Файл: Отчет по учебной практике пм. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчеты по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.05.2024

Просмотров: 19

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»

Отчет

по учебной практике
ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания

Обучающегося группы ___49 орг___

по специальности: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
_______________________________________________________________________

(ФИО)

База прохождения практики: ______________________________________________

_______________________________________________________________________
Период прохождения практики:

с ________________________ по _________________________


Преподаватель практики: ____________ / ______________________/

Наставник от предприятия: ___________/ _______________________/


М.П.
Программа учебной практики




темы

Виды производственных работ

Кол-во

часов

Осваиваемые компетенции

ОК, ПК

уметь


ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания


1

Актуальность контроля качества продукции и услуг общественного питания

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Назначение и функции контроля качества. Анализ структуры стандартов разных категорий и видов, выбор номенклатуры показателей качества. Работа с нормативно-правовой базой. Использование измерительных приборов и приспособлений.

2

Классификация контроля качества

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Классификация контроля на виды, разновидности, их классификационные признаки и краткая характеристика. Контроль качества продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания.

3

Нормативная и правовая база контроля качества

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Виды нормативных документов. Отработка практических умений и навыков по идентификации продукции и услуг общественного питания, распознавание их фальсификации, предложение мер по предотвращению фальсификации. Проверка правильности заполнения сертификатов и деклараций соответствия.

4

Порядок проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Порядок и этапы проведения контроля качества. Методы контроля на ПОП. Контроль качества продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания.

5

Правила оказания услуг общественного питания

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Отработка практических умений и навыков по участию в проведении производственного контроля качества продукции в организациях общественного питания. Проведение органолептической оценки качества блюд и изделий.

6

Фальсификация продукции общественного питания. Способы обнаружения фальсификации в предприятиях питания

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Отработка практических умений и навыков по контролю наличия и правильности оформления сопроводительных документов при приемке сырья и полуфабрикатов на организацию общественного питания. Изучение способов обнаружения фальсификации, ее последствий и предложение мер по ее предупреждению. Заполнение документов.




Всего часов

36










Дата план

Тема

Содержание

Оценка




1. Актуальность контроля качества продукции и услуг общественного питания









2. Классификация контроля качества










3. Нормативная и правовая база контроля качества









4. Порядок проведения контроля качества продукции и услуг общественного питания









5. Правила оказания услуг общественного питания












6. Фальсификация продукции общественного питания. Способы обнаружения фальсификации в предприятиях питания






ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»

Отчет

по производственной практике
ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания

Обучающегося группы ___49 орг___

по специальности: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
_______________________________________________________________

(Ф.И.О.)
База прохождения практики: ______________________________________________

_______________________________________________________________________

Период прохождения практики:

с _________________________ по _________________________


Преподаватель практики: ____________ /______________________/
Наставник от предприятия: ___________/______________________/


М.П.

Программа производственной практики




темы

Виды производственных работ

Кол-во

часов

Осваиваемые компетенции

ОК, ПК

уметь


ПМ. 04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания


1

Основы технического регулирования и государственной стандартизации в РФ

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Работа с законами РФ «О техническом регулировании», «О стандартизации», «Об обеспечении единства измерений», «О качестве и безопасности пищевой продукции», «О защите прав потребителей». Решение конкретных задач по каждому закону.

2

Методы и системы стандартизации. Документы в области стандартизации.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Определение видов и структуры нормативной документации на продукцию общественного питания: отраслевые стандарты, технические условия и технологические инструкции, стандарт предприятия, технико-технологические карты.

3

Основные положения в области метрологии. Основы измерений.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Отработка практических умений и навыков по проверке результатов калибровки весов, умение пользоваться измерительными приборами и приспособлениями.

4

Техническое регулирование и метрологическое обеспечение.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Контроль за соблюдением требований нормативных документов, наличием поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг на предприятиях общественного питания.

5

Правовые основы подтверждения соответствия в РФ.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Рассмотрение структуры нормативной документации, регламентирующей деятельность органа по сертификации. Проверка полноты внутренней документации органа в соответствии с законом РФ «Об аккредитации».

6

Основы подтверждения соответствия в РФ.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Отработка практических умений и навыков по контролю наличия и правильности оформления сопроводительных документов при приемке сырья и полуфабрикатов на организацию общественного питания. Участие в проведении производственного контроля качества продукции и услуг в организациях общественного питания: определение его этапов, назначения, необходимости, правильности.

7

Сертификация услуг и систем качества в РФ. Показатели качества продукции.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Определение полноты пакета документов и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие: продукции, услуг, систем качества. Анализ структуры стандартов разных категорий и видов, выбор номенклатуры показателей качества. Работа с нормативно-правовой базой. Использование измерительных приборов и приспособлений.

8

Контроль качества продукции общественного питания

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Виды контроля на предприятии общественного питания. Проведение производственного контроля качества продукции и услуг в организациях общественного питания. Основные операции по контролю качества продукции на предприятиях общественного питания. Решения по результатам проведения контроля.

9

Сертификаты и декларации соответствия.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Контроль качества продукции и услуг в соответствии с требованиями нормативных документов и федеральных законов в области контроля качества продукции и услуг общественного питания. Контроль наличия и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие.

10

Требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий, напитков.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1- ПК 4.1-4.3

ОК 1-1010

Виды продукции в общественном питании. Требования к качеству продукции производственного, потребительского назначения. Требования по наличию поверенных средств измерения и правильности проведения измерений при производстве продукции и оказании услуг.

11

Правила и методы отбора проб

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Виды проб, порядок оформления отбора проб, документальное оформление отбора проб.

Отбор проб стандартизованной продукции, отбор проб кулинарной продукции, оформление результатов анализов.

12

Фальсификация продукции общественного питания. Способы обнаружения фальсификации в предприятиях питания.

6

ПК 4.1-4.3

ОК 1-10

Отработка практических умений и навыков по контролю наличия и правильности оформления сопроводительных документов при приемке сырья и полуфабрикатов на организацию общественного питания. Изучение способов обнаружения фальсификации, ее последствий и предложение мер по ее предупреждению. Заполнение документов.




Всего часов

72










Дата план

Дата факт

Тема

Содержание

Оценка







1. Основы технического регулирования и государственной стандартизации в РФ












2. Методы и системы стандартизации. Документы в области стандартизации.












3. Основные положения в области метрологии. Основы измерений.












4. Техническое регулирование и метрологическое обеспечение.












5. Правовые основы подтверждения соответствия в РФ.













6. Основы подтверждения соответствия в РФ.












7. Сертификация услуг и систем качества в РФ. Показатели качества продукции.













8. Контроль качества продукции общественного питани












9. Сертификаты и декларации соответствия.












10. Требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий, напитков.













11. Правила и методы отбора проб












12. Фальсификация продукции общественного питания. Способы обнаружения фальсификации в предприятиях питания.