Великобритании) часто имеют форму пирога: чебуреки (произносятся с коротким "а", как "хад") - это начинки.
Однако со временем, в результате запутанного развития, пудинг стал более общим термином для обозначения сладкой или соленой смеси, приготовленной на пару, а также словом, описывающим десерты в целом. Например, кровяная колбаса на самом деле готовится из свиной крови. В то время как сливовый пудинг - это рождественское угощение, состоящее из приготовленного на пару пирога из говяжьего сала (белого жира вокруг почек и поясницы) и сушеных и засахаренных фруктов, пропитанных бренди. И, конечно же, нельзя забыть о рисовом пудинге.
Среди тортов, булочек и пирожных местные деликатесы включают булочки для ванны, булочки "Челси", пирожные "Экклз" и пирожные "Банбери".