Файл: Модуль компетенции Finger Food, Горячее блюдо из птицы, Десерт. Меню разработано для код 2 демонстрационного экзамена. Меню.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.05.2024

Просмотров: 45

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Модуль 8. Модуль компетенции «Finger Food», «Горячее блюдо из птицы», «Десерт».

Меню разработано для КОД 1.2 демонстрационного экзамена.

Меню




Finger Food на основе теста собственного приготовления

Finger Food с морепродуктами



  1. Finger Food – ложка крекер на основе дрожжевого теста собственного приготовления. Начинка из сыра, сливок, зелени петрушки и чеснока.

  2. Finger Food - рулетик из цукини с творожным сыром, зеленым луком, петрушкой и креветкой.





Горячее блюдо из птицы




  1. Котлета по-киевски с ароматным зеленым маслом с лимоном и базиликом.

  2. Пюре из картофеля с пряными травами.

  3. Вяленые помидоры черри и листья мангольда.

  4. Соус песто.





Десерт






  1. Десерт «Три шоколада на песочной основе» с апельсиновым соусом и ореховой крошкой

  2. Декор из шоколада

  3. Апельсин в карамели




Finger Food (тесто собственного приготовления)



Наименование

Брутто

Нетто

Технологический процесс

Тесто




Мука

0,500

0,500

Муку соединитьс солью, кунжутом, разведёнными в воде дрожжами, влить оставшуюся воду, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить на несколько минут. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать по шаблону форму ложки. Выпекать при температуре 1800 15 мин.




Масло растительное

0,050

0,050




Вода

0,250

0,250




Кунжут

0,015

0,015




Дрожжи

0,010

0,010




Соль

0,003

0,003

Начинка




Сыр Гауда

0,150

0,150

Сыр натереть, соединить со сливками, измельченной зеленью, растертым чесноком, добавить мелкорубленной отварное яйцо.




Сливки 33%

0,020

0,020




Яйца

1шт

0,040




Зелень петрушки

0,015

0,015




Чеснок

0,004

0,003

Декор




Микрозелень

0,004

0,004

Готовые выпеченные ложки наполнить начинкой, оформить микрозеленью и выложить на белую тарелку.








































Finger Food (морепродукты)



Наименование

Брутто

Нетто

Технологический процесс

Цуккини обжаренный




Цуккини

70

56

Кабачок промывают, нарезают на тонкие ломтики (зеленая доска). Слегка смазывают пластины растительным маслом и жарят на сухой сковороде 3-5 минут с каждой стороны.




Масло растительное

30

30

Творожная начинка




Сыр творожный

150

150

Творожный сыр смешивают с рублеными отварными креветками (белая доска), измельченной петрушкой и чесноком (зеленая доска). Добавляют соль, перец по вкусу. На каждую поджаренную овощную пластину выкладывают (коричневая доска) порцию начинки (20г). Сворачивают заготовки в меру плотными рулетиками.





Чеснок

15

10




Зелень петрушки

9

6




Креветки

60

40













Декор




Креветки

60

40

Готовые рулетики украшают отварными креветками и зеленым луком (зеленая доска).

Выкладывают рулетики на белую тарелку в один ряд.





Лук зеленый

9

6




























Горячее блюдо из курицы



Наименование

Брутто

Нетто

Технологический процесс

Котлета по киевски




Курица

1,200

0,600

Большое зачищенное и раскрытое филе с косточкой слегка отбивают, надрезают сухожилия, на образовавшиеся разрезы накладывают отбитые кусочки мякоти, срезанные с малого филе, или обрезки от большого филе. На середину подготовленного филе кладут охлажденное сливочное масло (размягченное сливочное масло соединяют с лимонным соком базиликом и формуют колбаску) сформованное в виде колбаски, сверху закрывают оставшимся малым филе и завертывают края большого филе. Затем смачивают в льезоне, панируют в белой панировке, снова смачивают в льезоне, снова панируют в белой панировке и до жарки хранят в холодильнике, чтобы масло было застывшим. Подготовленный и выдержанный в холодильнике полуфабрикат жарят во фритюре 5–7 мин до образования золотистой корочки, затем кладут на сковороду и ставят в жарочный шкаф на 2–3 мин.





Масло сливочное

0,09

0,09




Яйца

1шт

0,04




Хлеб

0,084

0,084




Базилик зеленый

0,006

0,006




Масло раст

0,045

0,045




Лимон

0,003

0,003

















































Гарнир 1




Картофель

0,300

0,260

Картофель очистить, отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло, сливки, соль, пряности и протереть через сито..




Сливки 33%

0,050

0,050




Сливочное масло

0,010

0,010




Соль

0,005

0,005




Орегано

0,005

0,005




Гарнир 2




Помидоры черри

0,100

0,90

Помидоры обработать, разрезать вдоль и обжарить на сухой сковороде гриль.

