Файл: Инвестиции в проект 1 180 300 (Заемные средства).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 4

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Цель проекта – организация мини-сыроварни производительностью 50 кг/сутки. Продукция – мягкие сорта сыра высокого качества. Место расположения – г. Барнаул. 

Сыроварня будет включать мини-сыроваренный цех и небольшой фирменный магазин при производстве. Сыр будет производиться ремесленным способом по старинным французским и итальянским рецептам, а также авторским рецептам. За счет уникальности формата, отсутствия конкурентов в данном сегменте, низких затрат на открытие, проект имеет высокие шансы на дальнейшее развитие.

Произведенные исследования рынка позволяют говорить о высокой эффективности проекта.

Инвестиции в проект: 1 180 300 (Заемные средства)

Чистая прибыль в месяц: 198 356

Чистая прибыль в год: 2 380 272

Проект предполагает создание производства мягких и полутвердых сыров и их розничную реализацию через фирменный магазин и мелким оптом. Мини-цех и собственная точка продаж при нем будет располагаться на одной из центральных улиц города (улица Ленина) в арендованном помещении.

Производство сыра будет происходить ремесленным способом по традициям европейских семейных сыроварен, благодаря чему удастся избежать издержек на дорогостоящие линии, которые используются на крупных предприятиях. Небольшие объемы производства (до 18 тонн в год) будут компенсироваться уникальностью продукта. На мини-сыроварне будут изготавливаться мягкие и полутвердые сыры на основе коровьего и козьего молока. Достойной альтернативы им на данный момент в продуктовых сетях города практически не представлено. Также большое внимание будет уделяться собственной уникальной рецептуре с добавлением различных необычных приправ.

Сбыт предлагается осуществлять через фирменный магазин при сыроварном цехе, а также посредством реализации мелким оптом в рестораны города. Внутри магазина будут установлены столики, чтобы покупатели могли насладиться сыром прямо на месте.

Преимущество проекта заключается в небольшом уровне стартовых вложений. Основных вложений потребует закупка оборудования и монтаж, а также ремонт помещения. Инвестиции в проект составят всего
1 412 800рублей. Проект будет реализован на заемные средства.

Таблица 1. Затраты

Наименование

Кол-во

Цена 1 ед.

Сумма

Ванна длительной пастеризации рабочий объем 100 литров с автоматическим управлением, лирой для перемешивания, обогрев ТЭНы (потребляемая мощность 13 КВт)

1

210 000

210000

Солильный бассейн

1

128062

128062

Бочка пластиковая (полиэтиленовая) ПНД 100 л

4

1570

6280

Стол формовочный (круглый)

1

148000

148000

Мойка кухонная Franke Eurostar ETX 620-50 сталь, Смеситель Bravat Eler F7191238CP для кухонной мойки

1

7658

7658

Стол передвижной размером 700*1800 мм

2

30000

60000

Стеллаж-сетка

10

3570

35700

Тележка для перевозки стеллажей-сеток

1

25000

25000

Сырные формы для Рикотты, диаметр 120 мм, высота 120 мм (вес получаемой головки сыра приблизительно 300 грамм)

30

520

15600

Поддоны для переворачивания сырных форм диаметром 120 мм

6

2000

12000

Сырная форма 2 кг, размеры получаемой головки сыра: высота 160 мм, диаметр 180 мм, форма цилиндр, комплект-крышка верхняя, подложка нижняя

10

 

4200

42000

Пресс вертикальный на 5 полок

1

140000

140000

Итого:

 

  830 000

830 300

Таблица 2 - Преимущества и недостатки сыроварни

Сильные стороны проекта:

Слабые стороны проекта:

Небольшие инвестиции

Натуральная продукция

Цена продукта выше средней цены;

Нет собственной базы для производства качественного сырья (молока)

Возможности проекта:

Угрозы проекта:

Организация сбыта за пределы региона;

Организация Интернет -магазина

Увеличение ассортимента продукции

Заключения договоров с крупными торговыми сетями


Нехватка работников

Недоступность качественного сырья (молока)

Повышение цен на сырье