Файл: Реферат Курсовая работа содержит 22 страницы формата А4, 2 таблицы, 7 источников литературы.pdf
Добавлен: 03.05.2024
Просмотров: 21
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
16
Популярные овощные блюда готовят из цветной капусты, баклажанов, картофеля, бамии, томатов, листьев горчицы с добавлением масел и имбиря.
3.2.
Традиционная кухня Южной Индии
Еда для жителей Бенгалии является одним из важных аспектов в повседневной жизни. В кухне Бенгалии готовят много блюд из бобовых.
Большой популярностью среди населения пользуются блюда из бобов мунг, красной чечевицы, турецкого горошка. Почти к каждой трапезе подают, дал, из которого готовятся супы с добавлением риса или тушат вместе с различными овощами.
Приготовление пищи в Бенгальской кухне основывает в себе сочетание пряных и пряных вкусов. Основным блюдом каждой трапезы является чатни
– соус приготовленный из овощей и фруктов с сахаром и специями. Для его приготовления используют томаты, папайю, манго, ананасы, различные сухофрукты.
Ежедневно бенгальцы употребляют в пищу рыбу, которая готовится разными способами, варится, тушиться, жариться, запекается, приправляя каждое блюдо различными соусами и приправами.
Большинство блюд готовится на горчичном масле, особенно морские продукты и разные виды рыбы. Для приготовления овощей и риса используют топленое масло. Рис готовится на пару, в него добавляют овощи, сухофрукты, орехи и много специй и приправ.
Керальская традиционная кухня отражает традиции и культурную жизнь местных жителей: христиан, мусульман, индусов, которые населяют эти территории. Основными ингредиентами блюд керальской кухни являются тропические фрукты, бобовые, кокос, овощи, морепродукты и различные виды круп. Всевозможные специи и травы, такие как кинза, корица, чили, имбирь, листья карри, кардамон, мята, корица, гвоздика, имбирь, придают удивительный аромат каждому приготовленному блюду.
17
В штате Керала согласно древним традициям блюда подаются на банановых листьях. На них подают различное карри, варенный рис, дахи
(простокваша), пападами и фрукты.
Кухня штата
Карнатака, очень разнообразна, основными ингредиентами блюд являются бобовые (дал), рис и дагусса. Большинство блюд готовят с использованием кунжутного и арахисового масла, а в прибрежных районах используют кокосовое масло. Из овощей, произрастающих в этой местности, готовят чатни, которые подают с лепешками роти, а также карри с добавлением кокосового молока.
Важным составляющим большинства блюд кухни Карнатаки является рис, который подается как основное блюдо, так и с различными овощами и соленьями. Пищу подают на банановых листьях, хозяйка дома перед началом трапезы подает к столу топленое масло. После окончания трапезы пьют чхаас. Популярными сладостями в этой местности являются различные пудинги, сладкие лепешки, лакомства из нутовой муки с орехами и сухофруктами.
Индийская кухня очень разнообразна, в ней гармонично сочетаются горечь и сладость, мусульманство и индуизм, восток и запад. Кухня Индии полна самыми разнообразными пряностями, травами и приправами. Жители
Индии верят что специи и пряности преображают как пищу, так и характер каждого человека.
3.3.Различие кухни между Северной Индией и Южной Индией
Южно-индийская еда против Северной индийской кухни
Индия - это разнородная страна с различиями в языке, культуре, традициях, еде и т. П. Из одного региона в другой. Давайте посмотрим на некоторые из различий между едой в южной Индии и северной индийской кухней.
18
Пшеница является основным продуктом питания Северной Индии, а рис является основным продуктом питания в Южной Индии. Еда в северной
Индии сильно повлияла на кухню Mughlai. Северные индейцы являются вегетарианцами и не вегетарианцами и потребляют больше пшеницы.
Южные индейцы используют больше овощей, риса и морепродуктов. Еще одна вещь, которую можно увидеть, это то, что кокосовый орех добавляется больше в еде в Южной Индии.
Типичная еда из северных индейцев состоит из чаппати, парантхи, дала, плов, карри, приготовленных в топленое масло, овощей, приправленных гранатовым порошком или йогуртом, горчичной зеленью, приготовленной с использованием панира, свежих помидоров, соленья, мяты, йогуртных раитатов и кинзы. Кардамонное молоко - обычное дело перед сном для северных индейцев.
Северные индийские сладости и десерты состоят из панировочных, молочных, чечевичных и пшеничных муков в сочетании с сушеными орехами. Они украшены тонким слоем серебра. Ласси (холодная пахта) - популярный напиток на Севере. В категории non-veg, tandoori cooking - специальность Северной Индии. Наан, тандури-цыпленок, тандури-кебабы и тандури-роти - одни из знаменитых тандури.
