Файл: Определить тип производства, режим работы цеха и фонды времени.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.05.2024

Просмотров: 20

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Поступление

Отправление

Наименование

групп грузов

Масса, кг

Наименование

групп грузов

Масса, кг

Отливки

205751

Детали

1440260

Поковки

411503

Стружка

205751

Штамповки

480087







Сортовой прокат

548670

Итого:

1646011

Итого:

1646011







механизированная система - с использованием ручного труда, средств малой механизации и колесного транспорта (до 300 кг/час)

комбинированная система - используются линейные конвейеры (от 300 до 600 кг/час).

Т.к. Vстр.в час. = 108,5 кг/час, то применяем механизированную систему удале- ния стружки, сбор стружки осуществляется в специальную тару и использова- нием ручного труда и средств механизации, потом которую доставляют с ис- пользование специальных транспортных средств (электротележки) в отделение по переработке стружки.
8.3 . Отделение смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ)
Выбор метода снабжения оборудования СОЖ зависит от объема потребле- ния СОЖ на рабочих местах.

Способы подачи СОЖ:

Централизованный циркуляционный – применяется для цехов с большим количеством однотипных станков, работающих на одинаковом по составу СОЖ.

Централизованный групповой – применяется в цехах имеющих большое ко- личество разнотипных станков, требующих разных по составу СОЖ.

Децентрализованный – наличие в цехе небольшого количества станков ис- пользующих СОЖ.

В данном случае применим централизованный циркуляционный метод по- дачи СОЖ. Потребность СОЖ зависит от ее технологической стойкости, режи- ма работы, обрабатываемого материала, интенсивности загрузки оборудования, объема выходящей стружки.

Площадь участка для приготовления и регенерации СОЖ в цехе применяет- ся равной 4…6% от производственной площади.

Sсож = (0,04…0,06) Sпр. = 0,04 3475 = 139 м2

С учетом пожарной безопасности, отделение СОЖ и склад масел распола- гается у наружной стены здания с отдельным выходом наружу.

В отделении предусматривается подвод воды, пара, а так же сжатого возду- ха для перемешивания растворов.



















Лист
















11

Изм

Лист

докум.

Подпись

Дата



8.4. Организация инструментальной службы
Инструментальная служба организуется для обслуживания обрабатывающе- го оборудования инструментом.

Основными задачами инструментальной службы являются:

  • заточка, сборка, настройка и восстановление инструмента;

  • организация транспортирования, доставки и хранения инструментов;

  • контроль за правильной эксплуатацией инструмента и др. Инструментальная служба цеха может включать: заточное отделение, уча-

сток (отделение) настройки инструментов для станков с ЧПУ инструментально раздаточная кладовая, кладовая инструмента и инструментальной оснастки, кладовая приспособлений, кладовая абразивов и др.
8.4.1. Заточное отделение и участок (отделение) для настройки инстру- ментов для станков с ЧПУ.
Площадь под оборудование для заточки инструмента можно принять ис- ходя из количества оборудования для заточки Со. зат.

При укрупненном методе количество основных заточных станков Со. зат

можно принять 4 6% от количества обслуживаемых станков.

Площадь заточного отделения определяется:

2

Sзат. = (Sуд.зат. + Sвсп.зат.) · Со. зат , м

где Sуд. зат. - удельная площадь на единицу заточного оборудования -

Sуд. зат. = 10…12м2,

Sвсп. зат - удельная вспомогательная площадь на единицу заточного обору- дования, Sвсп. зат =0,9...2,0 м2.

2

Sзат. = (10 + 1.) · 4 = 44 м

Площадь Sн.с ПУ под оборудование для настройки инструмента можно при- нять исходя из количества оборудования с ПУ (см. табл.2).

2

Sн.с ПУ = (1,8 …2,0) · СоЧПУ. = 1,8 · 58 = 104,4 м

Находим общую площадь заточного отделения:

Sзат. = Sзат. + Sн.с.ПУ = 44 + 104,4 = 148,4 м2

где Sзат. - площадь под оборудование для заточки инструмента, м2;



















Лист
















12

Изм

Лист

докум.

Подпись

Дата


Sн.с ПУ. площадь под оборудование для настройки инструмента длястанков с ПУ, м2.

