Файл: 6 семестр Приложение 1 Образовательная автономная некоммерческая организация.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.05.2024

Просмотров: 51

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

3.Краткий отчет о практике

(краткая характеристика проделанной обучающимся работы, краткие выводы по результатам практики)

В процессе прохождения производственной практики была ознакомлена с организационной структурой компании.

Основная деятельность предприятий общественного питания заключается в производстве, реализации и организации потребления кулинарной продукции в форме обедов и ужинов.

Полезный результат труда работников предприятий общественного питания заключается не только в производстве новых потребительных стоимостей (кулинарных изделий и полуфабрикатов), но и в оказании услуг по их реализации и организации потребления; стоимость этих услуг увеличивает розничную цену продукции общественного питания.

Преобладающий вид продукции кафе, ресторанов и других предприятий питания - первые, вторые, третьи блюда, холодные закуски и горячие напитки.

Данное кафе было открыто в 2009 году. В основу была заложена идея приготовления блюд грузинской кухни. В это время существовала не так много заведений с подобным предложение. Поэтому создание подобного заведения было перспективным и выгодным вложением

Целевая аудитория кафе «Илларион» мужчины и женщины в возрасте от 18 до 70 лет, со средним достатком

На протяжении 12 лет гармонично развивалось и от скоромного и малоизвестного, превратилось в культовое заведение, имеющее множество постоянный посетителей.

Управление деятельностью предприятия осуществляется его собственником. Собственник самостоятельно определяет структуру управления предприятия и наем сотрудников.

В предприятии работает 25 человек, из них 7 являются официантами. Удельный вес официантов в общей численности работников предприятия составляет 30%.

На предприятии применяется журнально-ордерная частично механизированная форма учета, разработанная учетная политика отражает выбранные способы ведения учета, учет ведется на основании общих нормативных актов по бухгалтерскому учету и специальных инструкций предусмотренных для предприятий общественного питания и торговли. Особенностью является то, что ведется учет затрат на счете 44, где предусматривается группировка калькуляционных статей затрат в соответствии с отраслевой структурой, в частности к таким статьям можно отнести:

  1. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, другого инвентаря и хозяйственных принадлежностей;

  2. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров;

  3. Потери товаров и технологические отходы.

В заключительной части производственной практики была систематизирована собранная информация: получены копии документов организации, составлена краткая характеристика проектной деятельности, заполнен отчет о прохождении практики, подготовлена аналитическая записка. Аналитическая записка содержит в себе выводы и предложения по оптимизации процессов управления проектов компании и содержит анализ организационной структуры, стратегии и операционной деятельности.




«_30__»___08___________ 202__г. ________________ ___Макашова М.Д.___

подпись И.О. Фамилия обучающегося

4. Заключение руководителя от организации

Макашова Мария Дмитриевна проявила себя активным и дисциплинированным студентом, всю проученную работу выполняла добросовестно и аккуратно. В процессе прохождения практики самостоятельно планировала и распределяла время на выполнение работ по заданию.

За время прохождения практики студентка выполняла следующие обязанности.

  1. Ознакомилась с организацией, ее целями и основными результатами работы.

  2. Анализировала организационную структуру, изучала функции и задачи отделов и сотрудников.

  3. Знакомилась с учредителями документами, локальными нормативными актами и нормативными актами, используемыми в деятельности организации.

  4. Принимала участие в работе кафе, организации мероприятия.

  5. Ознакомилась с кадровой документации организации, кадровой политикой и стратегией, системами мотивации и стимулирования.

  6. Изучила направления деятельности организации, оценила ее эффективность и внесла предложения по совершенствованию.

За время прохождения практики студентом не было допущено нарушений внутреннего трудового распорядка, можно отметить строгое следование корпоративной культуре организации.

Результаты исследований студента несут важное прикладное значение для нашей организации, а предложенные меры совершенствования операционной деятельности будут обсуждены в рамках совещания.














Обучающийся по итогам производственной практики(практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) заслуживает оценку «____________отлично________________».








