ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.04.2024
Просмотров: 8
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ВЕЛИКИЙ БРИТАНСКИЙ ЗАВТРАК!
- А потом позавтракаем, с каким у тебя аппетитом. Шекспир
Великий британский завтрак известен (или печально известен) во всем мире! На самом деле в наши дни это немного миф, сегодня многие британцы с большей вероятностью съедят тарелку кукурузных хлопьев или чашку кофе с сигаретой, чем побалуют себя чудесами этого застолья!
Однако это не значит, что традиционный завтрак умер, отнюдь нет, просто его едят не каждый день недели. Говоря как истинный британец, я время от времени толкаю лодку и угощаю себя по полной программе "Монти" (не путать с одноименным фильмом).
Типичный английский завтрак - изобретение 19 века, когда большинство англичан привыкли к обильному завтраку из овсянки, рыбы, бекона и яиц, тостов и джема, который вот уже 100 лет присутствует на английских столах для завтраков.
Ежегодное потребление в Соединенных Штатах составляет 450 000 тонн бекона, 5000 тонн сосисок и миллионы яиц, так что вы можете видеть, что отличный британский завтрак очень жив и здоров. Она сохранила свою популярность как одно из любимых блюд в стране и пережила целый ряд тенденций в еде и кулинарных причуд.
Миссис Битон порекомендовала бы большой список блюд на завтрак, таких как хлеб, булочки, тосты, поджаренные кексы, Салли Ланнс; яйца, приготовленные различными способами; рыба, запеченные стейки из палтуса, жареная путассу, запеченная свежая сельдь, сельдь в соусе, рыбные котлеты, копченая селедка, пикша "Финдон", шпротыжареный в масле рыбный кеджери, жареный лосось, пирог с лососем, запеченный омар, пирог с треской, стейк из трески, крокеты из икры трески, сельдь, фаршированная рыбой. Фрукты, такие как тушеный инжир, тушеный чернослив и свежие фрукты по сезону. Ножки из дичи и фазана, тушеная говядина, куриные ножки и мясные блюда, как горячие, так и холодные, такие как язык в воротничке, почки на тостах, сосиски с жареным хлебом, свиная щека, пирог со свининой по-мелтонски, ветчина, галантин, грудинка со специями, прессованная говядина...
So what does the great British breakfast consist of nowadays?
Simpsons in the Strand, a well know (and expensive) restaurant, serves breakfast daily. Their full English breakfast consists of the following:-
The GREAT BRITISH BREAKFAST at £13.95 includes:- Toast with jam or marmalade, pastries, fresh orange juice, freshly brewed coffee, a choice of cereals, porridge, stewed fruit or half a grapefruit, The Simpson’s Cumberland sausage, scrambled egg, streaky and back bacon, black pudding, grilled mushrooms and tomato and a daily newspaper (not for consumption).
In addition to the GREAT BRITISH BREAKFAST, for serious breakfast eaters, Simpson's offers THE TEN DEADLY SINS - at £15.95 per person this includes: Toast with jam or marmalade, pastries, fresh orange juice, freshly brewed coffee Choice of cereals, porridge, stewed fruit or half a grapefruit The Simpson’s Cumberland sausage, fried egg, streaky and back bacon, black pudding, lamb’s kidneys, fried bread, liver, bubble & squeak, baked beans, grilled mushrooms and tomato.
Guests may also choose from an à la carte selection of classic breakfast dishes such as: Smoked Haddock Kedgeree; Poached Finan Haddock; Quail’s eggs with haddock; Smoked Salmon with Scrambled Eggs; Grilled sirloin steak with grilled mushrooms and tomato and welsh rarebit. There is also a selection of plain, cheese, bacon, herb, mushroom and smoked salmon omelettes.
THE SUNDAY ROAST
Каждое воскресенье тысячи британских семей собираются вместе, чтобы отведать настоящий праздник жареного мяса, подаваемого с жареным картофелем, овощами и другими гарнирами. Это традиция с давней родословной, так что читайте дальше...
How it all began
In medieval times the village serfs served the squire for six days a week. Sundays however were a day of rest, and after the morning church service, serfs would assemble in a field and practice their battle techniques.
They were rewarded with mugs of ale and a feast of oxen roasted on a spit.
Nowadays
The tradition has survived because the meat can be put in the oven to roast before the family goes to church and be ready to eat when they return.
