Файл: Яйца 2 шт, Молоко 2,5% 20мл, Помидоры черри 120г, Зелень (петрушка, укроп) 5г, Раст масло, Соль, перец.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.10.2024

Просмотров: 12

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Перекус. ПП конфетки 2 порции

  • Овсянка 40г, Кешью 40г, Мёд 20г, Шоколад чёрный 20г

Приготовление:

  1. Кешью предварительно замочить в воде часа на 3, затем промыть и высушить

  2. Овсянку смолоть в муку

  3. Кешью измельчить до пасты блендером. После замачивания орехи очень мягкие.

  4. Смешать овсянку с орехами и мёдом

  5. Сформировать конфетки-шарики и убрать их на полчаса в морозилку

  6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке полить сверху конфетки

  7. Конфетки убрать в холодильник, там их храним

Вторник. Завтрак. Яйцо пашот с тостом и томатами

  • Яйцо 1 шт, Помидоры 60г, Хлеб ржаной 80г, Уксус 1 ст.л, Соль,перец

Приготовление:

  1. Хлеб поджарить

  2. Готовим яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума,чтобы не было бурления и добавить уксус. Яйцо разбить в чашу так удобнее опустить его в воду. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашу с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5мин. Вынимаем яйцо шумовкой на чистое кухонное полотенце(салфетку)

  3. Выкладываем яйцо на хлебушек и украшаем помидорами

Ужин. Салат с фасолью и жареными креветками

  • Креветки 100г, Огурец 70г, Фасоль консервированная 70г, Лук красный 25г, Сметана 10% 30г, Горчица 5г, Раст.масло 5 мл, Зелень 5 г, Соль, перец

Приготовление:

  1. Креветки очистить. Затем посолить и поперчить по вкусу, и обжарить на раст.масле до корочки

  2. Огурец и лук мелко нарезать

  3. Смешать креветки, огурец, лук, фасоль. Заправить сметаной смешанной с горчицей. Солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью

Среда. Завтрак. Оладьи из брокколи на 2 порции

  • Брокколи 400г, Яйцо 1 шт, Мука 30г, Соль, перец, Раст.масло 10мл, Сыр твердый 80г

Приготовление:

  1. Брокколи отварить до готовности, сливаем воду и толкушкой хорошенько разминаем. Даём немного остыть

  2. Добавляем яйцо

  3. Добовляем муку и сыр, соль и перец и перемешиваем

  4. Жарим на разогретой сковороде с добавлением масла до румяной корочки

Ужин. Белковый блин с творогом и зеленью

  • Творог 5% 50г, Зелень 10г, Яйца 3шт, Раст.масло 5мл, Соль,перец

Приготовление:

  1. 2 яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить на завтра,а белки используем

  2. Взбить белки и 1 целое яйцо, соль перец по вкусу

  3. Смазать сковороду маслом и вылить яичную смесь на сковороду

  4. Аккуратно перевернуть блин лопаткой

  5. Творог мешать с рубленной зеленью. В блин добавить начинку и свернуть в рулет


Четверг.ужин. ПП хачапури по-аджарски на 2 порции

  • Творог 5% 200г, Яйцо 1 шт+2 желтка со вчера, Сыр 25г, Рисовая мука 40г, Соль,перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешиваем творог+1 яйцо+соль по вкусу+муку. У нас должно получится тесто, которое можно лепить

  2. Застилаем протвень пергаментом и делаем лодочки 2шт, чтобы были высокие бортики. И отправляем в духовку 200градусов на 20-25мин

  3. Тем временем трем сыр, в запеченные лодочки выкладываем сыр и отправляем в духовку до расплавления. Достаём лодочки, делаем углубление в лодочке с помощью вилки выливаем туда желток. 1 желток=1 лодочке. И на 5 мин в духовку

Пятница. Завтрак. Яйца по-мексикански, запечённые с фасолью

  • Яйца 1 шт, Помидор 25г, Фасоль консервированная 25г, Перец болгарский 25г, Лук 25г, Чеснок 1 зуб, Раст.масло5 мл, Соль,перец, приправы

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180градусов

  2. Перец, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить

  3. Овощи обжарить с добавлением масла 5 мин, добавить фасоль и обжарить 3 мин. Посолить и поперчить

  4. Фасоль с овощами положить в формочку, затем разбить яйцо

Обед. Жаренная рыба в кляре 2 порции

  • Филе белой рыбы 250г, Яйцо 2шт, Молоко 50мл, Мука 20г, Раст.масло 5мл, Соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Готовим кляр: яйцо взбить с молоком, также солим и перчим по вкусу. Добавляем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не было комочков

Суббота. Завтрак. ПП тортик на 2 порции

  • Овсянка 40г, Кефир 2,5% 70мл, Яйцо 1 шт, Какао 10г, Творог мягкий 5% 200г, Шоколад чёрный 30г, Арахис 10г, Стевия, Сода

Приготовление:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить на 2 часа

  2. Затем добавить яйцо, какао, соду на кончике ножа и стевию по вкусу, перемешать и выпекать маленькие блинчики на сковороде(5-6блинчиков)

  3. Творог смешать со стевией по вкусу в блендере,чтобы творог стал кремообразный

  4. Собираем тортик: наши блинчики перемазываем творогом

  5. Шоколад растопить и полить им тортик,украсить орешками. Отправить в холодильник на 2 час

Воскресенье. Обед. Фаршированный помидор

  • Бурый рис 20г, Большой помидор 300г, Индейка фарш 100г, Шампиньоны 50г, Сыр 20г, Зелень 5г, Соль,перец, приправы

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности

  2. Мелко нарезать грибы и зелень

  3. Возьмите помидор,и отрежьте верхушку и вычистите мякоть, чтоб получился горшочек. Нарежьте мелко мякоть помидора

  4. Смешиваем фрш с грибами, зеленью, мякотью от помидора и рисом, солим и перчим по вкусу

  5. И это пространство в помидоре нафаршируйте мясной начинкой

  6. Натрите сыр и посыпьте сверху помидор. Накройте крышечкой

  7. Нафаршированный помидор кладём на противень, и отправляем в духовку на 20-25мин при температуре 180градусов


Ужин. Салат а-ля Нисуаз

  • Яйцо 1 шт, Тунец 75г, Помидор 120г, Лист салата 50г, Горчица 5 г, Раст.масло 5 мл, Соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить яйцо и нарезать на дольки

  2. На тарелку выложить лист салата, полейте смесью раст.масла и горчицей

  3. Дольками порежьте помидоры. Разложить яйца и помидоры на лист салата

  4. Сверху выложить тунец

  5. Посолить , поперчить по вкусу. перемешать