Файл: Зубченко А.В. Новое в кинетике кристаллизации сахара.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 14.07.2024
Просмотров: 101
Скачиваний: 0
03. Эйнгор М. Б. Исследование процессов охлаждения и кристал
лизации сахарных растворов в пленочном аппарате роторного типа применительно к процессам ломадообразования. Автореферат канди датской диссертации. М., Ю69.
914. |
Ярмолинский |
М. Б. Исследование по образованию кристаллов |
|||
сахара. |
Кандидатская диссертация. Киев, 1ЭДФ. |
|
|||
95. |
Audres |
R. |
P. Boudart М. Flmr |
Lag. in |
Miltistate Kine |
tics Nucleation. |
, J . Chem. Phys.", 1964, |
v. 42, p. |
2057. |
96.Becker R., Doping W. Kinetische Behandlung der Keimbildung in Obersattigten Dampfen. „Ann. Physik", 1935, v. 24, S. 719.
97.Dunning W. I., Shipman A. /. Nucleation in Sucrose So lution. X Cong. „Int. Ind. Agr . \ Madrid, 1954.
98.Gibbs J. W. Collected wocks. London, 1928.
99.Gindt R., Kern R. Germination et eroissance dans les so
lutions sursatures des halogenures alcollns. .Comptes rend.", 1963,
v.256, S 4400.
100.Kantowitz A. Nucleation in very Rapid Vapor Expansions. „J. Chem. Phys'., 1951, v. 19, p. 1097.
101.Principles of Sugar Technology. Ed. H. Honig. N. Y . , 1959, v. 11, p. 585.
102.Rossini F. D., Wagman D. D., Evans W. H., Levine S. D., Saffe S. H. Selected values of chemical Termodinamic Properties, Nat. Bur. Standards, Gir. N 500, 1952, p. 42.
|
103. |
Tikhomiroff |
N., Filippi /?., Grimaldi |
I., Put trial |
F . Asso |
||
ciations |
moleculaires dans les solutions sursaturees |
de |
saccharose |
||||
et |
de thiosulfate de sdium. .Comptes rendus", |
1964, v. 258, p. 6407. |
|||||
|
104. |
Tolman R. C. The Effect of Droplet Size on |
Surface Ten |
||||
sion. , J . Chem. Phys", 1949, v. 17, p. 333. |
|
|
|
|
|||
|
105. |
Van Hook A, |
Bruno A. Nucleation |
and Growth |
in Sucro |
||
se |
Solutions „Disc. Farad. Soc", 1949, v. 5, |
p. |
112. |
|
|
106.Volmer M. Kinetic der Phasedildung. Dresden, 1939, S. 330.
107.Turnbull D. Phase changes. N. Y., 1956, p. 306.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение |
|
|
' |
|
|
|
3 |
ГЛАВА I. ОСНОВЫ |
ФЛУКТУАЦИОННОИ |
ТЕОРИИ |
ОБРА |
|
|||
|
ЗОВАНИЯ |
ЦЕНТРОВ |
КРИСТАЛЛИЗАЦИИ |
|
|||
Общие представления о растворах |
|
|
|
6 |
|||
Определение |
границы |
метастабильности |
растворов |
сахарозы |
|
||
при помощи |
теории Френкеля |
|
|
|
18 |
||
Образование центров новой фазы по теории Фольмера — Френ |
|
||||||
келя |
|
|
|
|
|
|
24 |
Нестационарный режим образования зародышей |
новой фазы |
|
|||||
по теории Френкеля — Зельдовича |
|
|
|
28 |
|||
Определение |
скорости |
образования центров кристаллизации . |
31 |
||||
Время релаксации при образовании зародышей в конденсиро |
|
||||||
ванных системах |
|
|
|
" . . . |
45 |
||
ГЛАВА II. ОБРАЗОВАНИЕ |
