Файл: Курсовой проект по дисциплине " Метрология, технические измерения отрасли и сертификация приборов ".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 26

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Компьютеры и другая микропроцессорная техника, внедрившаяся в пищевую промышленность, способствовала тому, что в данной отрасли стали использоваться самые новейшие, технически сложные автоматизированные системы управления. Именно они привели к тому, что был интегрирован в единое целое весь производственный процесс на предприятиях пищевой промышленности.

До сих пор главной задачей автоматизации данной отрасли является формирование компьютерно-интегрированного производства. Для этого создаются различные комплексы программ, позволяющих интегрировать процесс управления на предприятии или заводе. Автоматизируется в данном случае не отдельный производственный процесс, а целый комплекс, характеризующийся сложными взаимосвязями между его подсистемами. В последнее время были разработаны такие автоматизированные системы управления пищевой промышленности, которые имеют широкий спектр функциональных возможностей.

Технические параметры данных систем поставлены таким образом, что система работает оперативно, быстро и надежна. Также она очень комфортна в использовании оператором.

Многофункциональность автоматизированной системы управления пищевой промышленности основывается на возможности разнообразного графического отображения информации. Так современные системы позволяют оперативно создавать динамические мнемосхемы, графики, таблицы и т.п. Работа проводится не только с реальными данными, но и с теми, что были сохранены и заархивированы. Все это позволяет работать столь оперативно, чтобы во время уловить сигналы тревог об аварийной ситуации, простоях, чтобы эффективнее управлять производством и получать наилучшие результаты.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. https://schci.ru/pelmeni.html «Пельмени - русское блюдо: история возникновения»

  2. Селевцов А.Л., Селевцов Л.И. Автоматизация технологических процессов. – М.: Издательский центр «Академия», 2014-352с

  3. Евдокимова Г.М., Селевцов Л.И. Автоматизация производственных процессов в мясной и молочной промышленности. – М.: Колос, 2000-240с

  4. https://dic.academic.ru/contents.nsf/enc_pohlebkin/ «Большая энциклопедия кулинарного искусства»

  5. Автоматические приборы, регуляторы и вычислительные системы:

Справочное пособие / Под ред. П.Д. Кошарского – Л. Машиностроение,

1976 – 468 с.