Файл: Кнафе (Kanafeh) Израильская кухня.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.02.2024

Просмотров: 2

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Кнафе (Kanafeh) Израильская кухня

  • Кнафе (араб. كنافة‎) — сладкое блюдо арабской кухни.
  • Является кондитерским изделием, родом из Шхема. Сделано из кадаифской вермишели и козьего сыра. Кнафе, как и пахлава подаётся с сахарным сиропом, который добавляет сладость. Оранжевый или красный верх кнафе создаётся добавлением пищевых красителей.

История

  • Распространенная история гласит, что блюдо было создано и прописано врачами, чтобы утолить голод. халифы в течение Рамадан. Говорят, что эта история произошла в Фатимид Египет, или в Омейядский халифат в Сирии. Также сообщается, что он был упомянут в письменной форме еще в 10 веке и имеет фатимидское происхождение. Однако блюда, упомянутые в исторических текстах, не обязательно совпадают с современными версиями канафе.
  • Аноним XIII века Китаб аль-Табих фи-ль-Магриб ва-ль-Андалус (Книга блюд от Mahgreb и Аль-Андалус ) использует слово кунафа для описания блинчика, приготовленного из тонкого теста на индийской сковороде или "зеркале" ( Табак) и говорит, что это эквивалентно рукак. Это также дает рецепт Аббасид Катаиф (блины называются мусаххада в Аль-Андалусе), в котором используется то же тесто, но кунафа делается тоньше, «как тонкая ткань». Дается ряд рецептов десертов для кунафа, где блинчики подают прослоенными свежим сыром, запеченными и заправленными медом и розовым сиропом; или нарезать кусочками, как листья розы, и приготовить с медом, орехами, сахаром и розовой водой.

Knafeh поставляется в трех типов:
  • хишна ( арабский  : خشنه ): корка из кадаифа (волос ангела);
  • наама ( арабский : ناعمة ): манная паста);
  • мхайара ( арабский  : محيرة ): смесь хишны и наамы).

  • Пасту нагревали с маслом, маргарином или пальмовым маслом, затем покрывали сыром, как сыр набульси, и покрывали еще одним слоем пасты; это обваливается вокруг сыра для хишны .

    В последние минуты приготовления на тесто поливают густой сироп из сахара, воды и нескольких капель розовой или апельсиновой воды . Часто верхний слой теста окрашивают пищевым красителем оранжевого цвета. Из фисташек нарезанных зеленого посыпают сверху в качестве гарнира.

    Город Наблус особенно известен своей кнафе . Knafeh из Иерусалима является оранжевой коркой печенья с Слоеным оборванной или манной крупой, наполненный козьим сыром мягким и замачивает в сиропе. Это особенно популярно во время Рамадана .


Приготовление

Оборудование и инструменты


1.Не глубокое блюдо с толстым дном или плоская сковорода (размер зависит от количества приготовляемой кнафе)

2.Плита или печь

3.Ножи

4.Лопатки

5.Кастрюли

Требование к качеству и подача кнафе

Корочка блюда крепкая и поджаристая, начинка плавленая и тягучая, вкус слабосоленый, сладковатый.

Кнафе следует подавать горячим с небольшим количеством сладкого сиропа или варенья с джемом.

Посыпается молотыми орехами.

Подается с горячим чаем или кофе, или же с десертным вином.