Листья монгольда бланшировать 3 сек.

























Соус песто




Базилик зеленый

0,030

0,028

Все ингредиенты для соуса растирают в ступке до однорого состояния.




Масло оливковое

0,100

0,100




Орехи кедровые

0,030

0,030




Сыр пармезан

0,030

0,030




Десерт



Наименование

Брутто

Нетто

Технологический процесс

Апельсиновый соус




Апельсин

0,090

0,030

В сотейнике смешать яйца, апельсиновый сок, воду, сахар и перемешать венчиком до однородной консистенции.
Желатин замочить в холодной воде. Далее яичную смесь нужно варить на медленном огне, непрерывно помешивая пока масса не загустеет, добавить замоченный желатин и тщательно перемешать. Процедить через сито , При помощи блендера взбиваем смесь до однородной консистенции.




Яйца куриные

1

1




Вода

0,015

0,015




Сахар

0,035

0,035




Желатин листовой

0,003

0,003

Мусс три шоколада




Темный шоколад

0,750

0,750

Делим все ингредиенты на три. Заранее необходимо замочить желатин. 1/3 часть желатина, соединяем с растопленный черным шоколадом. Прогреваем. Далее взбиваем миксером 1/3 части. сливок, а затем добавляем к шоколадной массе с желатином.

Выливаем полученный мусс на выпеченный п/ф и оставляем для застывания. Таким образом делаем еще два слоя мусса из молочного и белого шоколада.




Яйца

0,015

0,015




Молочный шоколад

0,750

0,750




Белый шоколад

0,750

0,750




Сливки

1500

1500













Песочное тесто




Мука

Сахар

Яйца

масло сл

0,2

0,025

1

0,09

0,2

0,025

1

0,09

Раскатать тесто между двух листов пергамента, затем вырезать прямоугольники (ширина 3см, длина 8 см, размеры могут меняться в зависимости от размеров лимонно-базиликового мусса).
Выпекать в пароконвектомате при 180*С – 12 минут.

Орехи




Фундук

0,030

0,030

Орехи запечь в пароконвектомате при 180*С – 7 минут, затем очистить от шелухи.
Измельчить орехи при помощи ножа.

Декор из шоколада




Шоколад молочный

0,030

0,025

Калеты молочного шоколада растопить импульсами в микроволновой печи до 350С. Охладить до 290 нанести узор на ацетатную пленку и оставить для застывания.




Оборудование и инвентарь который необходим для выполнения работы

Наименование

Количество

Единица измерения




Ацетатная плёнка

1

Шт




Блендер ручной погружной (блендер+насадка измельчитель+насадка венчик + измельчитель с нижним ножом(чаша) +стакан)

1

Набор




Венчик

2

Шт




Весы настольные

1

Шт




Гастроемкость 1/1

4

Шт




Гастроемкость 1/2

1

Шт




Гастроемкость 1/3

3

Шт




Кондитерские насадки

1

Набор




Линейка металлическая

1

Шт




Ложки столовые;

10

Шт




Лопатки силиконовые

5

Шт




Мерный стакан

3

Шт




Миски металлические;

5

Шт




Набор кастрюль с крышками из нержавеющей стали для индукционных плит, без пластиковых и силиконовых вставок

1

Набор




Нож обвалочный

1

Шт




Нож овощной

1

Шт




Нож поварской

1

Шт




Ножницы поварские

1

Шт




Овощечистка

1

Шт




Палетка

2

Шт




Пароконвектомат

1

Шт




Перфорированный силиконовый коврик

2

Шт




Пинцет

1

Шт




Пирометр

1

Шт




Планетарный миксер

1

Шт




Пластиковая миска (ёмкость)

1

Шт




Плита индукционная одноконфорочная

4

Шт




Разделочная доска (белая)

1

Шт




Разделочная доска (жёлтая)

1

Шт




Разделочная доска (зелёная)

1

Шт




Разделочная доска (коричневая)

1

Шт




Разделочная доска (синяя)

1

Шт




Силиконовый коврик

2

Шт




Сито мучное

1

Шт




Сито среднее

2

Шт




Скалка

1

Шт




Сковорода для индукционных плит (с антипригарным покрытием) 24см

2

Шт




Скотч

1

Шт




Слайсер

1

Шт




Соковыжималка для цитрусовых

1

Шт




Сотейник для индукционных плит Объемом 0,6л

1

Шт




Сотейник для индукционных плит Объемом 0,8л

1

Шт




Терка 4-х сторонняя

1

Шт




Форма силиконовая (прямоугольная)

1

Шт




Шкаф шоковой заморозки

1

Шт




Шпатель пластиковый

1

Шт




Шумовка

1

Шт




Щипцы универсальные

1

Шт