Файл: Модуль компетенции Finger Food, Горячее блюдо из птицы, Десерт. Меню разработано для код 2 демонстрационного экзамена. Меню.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.05.2024
Просмотров: 34
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Модуль 8. Модуль компетенции «Finger Food», «Горячее блюдо из птицы», «Десерт».
Меню разработано для КОД 1.2 демонстрационного экзамена.
Меню
Finger Food на основе теста собственного приготовления Finger Food с морепродуктами
|
Горячее блюдо из птицы
|
Десерт
|
Finger Food (тесто собственного приготовления) | ||||
№ | Наименование | Брутто | Нетто | Технологический процесс |
Тесто | ||||
| Мука | 0,500 | 0,500 | Муку соединитьс солью, кунжутом, разведёнными в воде дрожжами, влить оставшуюся воду, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить на несколько минут. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать по шаблону форму ложки. Выпекать при температуре 1800 15 мин. |
| Масло растительное | 0,050 | 0,050 | |
| Вода | 0,250 | 0,250 | |
| Кунжут | 0,015 | 0,015 | |
| Дрожжи | 0,010 | 0,010 | |
| Соль | 0,003 | 0,003 | |
Начинка | ||||
| Сыр Гауда | 0,150 | 0,150 | Сыр натереть, соединить со сливками, измельченной зеленью, растертым чесноком, добавить мелкорубленной отварное яйцо. |
| Сливки 33% | 0,020 | 0,020 | |
| Яйца | 1шт | 0,040 | |
| Зелень петрушки | 0,015 | 0,015 | |
| Чеснок | 0,004 | 0,003 | |
Декор | ||||
| Микрозелень | 0,004 | 0,004 | Готовые выпеченные ложки наполнить начинкой, оформить микрозеленью и выложить на белую тарелку. |
| | | | |
| | | | |
| | | |
Finger Food (морепродукты) | ||||
№ | Наименование | Брутто | Нетто | Технологический процесс |
Цуккини обжаренный | ||||
| Цуккини | 70 | 56 | Кабачок промывают, нарезают на тонкие ломтики (зеленая доска). Слегка смазывают пластины растительным маслом и жарят на сухой сковороде 3-5 минут с каждой стороны. |
| Масло растительное | 30 | 30 | |
Творожная начинка | ||||
| Сыр творожный | 150 | 150 | Творожный сыр смешивают с рублеными отварными креветками (белая доска), измельченной петрушкой и чесноком (зеленая доска). Добавляют соль, перец по вкусу. На каждую поджаренную овощную пластину выкладывают (коричневая доска) порцию начинки (20г). Сворачивают заготовки в меру плотными рулетиками. |
| Чеснок | 15 | 10 | |
| Зелень петрушки | 9 | 6 | |
| Креветки | 60 | 40 | |
| | | | |
Декор | ||||
| Креветки | 60 | 40 | Готовые рулетики украшают отварными креветками и зеленым луком (зеленая доска). Выкладывают рулетики на белую тарелку в один ряд. |
| Лук зеленый | 9 | 6 | |
| | | | |
| | | |
Горячее блюдо из курицы | ||||
№ | Наименование | Брутто | Нетто | Технологический процесс |
Котлета по киевски | ||||
| Курица | 1,200 | 0,600 | Большое зачищенное и раскрытое филе с косточкой слегка отбивают, надрезают сухожилия, на образовавшиеся разрезы накладывают отбитые кусочки мякоти, срезанные с малого филе, или обрезки от большого филе. На середину подготовленного филе кладут охлажденное сливочное масло (размягченное сливочное масло соединяют с лимонным соком базиликом и формуют колбаску) сформованное в виде колбаски, сверху закрывают оставшимся малым филе и завертывают края большого филе. Затем смачивают в льезоне, панируют в белой панировке, снова смачивают в льезоне, снова панируют в белой панировке и до жарки хранят в холодильнике, чтобы масло было застывшим. Подготовленный и выдержанный в холодильнике полуфабрикат жарят во фритюре 5–7 мин до образования золотистой корочки, затем кладут на сковороду и ставят в жарочный шкаф на 2–3 мин. |
| Масло сливочное | 0,09 | 0,09 | |
| Яйца | 1шт | 0,04 | |
| Хлеб | 0,084 | 0,084 | |
| Базилик зеленый | 0,006 | 0,006 | |
| Масло раст | 0,045 | 0,045 | |
| Лимон | 0,003 | 0,003 | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
Гарнир 1 | ||||
| Картофель | 0,300 | 0,260 | Картофель очистить, отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло, сливки, соль, пряности и протереть через сито.. |
| Сливки 33% | 0,050 | 0,050 | |
| Сливочное масло | 0,010 | 0,010 | |
| Соль | 0,005 | 0,005 | |
| Орегано | 0,005 | 0,005 | |
Гарнир 2 | ||||
