Файл: Учебная практика пм. 05.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.10.2024

Просмотров: 8

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА




ПМ.05

«Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»










01.12.22

Освоение организациями рабочего места при выполнении работ.

Усвоение навыков и приёмов по выполнению работ на персональном компьютере

7







02.12.22

Изучение работы административно-хозяйственной службы гостиницы

Освоение периодичности и последовательности уборочных работ и мероприятий в гостинице

7







05.12.22

Освоение приемов ухода за мебелью из различных материалов и предметами интерьера.

7







06..12.22

Освоение навыков замены постельного и банного белья, гигиенических предметов разового пользования.

7







07.12.22

Освоение используемых технологий уборочных работ. Освоение навыков принимать соответствующие меры в случаях причинения ущерба гостям.

8







08.12.22

Освоение навыков планировать и осуществлять меры по контролю за качеством проводимых уборочных мероприятий.

7







09.12.22

Ознакомление с видами чистящих и моющих средств, применением бытовой техники

7







12.12.22

Освоение периодичности и последовательности уборочных работ и мероприятий в гостинице


7







13.12.22


Изучение видов чистящих и моющих средств, правил ухода за мебелью

7







14.12.22

Составление графика каждого вида уборки.

Ознакомление с правилами обращения и применения ключей Изучение процедуры уборки номеров, служебных помещений

Освоение правил обращения с забытыми вещами

8







Производственная практика

15.12.22

Информирование потребителя о видах услуг и правилах безопасности во время проживания в гостинице.

Ознакомление с правилами обращения и применения ключей

7







16.12.22

Освоение правил обращения с забытыми вещами

Ознакомление со стандартами обслуживания в гостинице.

Ознакомление с правилами контроля за выполнением договоров об оказании гостиничных услуг

7







19.12.22

Осуществление должностных обязанностей супервайзера, обслуживание и эксплуатация номерного фонда, составление шахматки..


7







20.12.22

Предоставление гостю дополнительных услуг: питания, бронирование билетов и аренда транспортных средств , экскурсионного обслуживания, организации досуга, трансферта, экскурсионных услуг, услуги «встречи – проводы, организации бизнес -мероприятия в гостинице, организации спортивно-оздоровительных мероприятий в гостинице

7







21.12.22

Отработка навыков информирования потребителя о видах услуг и правилах безопасности во время проживания в гостинице


8







22.12.22

Составление графика каждого вида уборки


7







23.12.22

Контроль за соблюдением санитарно-гигиенические требований,контроль сохранности предметов интерьера номеров.

7







26.12.22

Проведение приема и инвентаризации гостиничного белья.

Ознакомлением с ведением учетной документации

7







27.12.22

Контроль готовности номеров к заселению

Организация работы с вещами гостей, приготовленными к стирке и чистке Ознакомление с правилами техники безопасности при эксплуатации оборудования прачечной и химической чистки

Ознакомление с порядком возмещения причиненного ущерба

7







28.12.22

Квалификационный экзамен

ПМ.05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

8








Задание учебную практику по ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

  1. Рассказать об организации работы хозяйственной службы отеля (конкретный, не абстрактный отель). Описать штат сотрудников, распределение обязанностей между сотрудниками.

  2. Рассказать о номерном фонде отеля

  3. Описать основные принципы составления наряда горничной супервайзером, процесс подготовки горничных к работе, описать комплектацию тележки горничной.

  4. Описать основные виды уборочных работ, выполняемых горничной, представить нормы уборки (количество номеров, время уборки в зависимости от категории номера)

  5. Представить алгоритм (или приложить лист процедуры) проведения текущей уборки в отеле. Представить отличия других видов уборки от текущей.

  6. Описать процедуру предоставления дополнительных услуг, если такие имеются (касается только прачечной, химчистки, мелкий ремонт одежды).

Задание на производственную практику по ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

  1. Представить правила безопасности во время проживания в гостинице.

  2. Описать технологию обращения с забытыми вещами и правила их возврата.

  3. Представить должностные обязанностей супервайзера в обслуживание и эксплуатация номерного фонда.

  4. Отработать навыки информирования потребителя о видах услуг и правилах безопасности во время проживания в гостинице.

  5. Представить правила соблюдения санитарно-гигиенические требований при уборке гостевых комнат и общественных помещений

  6. Описать правила приема и инвентаризации гостиничного белья.

