Файл: Яйца 2 шт, Молоко 2,5% 20мл, Помидоры черри 120г, Зелень (петрушка, укроп) 5г, Раст масло, Соль, перец.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.10.2024
Просмотров: 11
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Понедельник Омлет с помидорами:
-
Яйца 2 шт, Молоко 2,5% 20мл, Помидоры черри 120г, Зелень (петрушка, укроп) 5г, Раст.масло, Соль, перец
Приготовление
-
Яйца взбить вместе с молоком, добавить соль и перец -
Помидорки (половину кол-ва) порезать на четвертинки -
На сковороде смазанной раст.маслом обжарить помидорки 1-2мин. Затем залить яичной смесью. -
Готовить под крышкой до готовности, примерно 7мин. Украсить помидорами(оставшимися) и посыпать зеленью
Обед Сливочный ризотто с индейкой на 2 порции
-
Бурый рис 100г, Филе индейки 150г, Сливки 10% 100мл, Болгарский перец 50г, Лук 50г, Чеснок 1 зуб, Зелень (петрушка, укроп) 5г, Соль, перец, специи
Приготовление:
-
Рис отварить до готовности -
Обжарить лук до золотистой корочки -
Филе индейки нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с чесноком -
Когда индейка станет белой, добавляем перец болгарский и специи. Соль и перец по вкусу. Тушить 3-4мин -
Добавить сливки. Тушить ещё 3-4мин,постоянно помешивая. Выключить -
Добавить сваренный рис,хорошо перемешать. Посыпать зеленью
Ужин Салат с тунцом:
-
Тунец 75г, Микс-салата 30г, Огурец 60 г, Помидоры черри 60г, Кукуруза 50г, Йогурт натуральный 50мл, Горчица 5г, Соль, перец
Приготовление: Огурец и помидоры нарезать произвольно, добавить мик-салатов. Добавляем тунец и кукурузу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, смешанным с горчицей. Солим и перчим по вкусу
Вторник. Завтрак. Бутерброд с рыбным паштетом:
-
Тунец 75г, Хлеб ржаной 80г, Лист салата 15г, Укроп веточка, соль, перец
Приготовление:
-
Укроп мелко порезать и соединить с рыбой в блендере -
Мажем на хлебушек. Хлеб можно предварительно поджарить -
Украшаем листьями салата
Перекус. Печёное яблоко с мёдом и орешками на 2 порции
-
Яблоко 150г, Грецкие орехи 10г, Мёд 10г, Корица
Приготовление:
-
Яблоко очистить от сердцевины и нафаршировать орешками и залить мёдом. Можно присыпать корицей -
Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 15-20мин
Ужин. Запеканка из брокколи 2 порции:
-
Брокколи или цветная капуста 150г, Яйца 3шт, Молоко 2,5% 50 мл, Помидоры 120г, Раст.масло, Соль,перец
Приготовление:
-
Брокколи отварить в воде 3-5 мин и отбросить на дуршлаг -
В миске смешиваем яйца, соль и перец по вкусу, добавить молоко. Хорошо перемешиваем смесь -
Форму для запекания смазываем раст.маслом внутри -
Выложить в один слой соцветия брокколи. Сверху выкладываем нарезанные пополам помидоры. Отправляем в духовку разогретую до 180-200градусов на 15-20мин
Среда. Смузи-боул с печёным яблоком
-
Овсянка 50г, Йогурт натуральный 200г, Яблоко 150г запечённое, Стевия, корица
Приготовление:
-
Овсянку залить йогутом, добавить яблоко и стевию по вкусу. Перемешать в блендере -
Оставить набухать кашу около 15 мин
Четверг. Завтрак. Яблочные оладьи на 2 порции
-
Кефир 2,5% 200мл, Овсяные отруби 40г,Рисовая мука 100г, Яйца 2шт, Яблоко 280г, Лимонный сок 5мл, Раст.масло 5мл, Разрыхлитель 5 г, Стевия,корица
Приготовление:
-
Готовим тесто. В ёмкость вылить кефир и добавить разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем муку, отруби, корицу по вкусу и перемешиваем. -
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на ломтики,удалив сердцевину -
Разогреть сковороду, добавить раст.масло. Сначала макаем яблоки в тесто(с двух сторон) и выкладываем на сковороду. В центр выкладываем немного теста, чтобы получились сплошные оладьи -
Жарим до румяной корочки
Пятница. Обед. Куриные шарики с брокколи на 2 порции:
-
Куриный фарш 200г, Лук 85г, Сливки10% 100мл, Брокколи 150г, Раст.масло 5 мл, Соль,специи, приправы
Приготовление:
-
В куриный фарш нарезать мелко лук, посолить и поперчить -
Из него лепим шарики и укладываем в шахматном порядке в форму для запекания, смазанную маслом -
Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 мин -
Брокколи режим на соцветия и раскладываем между шариками -
Заливаем сливками -
Запекаем в духовке при 180 градусов ещё 20 мин
Ужин. Заливной творожно-йогуртовый десерт с ягодами на 2 порции
-
Йогурт натуральный 200мл, Творог 5% 200г, Желатин 10г, Ягоды замороженные 100г, Вода 50-100мл, Стевия
Приготовление:
-
Желатин заливаем холодной водой на 20мин -
В это время смешиваем в блендере творог, йогурт и стевию по вкусу
-
Набухший желатин растапливаем в микроволновке 15-30сек. Переливаем к массе и перемешиваем в блендоре -
Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды и переливаем в форму -
Выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа
Воскресенье. Завтрак. Овсяный блин
-
Овсянка 50г, Молоко 20мл, Яйцо 1 шт
Ужин. Рыба в томате
-
Филе белой рыбы 150г, Морковь 25г, Лук 25г, Томатная паста 20г, Раст.масло 5мл, Соль, перец
Приготовление:
-
Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить, оставить на 10мин -
Очисть лук, морковь, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета -
Затем добавить пасту, соль, перец и немного воды(30-50мл) и потушить овощи 10мин -
Рыбу выкладываем в посуду для выпекания. Сверху выливаем получившийся соус с овощами и отправляем в духовку 180-200градусов на 30-40мин
2 неделя. Понедельник. Завтрак.
