Файл: Модуль компетенции Finger Food, Горячее блюдо из птицы, Десерт. Меню разработано для код 2 демонстрационного экзамена. Меню.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.05.2024

Просмотров: 46

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Чек лист для выполнения задания:




Темперировать шоколад: Калеты молочного шоколада растопить импульсами в микроволновой печи до 350С. Охладить до 290 нанести узор на ацетатную пленку и оставить для застывания







Песочное тесто: -Масло сливочное - 90; Сахарная пудра-25; Соль – 6;
- Мука пшеничная – 200; Мука миндальная – 25;
- Яйцо куриное – 1 шт.

Замесить, охладить, вырезать кольцаD-15см, заморозить (шок), выпекать при t-180 10vby/







Дрожжевое тесто для фингер: Муку соединитьс солью, кунжутом, разведёнными в воде дрожжами, влить оставшуюся воду, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить на несколько минут. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать по шаблону форму ложки. Выпекать при температуре 1800 15 мин.







Овощи: зеленая доска

-апельсин нарезать толщина 1мм 4 слайса и варить в сах. Сиропе слайсер
- Сироп для апельсина вода +сахар

; Малина/клубника; Зеленый горошек.
- Картофель – Варить, протирать + масло +сливки +пряности
- петрушка, лук зеленый, чеснок, базилик, орегано-измельчить

-помидоры черри разрезать пополам (гриль)

-цукини нарезать на тонкие ломтики слайсер

-лимон-отжать сок снять цедру

-апельсин- отжать сок соковыжималка

-желатин замочить







Синяя доска:

Креветки мелко порубить и пассеровать с маслом и лимонным соком







Начинки для фингер: Блендер

Зеленое масло: масло+лимонный сок+базилик (форма колбаски, охладить)

сыр +сливки+петрушка+чеснок (для ложек)

Творожный сыр+зеленый лук+креветки+петрушка

Соус песто:

Базилик+орехи кедровые+масло оливковое+сыр пармезан (Блендер)

Соус апельсин: сок апельсина +яйцо+желатин+сахар проварить процедить (Блендер)







Желтая доска:

Курицу разделать на филе с косточкой, сформовать котлету по киевски+зеленое масло+панировка двойная. Охладить







Мусс три шоколада:

1/3 часть желатина, соединяем с растопленный черным шоколадом. Прогреваем. Далее взбиваем миксером 1/3 части. сливок, а затем добавляем к шоколадной массе с желатином.

Выливаем полученный мусс на выпеченный п/ф и оставляем для застывания. Таким образом делаем еще два слоя мусса из молочного и белого шоколада. Ставим в холодильник для застывания.







Котлета по киевски

Подготовленный и выдержанный в холодильнике полуфабрикат жарят во фритюре 5–7 мин до образования золотистой корочки, затем кладут на гастроемкость и ставят в пароконвектомат на 2–3 мин.1800










Подача Finger Food

1. На выпеченные ложки отсаживаем начинку из сыра и зелени и укладываем в один ряд на тарелку по 5шт

2. На каждую поджаренную овощную пластину выкладывают (коричневая доска) порцию начинки (20г). Сворачивают заготовки в меру плотными рулетиками. Готовые рулетики украшают отварными креветками и зеленым луком

Выкладывают рулетики на белую тарелку в один ряд. По 5 шт









Подготовка к сервису горячего блюда:
- Прогреть пюре –

- Соус прогреть;
- Греть тарелки;
- выложить пюре, котлету, помидоры гриль, подать соус;
ВЫКЛАДКА










Подготовка к сервису десерта:
- достать охлажденный мусс, выложить на тарелку, украсить декором из шоколада цукаты из апельсина и орех, рядом подлить соус апельсин








Замыть бокс





Список продуктов для выполнения конкурсного задания:

Наименование

Кол-во

шт, кг, л

Мука

0,7

кг

Масло растительное

0,03

кг

Кунжут

0,015

кг

Дрожжи

0,01

кг

Соль

0,008

кг

Сыр гауда

0,150

кг

Сливки33%

1,6

л

Яйца

5

шт

Петрушка зелень

0,02

кг

Чеснок

0,02

кг

Цукини

0,07

кг

Сыр творожный

0,150

кг

Креветки

0,06

кг

Лук зеленый

0,009

кг

Курица

1,2

кг

Масло сл

0,150

кг

Хлеб

0,084

кг

Базилик

0,01

кг

Лимон

0,003

кг

Картофель

0,3

кг

Орегано

0,005

кг

Помидоры черри

0,1

кг

Масло оливковое

0,1

л

Орехи кедровые

0,03

кг

Сыр пармезан

0,03

кг

Апельсин

0,09

кг

Сахар

0,015

кг

Желатин

0,03

кг

Шоколад темный

0,75

кг

Шоколад молочный


0,75

л

Шоколад белый

0,75

кг

Сахарная пудра

0,025

кг

фундук

0,03

кг