Дата: _________

_________ _____Кочеткова Т.А.___

подпись И.О. Фамилия руководителя практики от организации

МП

5. Заключение руководителя от Института


обучающегося группы













Шифр и № группы




Фамилия, имя, отчество обучающегося



1. Индивидуальный план работы по производственной практике (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) в области профессиональной деятельности по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент обучающимся (нужное отметить ):

  • выполнен;

  • выполнен не в полном объеме;

  • не выполнен;


2. Анализ внутренних и внешних факторов обучающийся (нужное отметить ):

  • выполнил в полном объеме;

  • выполнил частично в соответствии с индивидуальным заданием;

  • не выполнил;


3. Анализ задач конкурентоспособности обучающийся (нужное отметить ):

  • выполнил в полном объеме;

  • выполнил частично в соответствии с индивидуальным заданием;

  • не выполнил;


4. Владение материалом по производственной практике (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) (нужное отметить ):

Обучающийся:

  • умело анализирует полученный во время практики материал;

  • анализирует полученный во время практики материал;

  • недостаточно четко и правильно анализирует полученный во время практики материал;

  • неправильно анализирует полученный во время практики материал;


5. Задачи, поставленные на период производственной практики (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), обучающимся (нужное отметить ):

  • решены в полном объеме;

  • решены в полном объеме, но не полностью раскрыты;

  • решены частично, нет четкого обоснования и детализации;

  • не решены;


6. Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения производственной практики (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) области профессиональной деятельности по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент (нужное отметить
):

  • соответствует;

  • в основном соответствует;

  • частично соответствует;

  • не соответствует;

7. Ответы на вопросы по производственной практике (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) (нужное отметить ):

Обучающийся:

  • дает аргументированные ответы на вопросы;

  • дает ответы на вопросы по существу;

  • дает ответы на вопросы не по существу;

  • не может ответить на вопросы;

8. Оформление обучающимся отчета по производственной практике (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) (нужное отметить ):

  • отчет о прохождении производственной практики оформлен правильно;

  • отчет о прохождении производственной практики оформлен с незначительными недостатками;

  • отчет о прохождении производственной практики оформлен с недостатками;

  • отчет о прохождении производственной практики оформлен неверно;


Руководитель от Института дает оценку работе обучающегося исходя из анализа отчета о прохождении практики, выставляя балл от 0 до 20 (где 20 указывает на полное соответствие критерию, 0 – полное несоответствие) по каждому критерию. В случае выставления балла ниже пяти, руководителю рекомендуется сделать комментарий.



п/п

Критерии

Балл

(0…20)

Комментарии

(при необходимости)

1

Понимание цели и задач задания на практику.







2

Полнота и качество выполнения индивидуального задания и отчетных материалов.







3

Владение профессиональной терминологией при составлении отчета.







4

Соответствие отчета о практике требованиям оформления отчетных документов.







5

Использование источников информации, документов, библиотечного фонда.










Итоговый балл:









Особое мнение руководителя от Института (при необходимости):





















Обучающийся по итогам производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) заслуживает оценку «____________________________».
« » ____________ 202__ г.
Руководитель от Института










(подпись)




И.О. Фамилия

Приложение 4

Договор №___

о практической подготовке обучающихся


г. Москва




«__» _______ 20__ г.




Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования «Московский технологический институт», именуемая в дальнейшем «Организация», в лице исполнительного директора Лаврентьевой Ирины Юрьевны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______ООО «Эдберг»_____________________________, именуем__ в дальнейшем «Профильная организация», в лице ___Кочетковой Т.А.______________________________, действующего на основании________________________устава________________________, с другой стороны, именуемые по отдельности «Сторона», а вместе – «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего Договора является организация практической подготовки обучающихся (далее - практическая подготовка).

1.2. Образовательная программа (программы), компоненты образовательной программы, при реализации которых организуется практическая подготовка, количество обучающихся, осваивающих соответствующие компоненты образовательной программы, сроки организации практической подготовки, согласуются Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора (приложение № 1).

1.3. Реализация компонентов образовательной программы, согласованных Сторонами в приложении № 1 к настоящему Договору (далее - компоненты образовательной программы), осуществляется в помещениях Профильной организации, перечень которых согласуется Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего Договора (приложение № 2). Приложение №2 согласовывается сторонами не позднее чем за 10 рабочих дней до начала практической подготовки.