ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 18.06.2024
Просмотров: 82
Скачиваний: 2
20.38
Рис. 282.
10-jo,
Экспликация помещений
ІО |
|
135 |
|
6 S . |
1- |
I |
|
ПАОщаьь |
|
W |
Ноим еноВаное |
|||
rtff? |
(б#*) |
|||
V |
Салон |
|
194.00 |
|
|
Химчист ка сомооЗслуж ибания |
|||
.5 |
Прачечная |
СомооЗслужибания |
15920 |
|
4 |
Срочная*. имчист ка |
|||
5 |
Кабина для переодеёания |
|
4.50 |
|
6 |
Коридор оЗслужиВания машинной |
31.60 |
||
7 |
Химчист ки |
|||
Коридор обслуж. маш ин, прачечной |
|
14.80 |
||
в |
Мыльносодобое отделение |
|
15.9 |
|
9 |
Суш ильное отделение |
|
8.4 |
|
10 |
Материальный склад |
|
19.0 |
|
11 |
ЛаЗоратория |
|
62 |
|
12 |
Комната персонала |
|
11.0 |
|
13 |
М еханическая мастерская |
' |
119 |
|
14 |
Контора |
|
|
119 |
15 |
Мужской гардероб |
|
11.1 |
|
п |
Ж енский гардероб |
|
17Л |
|
17 |
Душ евые |
|
|
76 |
18 |
Санузлы |
|
|
83 |
19 |
Кот ельная |
|
631 |
|
20 |
бь/тобые помещения котельной |
|
9.1 |
|
2{ |
Компрессорная |
|
9.4 |
|
22 |
Венткамера на отм ±ООО |
|
183 |
|
23 |
Помещения для Элект рощ ит ов |
1 |
7Ö |
|
24 |
Коридор |
____ |
|
37.1 |
25. . |
Вент камера на отм. 4 20 |
|
316 . |
—
= F
'Jifmcr /Ѵ-40К мая.
талию* мухопег —
г.тпі>.
H.tCQtfT
уЩ г —
. |
Р 5 . 2 1 .0 0 0 |
Ж?ит. \ Масса \мосшг. |
|
Уимчисткаи прачечная |
|||
|
|||
ЛГ7Т7 |
1 |
||
ЦДІ |
Самообслуживания |
производит 4о0нго |
лист 1 Щис/noS |
|
|
— |
|
Рис. 283.
17 З а к а з bn |
1013. |
257 |
|
25S
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВОЙ
На рис. 285 дан чертеж столовой на 250/500 человек, состоящей из 8 производственных помещений. В каждом цехе устанавливает ся оборудование, необходимое для переработки сырья и продуктов. При этом надо учитывать последовательность технологических процессов, удобство и безопасность работы обслуживающего пер сонала.
1. Мясо-рыборазделочное помещение имеет две линии: одну для обработки мяса, другую—для рыбы.
На линии обработки мяса последовательно устанавливаются стойки для подвешивания мяса, ванна для мойки туш, котлетный автомат и т. д.
На линии обработки рыбы имеется рыбочистка, ванны для от таивания и вымачивания рыбы и производственные столы, кото рые располагают рядом с моечными ваннами. Расстояние от сте
ны до ванны и другого не |
|
|
|
|
механического |
оборудова |
|
Т а б л и ц а 35 |
|
ния— 0,1 м. |
|
Оборудование |
мясо-рыборазделочного |
|
В цехе размещается обо |
помещения |
|
||
рудование, указанное в таб |
Наименование |
Марка, |
Коли |
|
лице 35. |
|
|||
2. Овощеразделочное по |
оборудования |
тип |
чество |
|
мещение состоит из 2 отде |
|
|
|
|
лений первичной |
обработки |
Стол |
СП-1 |
3 |
овощей. В первом отделе |
Стол |
СП-2 |
2 |
|
нии производится мойка и |
Ванна |
ВПП |
3 |
|
очистка картофеля и ово |
Мясорубка (уста |
|
|
|
щей, во втором отделении — |
навливается на |
М2 |
|
|
их резка. В проеме стены |
столе) |
модель 764 |
1 |
между первым и вторым от делениями установлена ванна для хранения очищенного картофе
ля, а перед ней — стол для его очистки.