Типичным мясом для запекания являются говяжьи, свиные, баранины или целого цыпленка. Реже едят утку, гуся, окорок, индейку или дичь. Наиболее популярные жаркие блюда часто подаются с традиционным сопровождением, это:
ростбиф - подается с йоркширским пудингом и соусом из хрена или английской горчицей в качестве приправы.
жареная свинина - подается со шкварками (хрустящей кожицей свинины) и начинкой из шалфея и лука; яблочный соус и английская горчица в качестве приправы
жареная баранина - подается с начинкой из шалфея и лука и мятным соусом в качестве приправы
жареная курица - подается со свиньями в одеялах, сосисками чиполата и начинкой, а также хлебным соусом или клюквенный соус или желе из красной смородины
Любое уважающее себя воскресное жаркое должно подаваться с подливкой, приготовленной из мясных соков.
СОСИСКИ И ПЮРЕ
Вы можете увидеть это в пабе или кафе. Проще говоря, сосиски - это сосиски, а пюре - это картофель, который был сварен, а затем размят (обычно с маслом). Колбаса, используемая в сосисках и пюре, может быть приготовлена из свинины или говядины с яблочной или томатной приправой; часто используется линкольнширская или камберлендская колбаса.
Блюдо обычно подается с густой луковой подливкой. Хотя иногда утверждается, что термин "сосиски" берет свое начало со времен Второй мировой войны, на самом деле этот термин использовался по крайней мере еще в 1919 году.
ПУЗЫРИ И ПИСК
Bubble and squeak (иногда просто bubble) - традиционное английское блюдо, приготовленное из мелко обжаренных овощей, оставшихся от воскресного жаркого. Основными ингредиентами являются картофель и капуста, но можно добавить морковь, горошек, брюссельскую капусту и другие овощи. Обычно его подают с холодным мясом из воскресного рагу и солеными огурцами, но вы можете есть его и отдельно. Традиционно мясо добавляли к самому пюре и пюре, хотя в настоящее время более распространен вегетарианский вариант. Холодные нарезанные овощи (и холодное нарезанное мясо, если используется) обжаривают на сковороде вместе с картофельным пюре, пока смесь не станет хорошо прожаренной и не подрумянится.
There are various theories as to the origin of its name, one of them being that it is a description of the action and sound made during the cooking process.
You can even by pre-p repared frozen and tinned versions, but they're pretty disgusting.
FISH AND CHIPS
Fish and chips is the traditional take-away food of England, long before McDonalds we had the fish and chip shop. Fresh cod is the most common fish for our traditional fish and chips, other types of fish used include haddock, huss, and plaice.
The fresh fish is dipped in flour and then dipped in batter and deep fried, it is then served with chips (fresh not frozen) and usually you will be asked if you want salt and vinegar added. Sometimes people will order curry sauce (yellow sauce that tastes nothing like real curry), mushy peas (well it's green anyway) or pickled eggs (yes pickled).
Traditionally fish and chips were served up wrapped in old newspaper. Nowadays (thanks to hygiene laws) they are wrapped in greaseproof paper and sometimes paper that has been specially printed to look like newspaper. You often get a small wooden or plastic fork to eat them with too, although it is quite ok to use your fingers.
STEAKS - AN AMERICAN TRADITION?
When you think about steak America always seems to come to mind, with cowboys and Texan cattle millionaires. However in the past steaks were so British that our elite troops were referred to as beefeaters, you can still see them in their traditional costume at the Tower of London.
The term Porterhouse for a special large kind of steak cuts has nothing to do with porters or luggage carriers but originates from British pubs where a special brand of dark beer, Porter beer, was served, and where a snack consisted of a steak some 2 lbs (about 900 grams) by weight - a single portion for a single man.
BRITISH CHEESE
Cheese is made from the curdled milk of various animals: most commonly cows but often goats, sheep and even reindeer, and buffalo. Rennet is often used to induce milk to coagulate, although some cheeses are curdled with acids like vinegar or lemon juice or with extracts of vegetable rennet.
Britain started producing cheese thousands of years ago. However, it was in Roman times that the cheese-making process was originally honed and the techniques developed. In the Middle Ages, the gauntlet was passed to the monasteries that flourished following the Norman invasion. It is to these innovative monks that we are indebted for so many of the now classic types of cheese that are produced in Britain.