Заточное отделение следует располагать радом с кладовыми инструмен- тальной службы.
8.4.2. Кладовые инструментальной службы (инструментально раздаточная кладовая, кладовая инструмента и инструментальной оснаст- ки, кладовая приспособлений, кладовая абразивов и др.)
Площадь Sк.инстр.сл. можно принять исходя из количества обслуживаемого производственного оборудования (см. табл.2).

Sк.инстр.сл. = (1,8 …2,6) · Соб. = 1,8 · 94 = 169,2 м2

Кладовые инструментальной службы желательно располагать в центральной части цеха и максимально приближать к производственным участкам цеха.
8.5. Цеховая ремонтная база
Основными задачами ремонтной службы являются, уход и надзор за дейст- вующем технологическом оснащением, планово-предупредительный и вне- плановый ремонт технических средств, всех видов, а также модернизация суще- ствующего и изготовление нестандартного технологического оснащения.

Общая площадь ремонтной базы обычно складывается из площади под обо- рудования необходимого для ремонта, площади слесарного отделения, площади для ремонта и электрооборудования и электрических систем, площади склада под запчасти и комплектующие и др.

При укрупнённых расчетах площадь отделения можно принять в соответст- вии с количеством оборудования для ремонта:
Sрем. базы = (40 …50) · Соб. рем. = 40 · 3 = 120 м2
где Соб. рем. – требуемое количество для ремонта (в цехах с количеством производственного оборудования до 150 можно принять в пределах 3 ….6 станков).



















Лист
















13

Изм

Лист

докум.

Подпись

Дата



8.6. Контрольные пункты и отделения
Цеховые контрольные пункты в поточном производстве желательно рас- полагать в конце участков для производства определённых видов деталей. В не поточном производстве по пути движения деталей и на выходе из цеха.

Площадь стандартных контрольных пунктов можно принять из расчета.

Sкп. = 2 х 5 = 10 м2.

Операционный контроль деталей можно осуществлять на рабочем месте, около станка.
9. Служебные и санитарно бытовые помещения
К служебному помещению в цеху следует отнести, например, кабинет на- чальника цеха и его заместителя, исходя из нормы 4 м2 на руководителя.

Также в данном помещении должна быть приёмная площадью не менее 9

м2.

Санитарно-бытовые помещения предназначены для санитарно- гигиениче- ских и бытовых нужд работающих и включают в себя гардеробные, душевые, туалеты, пункты приёма пищи, комнату для психологической разгрузки и др.

Состав санитарно-бытовых помещений механосборочных и вспомогательных цеховпромышленных предприятий регламентирует- ся строительными нормами и правилами СНиП 203.04 в зависимости от сани- тарной характеристики технологических процессов.

По санитарной характеристике технологические процессы обрабатывающе- го можно разделить на следующие группы: 1а, 1б, 1в.

1-я группа включает технологические процессы, сопровождаемые загряз- нением тела и спецодежды работающих веществами 3-го и 4-го классов опас- ности:

1a сопровождаемые, загрязнением только рук;

1б – сопровождаемые загрязнением тела и спецодежды, которые удаляются без применения специальных моющих средств;

1в – сопровождаемые загрязнением тела и спецодежды особо загрязняющи- ми веществами, которые могут быть удалены только с применением специаль- ных моющих средств.



















Лист
















14

Изм

Лист

докум.

Подпись

Дата



По санитарной характеристике технологического процесса выбираем группу 1б.

При числе работающих в смену более 30 человек, также должна быть предусмотрена комната приёма пищи, не менее 12 м2.

Выбрав соответствующую группу по табл. 7 определить площади санитарно-бытовых помещений.

Таблица 7. Удельная площадь санитарно-бытовых помещений


  1. Уровень использования автоматизированного оборудования


Определить уровень использования автоматизированного оборудования можно по отношению автоматизированного оборудования к общему количеству производственного оборудования (по данным табл. 2).
Уавт. = Савт.об. / Соб. = 73 / 94 = 0,8
где Соб. общее количество производственного оборудования, шт; Савт.об. - количество автоматизированного оборудования, шт.


  1. Транспорт


Заводской транспорт подразделяется на внешний, межцеховой, внут- рицеховой и внутриоперационный.

В данном случае нас интересует внутрицеховая транспортная система, кото- рая предназначена для своевременной доставки заготовок, полуфабрикатов, готовых изделий, материалов и других грузов со склада на требуемый произ- водственный участок и обратно, а также для транспортирования их между



















Лист
















15

Изм

Лист

докум.

Подпись

Дата