Файл: Яйца 2 шт, Молоко 2,5% 20мл, Помидоры черри 120г, Зелень (петрушка, укроп) 5г, Раст масло, Соль, перец.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.10.2024
Просмотров: 12
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Перекус. ПП конфетки 2 порции
-
Овсянка 40г, Кешью 40г, Мёд 20г, Шоколад чёрный 20г
Приготовление:
-
Кешью предварительно замочить в воде часа на 3, затем промыть и высушить -
Овсянку смолоть в муку -
Кешью измельчить до пасты блендером. После замачивания орехи очень мягкие. -
Смешать овсянку с орехами и мёдом -
Сформировать конфетки-шарики и убрать их на полчаса в морозилку -
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке полить сверху конфетки -
Конфетки убрать в холодильник, там их храним
Вторник. Завтрак. Яйцо пашот с тостом и томатами
-
Яйцо 1 шт, Помидоры 60г, Хлеб ржаной 80г, Уксус 1 ст.л, Соль,перец
Приготовление:
-
Хлеб поджарить -
Готовим яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума,чтобы не было бурления и добавить уксус. Яйцо разбить в чашу так удобнее опустить его в воду. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашу с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5мин. Вынимаем яйцо шумовкой на чистое кухонное полотенце(салфетку) -
Выкладываем яйцо на хлебушек и украшаем помидорами
Ужин. Салат с фасолью и жареными креветками
-
Креветки 100г, Огурец 70г, Фасоль консервированная 70г, Лук красный 25г, Сметана 10% 30г, Горчица 5г, Раст.масло 5 мл, Зелень 5 г, Соль, перец
Приготовление:
-
Креветки очистить. Затем посолить и поперчить по вкусу, и обжарить на раст.масле до корочки -
Огурец и лук мелко нарезать -
Смешать креветки, огурец, лук, фасоль. Заправить сметаной смешанной с горчицей. Солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью
Среда. Завтрак. Оладьи из брокколи на 2 порции
-
Брокколи 400г, Яйцо 1 шт, Мука 30г, Соль, перец, Раст.масло 10мл, Сыр твердый 80г
Приготовление:
-
Брокколи отварить до готовности, сливаем воду и толкушкой хорошенько разминаем. Даём немного остыть -
Добавляем яйцо -
Добовляем муку и сыр, соль и перец и перемешиваем -
Жарим на разогретой сковороде с добавлением масла до румяной корочки
Ужин. Белковый блин с творогом и зеленью
-
Творог 5% 50г, Зелень 10г, Яйца 3шт, Раст.масло 5мл, Соль,перец
Приготовление:
-
2 яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить на завтра,а белки используем -
Взбить белки и 1 целое яйцо, соль перец по вкусу -
Смазать сковороду маслом и вылить яичную смесь на сковороду -
Аккуратно перевернуть блин лопаткой -
Творог мешать с рубленной зеленью. В блин добавить начинку и свернуть в рулет
Четверг.ужин. ПП хачапури по-аджарски на 2 порции
-
Творог 5% 200г, Яйцо 1 шт+2 желтка со вчера, Сыр 25г, Рисовая мука 40г, Соль,перец, приправы
Приготовление:
-
Смешиваем творог+1 яйцо+соль по вкусу+муку. У нас должно получится тесто, которое можно лепить -
Застилаем протвень пергаментом и делаем лодочки 2шт, чтобы были высокие бортики. И отправляем в духовку 200градусов на 20-25мин -
Тем временем трем сыр, в запеченные лодочки выкладываем сыр и отправляем в духовку до расплавления. Достаём лодочки, делаем углубление в лодочке с помощью вилки выливаем туда желток. 1 желток=1 лодочке. И на 5 мин в духовку
Пятница. Завтрак. Яйца по-мексикански, запечённые с фасолью
-
Яйца 1 шт, Помидор 25г, Фасоль консервированная 25г, Перец болгарский 25г, Лук 25г, Чеснок 1 зуб, Раст.масло5 мл, Соль,перец, приправы
Приготовление:
-
Духовку разогреваем до 180градусов -
Перец, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить -
Овощи обжарить с добавлением масла 5 мин, добавить фасоль и обжарить 3 мин. Посолить и поперчить -
Фасоль с овощами положить в формочку, затем разбить яйцо
Обед. Жаренная рыба в кляре 2 порции
-
Филе белой рыбы 250г, Яйцо 2шт, Молоко 50мл, Мука 20г, Раст.масло 5мл, Соль, перец, специи
Приготовление:
-
Готовим кляр: яйцо взбить с молоком, также солим и перчим по вкусу. Добавляем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не было комочков
Суббота. Завтрак. ПП тортик на 2 порции
-
Овсянка 40г, Кефир 2,5% 70мл, Яйцо 1 шт, Какао 10г, Творог мягкий 5% 200г, Шоколад чёрный 30г, Арахис 10г, Стевия, Сода
Приготовление:
-
Овсянку залить кефиром и оставить на 2 часа -
Затем добавить яйцо, какао, соду на кончике ножа и стевию по вкусу, перемешать и выпекать маленькие блинчики на сковороде(5-6блинчиков) -
Творог смешать со стевией по вкусу в блендере,чтобы творог стал кремообразный -
Собираем тортик: наши блинчики перемазываем творогом -
Шоколад растопить и полить им тортик,украсить орешками. Отправить в холодильник на 2 час
Воскресенье. Обед. Фаршированный помидор
-
Бурый рис 20г, Большой помидор 300г, Индейка фарш 100г, Шампиньоны 50г, Сыр 20г, Зелень 5г, Соль,перец, приправы
Приготовление:
-
Рис отварить до полуготовности -
Мелко нарезать грибы и зелень -
Возьмите помидор,и отрежьте верхушку и вычистите мякоть, чтоб получился горшочек. Нарежьте мелко мякоть помидора -
Смешиваем фрш с грибами, зеленью, мякотью от помидора и рисом, солим и перчим по вкусу -
И это пространство в помидоре нафаршируйте мясной начинкой -
Натрите сыр и посыпьте сверху помидор. Накройте крышечкой -
Нафаршированный помидор кладём на противень, и отправляем в духовку на 20-25мин при температуре 180градусов
Ужин. Салат а-ля Нисуаз
-
Яйцо 1 шт, Тунец 75г, Помидор 120г, Лист салата 50г, Горчица 5 г, Раст.масло 5 мл, Соль, перец
Приготовление:
-
Отварить яйцо и нарезать на дольки -
На тарелку выложить лист салата, полейте смесью раст.масла и горчицей -
Дольками порежьте помидоры. Разложить яйца и помидоры на лист салата -
Сверху выложить тунец -
Посолить , поперчить по вкусу. перемешать