|
Т а б л и ц а 36 |
|
Оборудование овощеразделочного |
помещения |
|
Наименование |
Марка, |
Коли |
оборудования |
тип |
чество |
Ванна моечная двух |
ВМ-2 |
2 |
секционная |
|
1 |
Ванна |
ВПП |
|
Стол для очистки |
|
|
картофеля |
СП-11 |
1 |
Картофелечистка |
КА-150 |
1 |
Универсальный при- |
|
1 |
вод |
822 |
Расстояние от стены механического оборудо вания не менее 0,5 м, до немеханического и до ванны — 0,1 м.
В помещении разме щается оборудован и е, указанное в таблице 36.
3. Варочно - раздаточ ное помещение (кухня)
предназначается для при готовления пищи и выда чи ее в обеденный зал.
В этом помещении устанавливают варочные котлы, жарочные аппараты, кипятильники и т. д.
17* |
2511 |
При размещении оборудования следует рассредоточить тепло вые аппараты, особенно в зоне плиты, чтобы обеспечивать свобод ный доступ к ее жарочной поверхности. Рабочие столы располагаю! на расстоянии не менее 1 м от плиты.
Паровые варочные котлы устанавливают группами, или сек
циями, |
или в ряд. |
Расстояние от котлов до производственных сто |
||||||||||
|
|
|
|
|
|
лов— не менее |
1,25 м, от |
|||||
|
|
|
Т а б л и ц а |
37 стен |
до |
центров |
|
паро |
||||
|
Оборудование |
|
|
вых |
котлов — емкостью |
|||||||
варочно-раздаточного помещения |
|
100л — 0,9м; 250л— 1 м. |
||||||||||
Наименование |
|
Марка, |
Коли |
Расстояние |
между |
цент |
||||||
|
рами |
котлов — емкостью |
||||||||||
оборудования |
|
тип |
чество |
|||||||||
|
100 |
л — 1,4 |
м; |
250 |
л — |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
1,5 м. |
|
|
|
|
|
|
Плита стационарная |
216 |
|
|
Электрокипятильники |
||||||||
на твердом тоилиие |
1 |
|
размещают вблизи |
разда |
||||||||
Котел |
паровой |
на |
КПП-250 |
о |
|
точного окна при расстоя |
||||||
250 л |
паровой |
на |
|
нии от их центров до стен |
||||||||
Котел |
КПП-100 |
1 |
|
|||||||||
100 л |
|
|
|
и между ними— 1 |
м. Пе |
|||||||
Электрокипятильник |
КПД-80 |
2 |
|
ред |
раздаточным |
окном |
||||||
Стол |
|
|
СП-1 |
2 |
|
ставят столы для |
первых |
|||||
Стол |
передвиж |
СП-2 |
3 |
|
||||||||
Стеллаж |
|
|
|
и вторых блюд. |
|
|
|
|||||
ной для доставки хо |
СТП |
1 |
|
Перечень |
оборудова |
|||||||
лодных закусок |
|
|
ния |
этого |
цеха |
приведен |
||||||
4. |
Моечная |
столовой |
посуды |
|
в таблице 37. |
|
|
|
||||
имеет |
|
|
|
В |
первом |
|||||||
|
|
|
|
|
|
два отделения. |
очищают, моют и отпаривают посуду и столовые приборы, во вто
ром — сушат и |
хранят чистую |
посуду и |
приборы. |
|
|||||||
В |
первом |
отделении |
|
|
|
Т а б л и ц а 38 |
|||||
есть |
окно |
для |
подачи |
|
|
|
|||||
Оборудование |
моечной столовой |
посуды |
|||||||||
грязной посуды из обе |
|||||||||||
денного зала. Рядом с ок |
|
Наименование |
Марка, |
Кол |
|||||||
ном устанавливается стол |