  7. Описать технологию работы с вещами гостей, приготовленными к стирке и чистке

  8. Представить порядок возмещения причиненного ущерба при осуществлении стирки и химчистки гостевых вещей.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ



ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

ФИО __________________________________________________________________

обучающийся (аяся )на курсе по специальности ППССЗ

43.02.14 «Гостиничное дело»

Код, наименование специальности:

Прошёл учебную практику по ПМ 05«Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная, портье)»

В объеме 72 часов с 01.12.22 по 14.12.22 2022-2023 учебного года

В организации: _____________________________________________________________

Виды и качество выполнения работ:

Вид деятельности

Компетенции

Качество

Выполнения работ

Итог (освоен / не освоен)

ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная, портье)»

Изучение процесса обслуживания гостей поэтажной службой







Отработка первичных профессиональных умений и навыков по проведению уборочных работ







Отработка первичных профессиональных умений и навыков по проведению прачечных работ и химической чистки одежды







Отработка первичных профессиональных умений и навыков сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда по сохранности вещей гостя.







Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время учебной практики (дополнительно используются производственные критерии)

Технологический процесспредоставления услуг гостям, оформления отчетной документации, актов, бланков заказов и др. освоил (а).


Дата 14.12.22г.



Заместитель директора

_____________ Кандаленкова Н.А.




МП (предприятия)



Подпись ответственного лица от организации ________________________ _________________
Руководитель практики ГБПОУ КСУ 10

___________________ ______________________






АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ

ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

ФИО __________________________________________________________________

обучающийся (аяся )на курсе по специальности ППССЗ

43.02.14 «Гостиничное дело »

Код, наименование специальности:

Прошёл производственную практику по ПМ 05«Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная, портье)»»

В объеме 72 часов с 15.12.22 по 28.12. 22 2022-2023 учебного года

В организации: _____________________________________________________________

Виды и качество выполнения работ:

Вид деятельности

Компетенции

Качество

Выполнения работ

Итог (освоен / не освоен)

ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная, портье)»

Изучение процесса обслуживания гостей поэтажной службой







Отработка первичных профессиональных умений и навыков по проведению уборочных работ







Отработка первичных профессиональных умений и навыков по проведению прачечных работ и химической чистки одежды







Отработка первичных профессиональных умений и навыков сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда по сохранности вещей гостя.







Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики (дополнительно используются производственные критерии)

Технологический процесспредоставления услуг гостям, оформления отчетной документации, актов, бланков заказов и др. освоил(а).


Дата 27.12.22г.



Заместитель директора

_____________ Кандаленкова Н.А.




МП (предприятия)


Подпись ответственного лица от организации ________________________ _________________
Руководитель практики ГБПОУ КСУ 10

___________________ ____________________





ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
На практикантку _____________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Группа № __________ по специальности 43.02.14 «Гостиничное дело»

  1. Практикант (ка) _______________________________________________

за время прохождения производственной практики в _____________________
( наименование организации, предприятия)
с 01 декабря 2022 г. по 27 декабря 2022

выполнила работы______________________________________________

______________________________________________________________
(перечислить основные виды работ)

  1. Качество выполнения работ ___________________________(оценка)

  2. Выполнение производственных норм в течении производственной практики (по профилю специальности)___________________________

  3. Знание технологического процесса, умений обращаться с оборудованием, приборами и инструментами______________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(подробный отзыв)


  1. Трудовая дисциплина _________________________________________

(замечание и оценка)

  1. Заключение:

Практикант (ка) : _____________________________________________

Показала профессиональную подготовку __________________(оценка)

МП Руководитель практики от предприятия __________ /_____________/

Подпись ФИО
Руководитель практики от ГБПОУ КСУ 10 ____________ _______________.


ОТЧЕТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

По профессиональному модулю
ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»



Выполнил:

Студент(ка) группы _______

___________________________

__________________________ Проверил:

Руководитель практики

Пономарёва Наталья Валерьевна





Оценка _________________

Москва 2022


СОДЕРЖАНИЕ

1.Организация работы хозяйственной службы отеля «……….»




1.1 Штат сотрудников




1.2.Распределение обязанностей между сотрудниками.




2. Номерной фонд отеля




3. Основные принципы составления наряда горничной супервайзером, процесс подготовки горничных к работе




4. Комплектация тележки горничной.




5. Основные виды уборочных работ, выполняемых горничной, нормы уборки.




6. Алгоритм проведения уборочных работ.





    1. Текущая уборка




    1. Уборка «Под заезд»




    1. Уборка после выезда гостя




    1. Уборка по просьбе гостя




    1. Генеральная уборка




7. Предоставления дополнительных услуг отеля «…….»