Апельсиновые сырники на 2 порции
-
Яйца 1 шт, Творог 5% 230г, Мука рисовая 50г, Цедра апельсина, Разрыхлитель, Раст.масло 5мл, Стевия
Приготовление:
-
Творог смешиваем с яйцом до однородности. -
Добавляем муку, разрыхлитель, стевию и цедру. Все перемешиваем -
Формируем сырники -
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета
Перекус. Кокосовые конфетки
-
Курага 80г, Кокосовая стружка 40г
Приготовление:
-
Кокосовую стружку измельчить примерно 3 мин в блендере -
Курагу замочить на 30мин в тёплой воде -
Добавить курагу к стружке и еще раз измельчить -
Из получившейся массы слепить конфетки и убрать в холодильник на пару часов, там и хранить
Ужин. Омлет с луком и перцем
-
Яйцо 2 шт, Молоко 40мл, Перец болгарский 80г, Лук 30г, Раст.масло 5мл, Соль,перец специ
Вторник. Обед. Паста с томатами на 2 порции
-
Спагетти 100г(в сухом виде), Помидоры 180г, Чеснок 2 зуб, Сыр 200г, Соль,перец,приправы
Приготовление:
-
В форму для запекания выложить сыр и томаты -
К ним добавить раст.масло, перец, приправы и 2 зуб чеснока -
Отправить в духовку 200градусов на 25 мин -
Отварить пасту на 2 мин меньше,чем написано в упаковке -
А теперь всё смешать
Ужин. Салат с креветками и авокадо
-
Креветки чищенные 100г, Авокадо 50г, Помидоры 50г, Перец болгарский 30г, Кукуруза консервированная 30г, Лук 20г, Лимонный сок 5мл, Мёд 5 г, Чеснок 1 зуб, Соль, перец,раст.масло 5мл
Приготовление:
-
Креветки очистить -
Помидоры порезать, авокадо и перец нарезать кубиками -
Добавить креветки и кукурузу. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату -
Готовим заправку:смешиваем -
Раст.масло, лимонный сок, мёд, соль и перец, и чеснок. Хорошо взбиваем вилкой до эмульсии -
Поливаем салат, перемешиваем и даём 5 мин постоять
Среда. Завтрак. Тост с авокадо и яйцом
-
Хлеб ржаной 80г, Авокадо 30г, Яйцо 1 шт, Сметана 10% 15г, Зелень 5 г, Соль, перец
Приготовление:
-
Яйцо отварить вкрутую и мелко нарезать -
Авокадо размять в пюре, зелень нарубить и добавить к яйцу -
Добавляем сметану и перемешиваем. Соль и перец по вкусу -
Хлеб поджарить и намазать приготовленной смесью
Ужин. Шницель на 2 порции
-
Куриное филе 250г, Сыр твёрдый 35г,Яйцо 1 шт, Мука 20г, Йогурт натуральный 25мл, Соль, перец
Приготовление:
-
Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть на терке -
Далее взбить яйцо, добавить муку и йогурт, соль и перец по вкусу и смешиваем все ингредиенты -
Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обоих сторон под крышкой на среднем огне
Четверг. Завтрак. Гранола на 2 порции
-
Овсянка 90г, Арахис 20г, Грецкий орех 10г, Изюм 10г, Курага 20г, Банан 40г, Мёд 20г, Вода 10-15мл
Приготовление:
-
Банан тонко режем слайсами, курагу нарезаем кусочками -
Овсянку высыпать в глубокую миску -
К овсянке добавляем орехи и сухофрукты -
Мёд смешиваем с водой и заливаем им нашу смесь -
Добавляем банан -
Перемешиваем и выкладываем на противень -
Запекаем в духовке 180градусов до золотистого цвета, периодически перемешиваем
Обед. Паэль с креветками на 2 порции
-
Бурый рис 80г, Креветки 200г, Кукуруза консервированная 100г, Перец сладкий 50г, Лук 50г, Помидор 120г, Чеснок 1 зуб, Лимонный сок 5мл, Зелень 5 г, Раст.масло 5 мл, Соль, перец и приправы
Приготовление:
-
Порезать перец соломкой, лук-половинками кружка, чеснок- пластинками -
Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками -
На раст.масле пассеровать лук, чеснок, перец (3-5мин) -
Засыпать в сковороду промытый рис с приправами по вкусу (2-3мин) -