The tradition of making cheese nearly died out during WWII, when due to rationing only one type of cheese could be manufactured - the unappealingly named 'National Cheese'.
The discovery and revival of old recipes and the development of new types of cheese has seen the British cheese industry flourish in recent years and diversify in a way not seen since the 17th century.
I have written a quick guide to British cheeses here.
THE HUMBLE SANDWICH - YES THAT'S OURS TOO!
Где были бы британцы без бутерброда с сыром? Происхождение сэндвича настолько британское, насколько это возможно. Это имя относится к графу Сэндвичу, который жил с 1718 по 1792 год. Британцы всегда увлекались ставками и азартными играми, но граф Сандвич перестарался даже по нашим меркам. Во время азартных игр он рассматривал прием пищи как крайне нежелательное вмешательство. Поэтому он изобрел вид еды, не требующий от него менять игорный стол на обеденный: сэндвичи.
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Слово карри, означающее "приправлять", используется со времен средневековья. В наши дни вечерняя прогулка в пабе с последующим карри стала традицией во многих городах. Начиная с викторианской эпохи, во времена британского владычества, Британия "заимствовала" индийские блюда, а затем создавала англо-индийскую кухню в соответствии с британским вкусом. Тогда мы придумали кеджери,
курицу по-королевски и суп маллигатони - традиционные англо-индийские блюда, но сегодня они не так популярны. В последнее время появилось много разновидностей индийского карри, из которых наиболее известны курица тикка масала и бельцы. На самом деле курица тикка масала в настоящее время считается одним из самых популярных блюд в Великобритании, вы даже можете купить чипсы со вкусом курицы тикка масала.
БУДУЩЕЕ
Пищевая промышленность Британии в настоящее время претерпевает серьезные изменения. От всплеска интереса к органическим продуктам питания до другой крайности - генетически модифицированных (ГМО) продуктов питания. ГМО-продукты питания настолько возмутили широкую общественность, что по всей стране прошли массовые демонстрации против них.
Генетически модифицированные продукты питания
Найдено достаточно площадок для испытаний ГМ-ферм (13 марта 2000 г.)
взято из simplyfood.co.uk
Испытания генетически модифицированных (ГМ) культур в фермерском масштабе, похоже, будут продолжены после того, как будет найдено достаточно площадок для проведения экспериментов, после заседания Научного руководящего комитета, независимой группы, наблюдающей за испытаниями.
A Cabinet Office spokeswoman said: 'The outcome of the meeting was that there are sufficient sites to allow trials to go ahead. They will be advising ministers next week and an announcement will be made as soon as possible.'
It had been reported last month that the trial site organisers were 'struggling' to find enough farmers to take part. Ministers were said to want about 75 farm-scale trials of GM crops this year to test whether they damage the environment. They need to choose from a pool of 150 farms for the first phase of the three-year scientific experiment.
Peter Melchett, executive director of Greenpeace UK, said: 'If these trials go ahead it will be a potential tragedy for the environment. Britain will be bombarded with GM pollen without any regard for wildlife, people, or GM-free farmers. The whole process has been nothing short of genetic tyranny with an almost complete absence of public consultation.'
Представитель организации "Друзья Земли" призвал фермеров, добровольно вызвавшихся на испытания, "подумать еще раз". Он сказал: "Фермеры, которые подписались на эти очень крупные испытания, должны понимать, что они также подписались на ряд потенциальных проблем. Такие вопросы, как ответственность за перекрестное опыление соседних культур и загрязнение меда, не были решены. Основными бенефициарами ГМ-культур вполне могут быть юристы, а не фермеры. '
НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ГУРМАНОВ!
Вы можете найти некоторые традиционные британские рецепты из английского журнала на странице рецептов. Все проверено и проверено вашим покорным слугой.
Еще один интересный сайт можно найти по адресу //www.nutrition.org.uk / включая большой информационный раздел.
Одним из основных продуктов питания англичанина является сыр, если вы мне не верите, просто посмотрите Уоллеса и Громмита. Этот замечательный сайт все о сыре: Все о сыре
Исландия - никакая не страна! Узнайте все о замороженных продуктах здесь.
Узнайте все о правилах, положениях и государственных органах, контролирующих продукты питания в Великобритании, по адресу: http://www.foodstandards.gov.uk
Интересные факты о еде