| Помидоры черри | 0,100 | 0,90 | Помидоры обработать, разрезать вдоль и обжарить на сухой сковороде гриль. Листья монгольда бланшировать 3 сек. |
| | | | |
| | | | |
Соус песто | ||||
| Базилик зеленый | 0,030 | 0,028 | Все ингредиенты для соуса растирают в ступке до однорого состояния. |
| Масло оливковое | 0,100 | 0,100 | |
| Орехи кедровые | 0,030 | 0,030 | |
| Сыр пармезан | 0,030 | 0,030 |
Десерт | ||||
№ | Наименование | Брутто | Нетто | Технологический процесс |
Апельсиновый соус | ||||
| Апельсин | 0,090 | 0,030 | В сотейнике смешать яйца, апельсиновый сок, воду, сахар и перемешать венчиком до однородной консистенции. Желатин замочить в холодной воде. Далее яичную смесь нужно варить на медленном огне, непрерывно помешивая пока масса не загустеет, добавить замоченный желатин и тщательно перемешать. Процедить через сито , При помощи блендера взбиваем смесь до однородной консистенции. |
| Яйца куриные | 1 | 1 | |
| Вода | 0,015 | 0,015 | |
| Сахар | 0,035 | 0,035 | |
| Желатин листовой | 0,003 | 0,003 | |
Мусс три шоколада | ||||
| Темный шоколад | 0,750 | 0,750 | Делим все ингредиенты на три. Заранее необходимо замочить желатин. 1/3 часть желатина, соединяем с растопленный черным шоколадом. Прогреваем. Далее взбиваем миксером 1/3 части. сливок, а затем добавляем к шоколадной массе с желатином. Выливаем полученный мусс на выпеченный п/ф и оставляем для застывания. Таким образом делаем еще два слоя мусса из молочного и белого шоколада. |
| Яйца | 0,015 | 0,015 | |
| Молочный шоколад | 0,750 | 0,750 | |
| Белый шоколад | 0,750 | 0,750 | |
| Сливки | 1500 | 1500 | |
| | | | |
Песочное тесто | ||||
| Мука Сахар Яйца масло сл | 0,2 0,025 1 0,09 | 0,2 0,025 1 0,09 | Раскатать тесто между двух листов пергамента, затем вырезать прямоугольники (ширина 3см, длина 8 см, размеры могут меняться в зависимости от размеров лимонно-базиликового мусса). Выпекать в пароконвектомате при 180*С – 12 минут. |
Орехи | ||||
| Фундук | 0,030 | 0,030 | Орехи запечь в пароконвектомате при 180*С – 7 минут, затем очистить от шелухи. Измельчить орехи при помощи ножа. |
Декор из шоколада | ||||
| Шоколад молочный | 0,030 | 0,025 | Калеты молочного шоколада растопить импульсами в микроволновой печи до 350С. Охладить до 290 нанести узор на ацетатную пленку и оставить для застывания. |
Оборудование и инвентарь который необходим для выполнения работы | |||
Наименование | Количество | Единица измерения | |
| Ацетатная плёнка | 1 | Шт |
| Блендер ручной погружной (блендер+насадка измельчитель+насадка венчик + измельчитель с нижним ножом(чаша) +стакан) | 1 | Набор |
| Венчик | 2 | Шт |
| Весы настольные | 1 | Шт |
| Гастроемкость 1/1 | 4 | Шт |
| Гастроемкость 1/2 | 1 | Шт |
| Гастроемкость 1/3 | 3 | Шт |
| Кондитерские насадки | 1 | Набор |
| Линейка металлическая | 1 | Шт |
| Ложки столовые; | 10 | Шт |
| Лопатки силиконовые | 5 | Шт |
| Мерный стакан | 3 | Шт |
| Миски металлические; | 5 | Шт |
| Набор кастрюль с крышками из нержавеющей стали для индукционных плит, без пластиковых и силиконовых вставок | 1 | Набор |
| Нож обвалочный | 1 | Шт |
| Нож овощной | 1 | Шт |
| Нож поварской | 1 | Шт |
| Ножницы поварские | 1 | Шт |
| Овощечистка | 1 | Шт |
| Палетка | 2 | Шт |
| Пароконвектомат | 1 | Шт |
| Перфорированный силиконовый коврик | 2 | Шт |
| Пинцет | 1 | Шт |
| Пирометр | 1 | Шт |
| Планетарный миксер | 1 | Шт |
| Пластиковая миска (ёмкость) | 1 | Шт |
| Плита индукционная одноконфорочная | 4 | Шт |
| Разделочная доска (белая) | 1 | Шт |
| Разделочная доска (жёлтая) | 1 | Шт |
| Разделочная доска (зелёная) | 1 | Шт |
| Разделочная доска (коричневая) | 1 | Шт |
| Разделочная доска (синяя) | 1 | Шт |
| Силиконовый коврик | 2 | Шт |
| Сито мучное | 1 | Шт |
| Сито среднее | 2 | Шт |
| Скалка | 1 | Шт |
| Сковорода для индукционных плит (с антипригарным покрытием) 24см | 2 | Шт |
| Скотч | 1 | Шт |
| Слайсер | 1 | Шт |
| Соковыжималка для цитрусовых | 1 | Шт |
| Сотейник для индукционных плит Объемом 0,6л | 1 | Шт |
| Сотейник для индукционных плит Объемом 0,8л | 1 | Шт |
| Терка 4-х сторонняя | 1 | Шт |
| Форма силиконовая (прямоугольная) | 1 | Шт |
| Шкаф шоковой заморозки | 1 | Шт |
| Шпатель пластиковый | 1 | Шт |
| Шумовка | 1 | Шт |
| Щипцы универсальные | 1 | Шт |