ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 18.06.2024
Просмотров: 105
Скачиваний: 2
fltaewa* Xmhânb^
261
ошпаривания — в посудомоечную машину. На случай выхода ма шины из строя должны быть установлены дополнительные ванны. Чашки и кружки моют в отдельной ванне.
Образец расположения оборудования в моечной дан на рис. 286. Расстояние от стены до посудомоечной машины — около 1 м, а до ванны и столов — 0,1 м. Между рабочим столом и ванной оставля ется проход шириной 1 м.
Оборудование |
этого |
цеха |
приведено |
в таблице |
38. |
|
|
||||||
5. |
В помещении для хранения |
и резки |
хлеба |
подготавливают |
|||||||||
к выдаче и хранят хлеб, |
сахар, соль и т. |
д. Хлеб принимают через |
|||||||||||
|
|
|
|
Т а б л и ц а |
39 |
окно, |
к |
которому |
преду |
||||
|
|
|
|
смотрен |
подъезд |
транс |
|||||||
Оборудование помещения |
для |
хранения |
|
||||||||||
|
порта. |
У |
окна |
должен |
|||||||||
|
и резки хлеба |
|
|
|
быть |
стол |
для |
приема |
|||||
Наименование |
|
Марка, |
|
Коли |
хлеба с машины. Через |
||||||||
оборудования |
|
тип |
|
чество |
другое окно хлеб переда |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
ется в обеденный зал. |
|||||
Хлеборезка |
|
МРХ-180 |
|
1 |
|
Хлеборезку МРХ-180 ста |
|||||||
|
|
|
вят на специальный стол. |
||||||||||
Стол для |
установки |
СП-13 |
|
1 |
|
Оборудование |
этого |
||||||
хлеборезки |
|
|
|
||||||||||
Стол |
хранения |
СП-2 |
|
1 |
|
помещения |
приведено |
в |
|||||
Шкаф для |
|
|
|
2 |
|
таблице 39. |
|
|
|
||||
хлеба на тарелках |
|
ШХ |
|
|
6. |
|
Кладовая сухих про |
||||||
Весы товарные |
|
ВШ-500 |
|
1 |
|
дуктов предназначена для |
|||||||
Стеллаж для хранения |
|
|
|
|
|
||||||||
хлеба в лотках (ме |
|
|
|
|
|
кратковременного |
хране |
||||||
таллический) |
|
СТ-10 |
|
2 |
|
ния круп, макаронных из |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
делий, сухофруктов и т. д. |
|||||
Расстояние от стены до холодильника, стеллажей и другой та |
|||||||||||||
ры с продуктами — 0,1 |
м. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Перечень оборудования кладовой дан в таблице 40. |
|
|
|||||||||||
7. Обеденный зал столовой |
|
|
|
|
|
Т а б л и ц а |
40 |
||||||
оборудован типовыми столами |
|
|
|
|
|
||||||||
|
Оборудование |
кладовой |
|
|
|||||||||
с гигиеническими |
покрытиями |
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
и скамейками на 5 человек |
Наименование |
|
Марка, |
Коли- |
|||||||||
каждая. Главный проход в за |
оборудования |
|
тип |
чество |
|||||||||
л е — 1,2 |
м, второстепенные — |
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
0,7 м. |
|
от |
стены |
до |
Холодильный |
|
|
|
|
|
|||
Расстояние |
|
ШХ-1.2С |
1 |
|
|||||||||
стоящих |
перпендикулярно |
к |
шкаф |
|
|
|
|||||||
Весы товарные |
|
ВШ-500 |
1 |
|
|||||||||
ней столов — 0,3 м. |
|
|
Стеллаж для хра- |
|
|
|
|
||||||
В зале размещается 25 обе |
нения продуктов |
|
|
|
|
||||||||
денных столов |
на |
10 человек |
(металлический) |
|
СТ-7 |
2 |
|
||||||
каждый. |
|
|
|
|
|
Стол |
|
|
|
СП-1 |
1 |
|
|
8. Комната для кратковре |
|
|
|
персонала столовой |
|||||||||
менного отдыха поваров и обслуживающего |
|||||||||||||
во время работы, а также для проведения учебных занятий. В по |
|||||||||||||
мещении |
устанавливается оборудование, |
указанное |
в таблице 41. |
262