Файл: Отчет по учебной практике пм. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания.doc
Добавлен: 05.05.2024
Просмотров: 19
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»
Отчет
по учебной практике
ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
Обучающегося группы ___49 орг___
по специальности: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
_______________________________________________________________________
(ФИО)
База прохождения практики: ______________________________________________
_______________________________________________________________________
Период прохождения практики:
с ________________________ по _________________________
Преподаватель практики: ____________ / ______________________/
Наставник от предприятия: ___________/ _______________________/
М.П.
Программа учебной практики
№ темы | Виды производственных работ | Кол-во часов | Осваиваемые компетенции | |
ОК, ПК | уметь | |||
ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания | ||||
1 | Актуальность контроля качества продукции и услуг общественного питания | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Назначение и функции контроля качества. Анализ структуры стандартов разных категорий и видов, выбор номенклатуры показателей качества. Работа с нормативно-правовой базой. Использование измерительных приборов и приспособлений. |
2 | Классификация контроля качества | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Классификация контроля на виды, разновидности, их классификационные признаки и краткая характеристика. Контроль качества продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания. |
3 | Нормативная и правовая база контроля качества | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Виды нормативных документов. Отработка практических умений и навыков по идентификации продукции и услуг общественного питания, распознавание их фальсификации, предложение мер по предотвращению фальсификации. Проверка правильности заполнения сертификатов и деклараций соответствия. |
4 | Порядок проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Порядок и этапы проведения контроля качества. Методы контроля на ПОП. Контроль качества продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания. |
5 | Правила оказания услуг общественного питания | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Отработка практических умений и навыков по участию в проведении производственного контроля качества продукции в организациях общественного питания. Проведение органолептической оценки качества блюд и изделий. |
6 | Фальсификация продукции общественного питания. Способы обнаружения фальсификации в предприятиях питания | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Отработка практических умений и навыков по контролю наличия и правильности оформления сопроводительных документов при приемке сырья и полуфабрикатов на организацию общественного питания. Изучение способов обнаружения фальсификации, ее последствий и предложение мер по ее предупреждению. Заполнение документов. |
| Всего часов | 36 | | |
Дата план | Тема | Содержание | Оценка |
| 1. Актуальность контроля качества продукции и услуг общественного питания | | |
| 2. Классификация контроля качества | | |
| 3. Нормативная и правовая база контроля качества | | |
| 4. Порядок проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания | | |
| 5. Правила оказания услуг общественного питания | | |
| 6. Фальсификация продукции общественного питания. Способы обнаружения фальсификации в предприятиях питания | | |
ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»
Отчет
по производственной практике
ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания
Обучающегося группы ___49 орг___
по специальности: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
_______________________________________________________________
(Ф.И.О.)
База прохождения практики: ______________________________________________
_______________________________________________________________________
Период прохождения практики:
с _________________________ по _________________________
Преподаватель практики: ____________ /______________________/
Наставник от предприятия: ___________/______________________/
М.П.
Программа производственной практики
№ темы | Виды производственных работ | Кол-во часов | Осваиваемые компетенции | ||
ОК, ПК | уметь | ||||
ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания | |||||
1 | Основы технического регулирования и государственной стандартизации в РФ | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Работа с законами РФ «О техническом регулировании», «О стандартизации», «Об обеспечении единства измерений», «О качестве и безопасности пищевой продукции», «О защите прав потребителей». Решение конкретных задач по каждому закону. | |
2 | Методы и системы стандартизации. Документы в области стандартизации. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Определение видов и структуры нормативной документации на продукцию общественного питания: отраслевые стандарты, технические условия и технологические инструкции, стандарт предприятия, технико-технологические карты. | |
3 | Основные положения в области метрологии. Основы измерений. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Отработка практических умений и навыков по проверке результатов калибровки весов, умение пользоваться измерительными приборами и приспособлениями. | |
4 | Техническое регулирование и метрологическое обеспечение. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Контроль за соблюдением требований нормативных документов, наличием поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг на предприятиях общественного питания. | |
5 | Правовые основы подтверждения соответствия в РФ. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Рассмотрение структуры нормативной документации, регламентирующей деятельность органа по сертификации. Проверка полноты внутренней документации органа в соответствии с законом РФ «Об аккредитации». | |
6 | Основы подтверждения соответствия в РФ. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Отработка практических умений и навыков по контролю наличия и правильности оформления сопроводительных документов при приемке сырья и полуфабрикатов на организацию общественного питания. Участие в проведении производственного контроля качества продукции и услуг в организациях общественного питания: определение его этапов, назначения, необходимости, правильности. | |
7 | Сертификация услуг и систем качества в РФ. Показатели качества продукции. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Определение полноты пакета документов и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие: продукции, услуг, систем качества. Анализ структуры стандартов разных категорий и видов, выбор номенклатуры показателей качества. Работа с нормативно-правовой базой. Использование измерительных приборов и приспособлений. | |
8 | Контроль качества продукции общественного питания | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Виды контроля на предприятии общественного питания. Проведение производственного контроля качества продукции и услуг в организациях общественного питания. Основные операции по контролю качества продукции на предприятиях общественного питания. Решения по результатам проведения контроля. | |
9 | Сертификаты и декларации соответствия. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Контроль качества продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания. Контроль наличия и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие. | |
10 | Требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий, напитков. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1- ПК 4.1-4.3 ОК 1-1010 | Виды продукции в общественном питании. Требования к качеству продукции производственного, потребительского назначения. Требования по наличию поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг. | |
11 | Правила и методы отбора проб | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Виды проб, порядок оформления отбора проб, документальное оформление отбора проб. Отбор проб стандартизованной продукции, отбор проб кулинарной продукции, оформление результатов анализов. | |
12 | Фальсификация продукции общественного питания. Способы обнаружения фальсификации в предприятиях питания. | 6 | ПК 4.1-4.3 ОК 1-10 | Отработка практических умений и навыков по контролю наличия и правильности оформления сопроводительных документов при приемке сырья и полуфабрикатов на организацию общественного питания. Изучение способов обнаружения фальсификации, ее последствий и предложение мер по ее предупреждению. Заполнение документов. | |
| Всего часов | 72 | | |
Дата план | Дата факт | Тема | Содержание | Оценка |
| | 1. Основы технического регулирования и государственной стандартизации в РФ | | |
| | 2. Методы и системы стандартизации. Документы в области стандартизации. | | |
| | 3. Основные положения в области метрологии. Основы измерений. | | |
| | 4. Техническое регулирование и метрологическое обеспечение. | | |
| | 5. Правовые основы подтверждения соответствия в РФ. | | |
| | 6. Основы подтверждения соответствия в РФ. | | |
| | 7. Сертификация услуг и систем качества в РФ. Показатели качества продукции. | | |
| | 8. Контроль качества продукции общественного питани | | |
| | 9. Сертификаты и декларации соответствия. | | |
| | 10. Требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий, напитков. | | |
| | 11. Правила и методы отбора проб | | |
| | 12. Фальсификация продукции общественного питания. Способы обнаружения фальсификации в предприятиях питания. | | |