В южно-индийских блюдах содержится больше риса. Рис смешивается с чечевицей, чтобы сделать идиллия, досы и уттапам. Южно-индийская кухня также состоит из множества блюд, таких как; лимонный рис, Бириани, рис тамаринда и тому подобное. Sambhar, rasam, и блюда из различных овощей также видны в еде Southern Indian. Кофе используется больше в
Южной Индии, чем в Северной Индии.
Сравнивая далы и карри, южноиндийские творения более супры, чем северные индейцы. Также видно, что блюда из Южной Индии более шикарны, чем блюда северной Индии.
19
Основные различия между регионами:
1. Пшеница является основным продуктом питания Северной Индии, а рис является основным продуктом питания в Южной Индии.
2. Кокосовый орех добавляется больше в еде в Южной Индии.
3. Еда в Северной Индии сильно повлияла на кухню Mughlai.
4.Южно-индийские блюда шикарнее, чем блюда северной Индии.
5. Кофе используется больше в Южной Индии, чем в Северной Индии.
6. Южные индейцы используют больше овощей, риса и морепродуктов.
7. При сравнении дал и карри южноиндийские творения более супры, чем северные индейцы.
20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Индия – крупнейшее государство Южной Азии. Это страна контрастов, как с точки зрения природных условий, так и социально-экономической ситуации. Из-за быстрого естественного прироста населения государству приходится преодолевать большие трудности. Индийские города очень шумные – беспрерывно сигналят автомобили, из мегафонов звучит музыка, а торговцы перекрикивают друг друга, наперебой предлагая товары.
Переполненные людьми автобусы выбрасывают клубы выхлопных газов.
Присутствие на улицах животных не вызывает ни у кого удивления. Индуизм
– самая распространѐнная в Индии религия. Много приверженцев и у ислама.
Оставшееся население представляют христиане, сикхи и буддисты. В Индии самое большое в мире поголовье скота (198 млн. коров и 77 млн. волов), однако из религиозных соображений убивать этих животных запрещено.
Индия - страна с таинственной и не понятной для большинства европейцев культурой. Наследие "матери всех цивилизаций" богатейшее, но нас в первую очередь интересует область кулинарии. Индийцы придают пище особое значение, она освящена традицией и до сих пор значима в социальной системе страны. Для индийцев пища является нечто большим, чем просто процесс поглощения калорий. Кухня Индии так же разнообразна, как и еѐ культура, география и климат. Однако, несмотря на существование
3,5 тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные пристрастия индийцев.
Индия - родина вегетарианства, что объясняется отчасти климатическими условиями, но в значительной степени - религиозными предписаниями. На большей части Индии жаркий климат, мясо здесь быстро портится, зато в некоторых районах страны собирают по три-четыре урожая овощей за год. Однако мясо не употребляют в основном по религиозным причинам. Мусульмане, населяющие преимущественно северные штаты, не
21 едят свинину, а сторонники индуизма - говядину. Интересно, что даже члены одной семьи могут питаться отдельно, следуя своему вероисповеданию.
Настоящая вегетарианская кухня распространена на юге Индии. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Они не едят лук и чеснок, отказываются от помидоров и свеклы, потому что у них цвет крови. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис.
Существует одна особенность индийской кухни, объединяющая северян и южан, - обилие бобовых и овощных блюд. Белки бобовых культур обладают высокой пищевой ценностью, а растения в отличие от мяса не содержат холестерина.
Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы, и поэтому нет ничего странного, что индийская кухня вышла на третье место в мире по популярности.
22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Хиндиязычные народы (с. 261—263). Панджабцы (с. 337).
Кашмирцы (с. 360). Гуджаратцы (с. 383). Ассамцы (с. 476). Телугу, или андхра (с. 556). Тамилы (с. 583—584) // Народы Южной Азии /
Под ред. Н.Р. Гусевой и др. — М.: АН СССР, 1963. — 965 с.
2. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Индийская кухня // Советская национальная и зарубежная кухня. — М.: Высшая школа, 1981. —
С. 404—411. — 479 с.
3. Чампака Басу. Индийская кухня. — М.: Внешторгиздат, 1987. — 23 с.
4. Архипкина Г.Д., Коляда Н.А. Страноведение. Индия: обычаи, традиции, праздники, этикет. - М.: Феникс, 2004 5. Золин В.П. Национальная кухня Индвии. - М.: Просвещение, 1999.
6. http://warps.ru/Индия/особенности/Индийская_кухня.html
7. https://krugozorro.com/kuxnya/nacionalnaya-kuxnya-indii-osobennosti-i- tradicii.html