ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.02.2024
Просмотров: 4
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Цель проекта – организация мини-сыроварни производительностью 50 кг/сутки. Продукция – мягкие сорта сыра высокого качества. Место расположения – г. Барнаул.
Сыроварня будет включать мини-сыроваренный цех и небольшой фирменный магазин при производстве. Сыр будет производиться ремесленным способом по старинным французским и итальянским рецептам, а также авторским рецептам. За счет уникальности формата, отсутствия конкурентов в данном сегменте, низких затрат на открытие, проект имеет высокие шансы на дальнейшее развитие.
Произведенные исследования рынка позволяют говорить о высокой эффективности проекта.
Инвестиции в проект: 1 180 300 (Заемные средства)
Чистая прибыль в месяц: 198 356
Чистая прибыль в год: 2 380 272
Проект предполагает создание производства мягких и полутвердых сыров и их розничную реализацию через фирменный магазин и мелким оптом. Мини-цех и собственная точка продаж при нем будет располагаться на одной из центральных улиц города (улица Ленина) в арендованном помещении.
Производство сыра будет происходить ремесленным способом по традициям европейских семейных сыроварен, благодаря чему удастся избежать издержек на дорогостоящие линии, которые используются на крупных предприятиях. Небольшие объемы производства (до 18 тонн в год) будут компенсироваться уникальностью продукта. На мини-сыроварне будут изготавливаться мягкие и полутвердые сыры на основе коровьего и козьего молока. Достойной альтернативы им на данный момент в продуктовых сетях города практически не представлено. Также большое внимание будет уделяться собственной уникальной рецептуре с добавлением различных необычных приправ.
Сбыт предлагается осуществлять через фирменный магазин при сыроварном цехе, а также посредством реализации мелким оптом в рестораны города. Внутри магазина будут установлены столики, чтобы покупатели могли насладиться сыром прямо на месте.
Преимущество проекта заключается в небольшом уровне стартовых вложений. Основных вложений потребует закупка оборудования и монтаж, а также ремонт помещения. Инвестиции в проект составят всего
1 412 800рублей. Проект будет реализован на заемные средства.
Таблица 1. Затраты
Наименование | Кол-во | Цена 1 ед. | Сумма |
Ванна длительной пастеризации рабочий объем 100 литров с автоматическим управлением, лирой для перемешивания, обогрев ТЭНы (потребляемая мощность 13 КВт) | 1 | 210 000 | 210000 |
Солильный бассейн | 1 | 128062 | 128062 |
Бочка пластиковая (полиэтиленовая) ПНД 100 л | 4 | 1570 | 6280 |
Стол формовочный (круглый) | 1 | 148000 | 148000 |
Мойка кухонная Franke Eurostar ETX 620-50 сталь, Смеситель Bravat Eler F7191238CP для кухонной мойки | 1 | 7658 | 7658 |
Стол передвижной размером 700*1800 мм | 2 | 30000 | 60000 |
Стеллаж-сетка | 10 | 3570 | 35700 |
Тележка для перевозки стеллажей-сеток | 1 | 25000 | 25000 |
Сырные формы для Рикотты, диаметр 120 мм, высота 120 мм (вес получаемой головки сыра приблизительно 300 грамм) | 30 | 520 | 15600 |
Поддоны для переворачивания сырных форм диаметром 120 мм | 6 | 2000 | 12000 |
Сырная форма 2 кг, размеры получаемой головки сыра: высота 160 мм, диаметр 180 мм, форма цилиндр, комплект-крышка верхняя, подложка нижняя | 10 | 4200 | 42000 |
Пресс вертикальный на 5 полок | 1 | 140000 | 140000 |
Итого: | | 830 000 | 830 300 |
Таблица 2 - Преимущества и недостатки сыроварни
Сильные стороны проекта: | Слабые стороны проекта: |
Небольшие инвестиции Натуральная продукция | Цена продукта выше средней цены; Нет собственной базы для производства качественного сырья (молока) |
Возможности проекта: | Угрозы проекта: |
Организация сбыта за пределы региона; Организация Интернет -магазина Увеличение ассортимента продукции Заключения договоров с крупными торговыми сетями | Нехватка работников Недоступность качественного сырья (молока) Повышение цен на сырье |