Добавить помидоры, соль, перец и воду. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, варить 10-15мин -
Добавить отваренные и очищенные креветки, кукурузу, зелень, лимонный сок, за 3-4мин. довести до готовности, накрыть крышкой
Пятница. Ужин. Салат «Тбилиси» на 2 порции
-
Куриное филе 180г, Красный лук 50гЭ, Болгарский перец 120г, Фасоль консервированная 130г, Грецкие орехи 30г, Раст.масло 5 мл, Уксус 10мл, Чеснок 1 зуб, Зелень 5 г, Соль, перец
Приготовление:
-
Филе отварить и нарезать тонкими полосками -
Лук нарезать полукольцами и залить уксусом -
Перец нарезать полосками. Орехи измельчить. Зелень порубить -
Все ингредиенты соединить солим и перчим по вкусу и поливаем раст.маслом
Суббота. Завтрак. Лаваш с авокадо и яйцом
-
Лаваш 50г, Яйцо 2 шт, Авокадо 30г, Огурец 35г, Молоко 20мл, Зелень 5 г, Соль, перец, специи
Приготовление:
-
Яйца взбить в миске с молоком и специями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Должен выйти блин -
Авокадо размять вилкой, посолить, поперчить и намазать лаваш. Это будет первый слой на лаваше -
Далее выкладываем полученный омлет, и посыпаем зеленью -
Следом выкладываем нарезанный огурец и сворачиваем в рулет
Обед. Фрикасе из индейки с грибами на 2 порции
-
Филе индейки 200г, Шампиньоны 100г, Лук 50г, Сметана 10% 60г, Чеснок 1 зуб, Зелень 5 г, Раст.масло 5мл, Соль, перец, приправы
Приготовление:
-
Филе промыть и нарезать соломкой -
Грибы промыть и нарезать -
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раст.масле около 5 мин -
Затем добавить филе, размешав, обжарить на умеренном огне около 10мин -
Потом добавить грибы. Обжарить индейку с грибами 10-15мин(пока не выпарится жидкость) -
Зелень и чеснок мелко порубить, добавить сметану, перемешать. Добавить к мясу с грибами, размешать и огонь убавить до минимума -
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить под крышкой 10мин
Воскресенье. Завтрак. Кокосовые сырники на 2 порции
-
Творог 5% 180г, Мука рисовая 40г, Яйцо 1 шт, Йогурт натуральный 100мл, Кокосовая стружка 20г, Разрыхлитель 1/5 ч.л, Стевия
Приготовление:
-
Творог размять и смешать с мукой -
Добавить яйцо и смешать -
Добавить разрыхлитель и йогурт и вымешивать до однородности. -
Добавить кокосовую стружку и перемешать -
Жарить с двух сторон под крышкой
Ужин. Рыбка со стручковой фасолью на 2 порции
-
Филе белой рыбы 250г, Лук 70г, Морковь 80г, Фасоль стручковая 200г, Томатная паста 40г, Чеснок 1 зуб, Зелень 5 г, Соль, перец, приправы
Приготовление:
-
Рыбу помыть, посолить и поперчить и натереть приправами по вкусу -
Рыбу обжарить на антипригарной сковороде до готовности, и снять её с огня -
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, а стручковую фасоль отварить в воде 2-3 мин -
Затем на разогретую сковороду выкладываем лук с морковью и обжариваем 3-5мин, добавляем стручковую фасоль и жарим ещё 2-3мин -
Томатную пасту смешиваем с водой 50-70мл, заливаем наши овощи и тушим до готовности -
К овощам добавляем рыбу, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Тушим ещё 5-7мин. Посыпаем зеленью
3 неделя. Обед. Булгур с курицей в рукаве на 2 порции
-
Булгур 100г, Филе курицы 200г, Чеснок 2 зуб, Лук 50 г, Морковь 50г, Соль, перец, приправы
Приготовление:
-
Булгур промыть и замочить в холодной воде на час. Воду слить -
Овощи очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить -
Затем булкур перемешать с овощами и специями -
Выложить в рукав для запекания и залить 100-150мл водой, сверху выложить слой мяса и чеснок нарезанный слайсами -
Закрываем рукав и выпекаем в духовке 180градусов 35-40мин