ЦЕНТРОВ |
КРИСТАЛЛИЗАЦИИ |
|
||||
|
|
|
|
|
САХАРОЗЫ |
|
|
Влияние степени пересыщения на скорость образования цент |
|
||||||
ров кристаллизации сахарозы |
|
|
|
47 |
|||
Образование центров кристаллизации в переохлажденных рас |
|
||||||
плавах сахарозы |
|
|
|
|
|
50 |
|
Определение |
времени |
релаксации |
|
|
|
55 |
|
Анализ опытных кривых скорости образования центров кри |
|
||||||
сталлизации |
на основе флуктуационной |
теории . . . . |
57 |
||||
Определение размеров трехмерных критических зародышей |
62 |
||||||
Влияние перемешивания на скорость образования центров кри |
|
||||||
сталлизации |
сахарозы |
|
|
|
|
|
66 |
Влияние температуры на скорость образования центров новой |
|
||||||
фазы |
|
' |
|
|
|
: . . |
71 |
Влияние органических примесей на скорость возникновения |
|
||||||
центров кристаллизации сахарозы |
|
|
|
78- |
|||
ГЛАВА III. ТЕРМОГРАФИЯ |
КИНЕТИКИ |
КРИСТАЛЛИЗА |
|
||||
|
|
|
|
ЦИИ |
САХАРОЗЫ |
|
|
Тепловые эффекты при фазовых переходах и способы их опре |
|
||||||
деления |
|
|
|
|
|
|
93; |
Регистрация разности температур цри кристаллизации сахарозы |
97 |
||||||
Получение термолрамм и их расшифровка. |
|
|
|
99 |
|||
Термографическое исследование скорости кристаллизации са |
|
||||||
харозы |
|
|
|
. . . . . |
105 |
158
Определение адиабатической разности температур при кристал |
|
|||||
лизации |
сахарозы |
|
|
|
НО* |
|
Термографическое исследование кристаллизации при различной |
|
|||||
температуре раствора |
|
|
. |
.115 |
||
ГЛАВА |
IV. УРАВНЕНИЯ |
КИНЕТИКИ |
КРИСТАЛЛИЗАЦИИ |
|
||
Исследование уравнений |
кинетики кристаллизации сахарозы . |
124- |
||||
Уравненне кинетики кристаллизации сахарозы в помадосби- |
|
|||||
вальных |
машинах |
|
|
|
127 |
|
Анализ переменных кинетического уравнения . . . . . |
130 |
|||||
Технологический расчет кристаллизаторов типа помадосбиваль- |
|
|||||
ных машин |
|
|
|
|
136 |
|
Технологический |
расчет |
пленочного аппарата марки |
ШПА . |
.143 |
||
Технологический |
расчет |
помадосбивальной |
машины |
. . . |
148 |
|
Список использованной литературы |
|
|
152; |
НОВОЕ
iB КЙИЕТЙКЕ |
А Н А Т О Л И И |
|
В А С И Л Ь Е В И Ч |
||
• к г р и о т а л л и а щ и и |
||
З У Б Ч Е И К О |
QAlXLAJPL\
Редактор И. В. Молодцова •Хдеожиик Е. П. Суматохин Худож. редактор С. Р. Нак Техн. редактор Т. С. Пронченксва Корректор В. Б. Грачева
Т-15251 Сдано в набор 15/V-il,973 г. Подписано к печати 22/Х1-1973 г.
Формат 84Х108'/з2 Бумага типограф. № 3 Печ. л. 5,0=8,40 усл. п. л.Уч.-изд.' л. 8,37 Тираж. 1500 экз. Заказ 473 Цена 84 коп.
Издательство «Пищевая промышленность» 113036. Москва, М-35, 1-й Кадашевский пер., !2.
Московская типография № 19 Союзполиграфпрома при Государственном комитете
Совета Министров СССР
по делам издательств, полиграфии и книжной торговли,
наб. Мориса Тореза, 34 .