|
||||||||||
|
оборудования |
|
тип |
чести |
|||||||
для сбора остатков пищи |
|
|
|
|
|
||||||
и моечная ванна. Во вто |
Посуломоечпаи |
|
|
|
|||||||
ром |
отделении |
делаются |
|
|
|
||||||
окна для передачи чистой |
машина |
|
11МК-1Л |
1 |
|||||||
посуды в обеденный |
зал |
Наина моечная одно- |
ВМ-1 |
1 |
|||||||
секционнаи |
|
||||||||||
и на кухню. |
|
|
|
обо |
То же двухсекционная |
ВМ-2 |
1 |
||||
При размещении |
“ |
трехсекционная |
вМ-3 |
1 |
|||||||
рудования |
надо |
соблю |
Стол |
|
СП-1 |
1 |
|||||
дать принцип поточности, |
Стол для сбора ос |
СП-8 |
1 |
||||||||
татков пищи |
|
||||||||||
т. е. не допускать встреч |
Стеллаж для хране |
|
|
||||||||
ного |
движения |
чистой и |
ния столовой посуды |
СТ-5 |
1 |
||||||
грязной посуды. Посуда, |
(металлический) |
|
|||||||||
То |
же |
|
СТ-6 |
1 |
|||||||
освобожденная |
от |
остат |
|
||||||||
|
|
|
|
|
ков пищи, поступает в первую ванну для первичного мытья, во вто рую— для обезжиривания, а затем для окончательного мытья и
260
|
|
|
|
|
|
г |
|
гЪ |
. |
С?’ |
© |
|
|
|
|
|
|
«а |
|
£ h |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
j tS6 , *70 ^ |
t?e I |
t n I.* 3 0 j, * ™ | W | 2 0І |
2 0 * 1 ^ 1 g o t J * & f *П * * j, |
[r [ /7g f ,5S - |
\ |
! |
ffflO |
BOO |
|
|
BOO |
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
|
|
і |
|
fè O O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ —--------------- |
|
|
© |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Экспликация помещений |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
1 |
« s |
I |
_______ |
f - /g - i |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Н а и м е н о ё а и и е • |
Плащ. |
|||
|
|
|
|
|
|
м г |
|||||
|
|
|
|
|
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обеденный |
за л |
|
|
222.0 |
|
|
|
|
|
|
|
і |
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
2 |
М ойка ст олобой посуды |
|
25.9 |
||
|
|
|
|
|
|
3 |
К о м н а т а |
п е р со н а л а |
|
|
15.5 |
|
|
|
|
|
|
А |
Т о п о ч н а я |
|
|
|
7.86 |
|
|
|
|
|
|
5 |
Х р а н ен и е столобой посуды |
|
11.8 |
||
|
|
|
|
|
|
6 |
В а р о ч н ы й |
зал |
|
|
61.5 |
|
|
|
|
|
|
7 |
М яео-рыдо-разделочная |
|
|
22.0 |
|
|
|
|
|
|
|
8 |
Обащеразделочная |
|
|
16*8.2 |
|
|
|
|
|
|
|
9 |
Элект рощ ит обая |
|
|
5.70 |
|
|
|
|
|
|
|
10 |
Кладобая |
с у х и х продукт ов |
1А.2 |
||
|
|
|
|
|
|
11 |
Хлеба резка |
|
|
18.8 |
|
|
|
|
|
|
|
12 |
Вестибюль |
|
|
50.11 |
|
|
|
|
|
|
|
15 М о й к а к у х о н н о й п о су д ы |
ІА. 8 |
||||
|
|
|
|
|
|
ІА |
Д у ш е в а я |
|
|
|
1.62 |
|
|
|
|
|
|
15 |
Т у а л е т |
|
|
|
1.95 |
Um. вист Ы 'даким . Разеа I
П р о б . Т.контр
Солдатская к и хи я - Пит. К а с с а Масшт. ПО*П. йота -столовая 250/ soо
1- т
ЛистМ I листаf~T
Н.контр. Ч т В.