Файл: T 20 С Причем температура в центре и на поверхности заготовки принимается одинаковой. Температура поверхности металла в конце первой методической зоны при обычном нагреве составляет 850 1000 С. Принимаем t 600 С.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.02.2024

Просмотров: 41

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



=
Потери тепла через боковые стены

- средняя температура внутренней поверхности боковых стен

, C

C

- площадь поверхности боковых стен

,



- по аналогии находим , кВт

; кВт

= 39,3кВт

Потери тепла через под

- средняя температура пода равна

, C

C

- площадь поверхности пода равна площади поверхности свода
;


- находим


Потери тепла через под печи



= 143,019 кВт
Суммарные потери через футеровку сварочной зоны
, кВт

кВт

Неучтенные потери





Уравнение теплового баланса сварочной зоны печи





0,22

Решая это уравнение относительно получим значение ,

Баланс энергии для методической зоны

Приход тепла

, кВт

, кВт
; кВт


Расход тепла

, кВт

кВт

2.4.34 (58)
кВт

Энтальпия продуктов сгорания рассчитана при =907 C

Потери тепла теплопроводностью через свод

- температура внутренней поверхности свода


; C
C

- площадь наружной поверхности свода

,



- находим , кВт

; кВт

кВт

Потери тепла через боковые стены.
- Средняя температура внутренней поверхности боковых стен
, C

C

- площадь наружной поверхности боковых стен

,

- площадь поверхности торцевой стены

,



- суммарная площадь стен в методической зоне

,

- определяем
, кВт

; кВт

=28,918кВт

Потери тепла через под
- Средняя температура внутренней поверхности пода равна

; C

C

- площадь пода равна площади свода

;


- находим , кВт



= 25,3кВт
Суммарные потери через футеровку методической зоны

, кВт

кВт

Неучтенные потери





Уравнение теплового баланса методической зоны







Т.к. расход воздуха в методической зоне получается отрицательным то в этой зоне не требуется устанавливать горелки т.к.металл будет подогреваться за счёт уходящих дымовых газов из сварочной зоны
Общий расход топлива

, (59)




Распределение топлива по зонам печи производится следующим образом: методическая зона 0,0%, сварочная зона 46,4%, томильная зона 53,6%.

Определим термический КПД печи:




3. Конструкторский раздел

3.1 Описание конструкции и работы проектируемой печи

В состав оборудования стана 320 входит методическая нагревательная печь, предназначенная для нагрева заготовок до температур прокатки.

Нагревательная методическая печь, с шагающими балками и подом для нагрева заготовок, полученных посредством непрерывной разливки, из углеродистых, низколегированных и конструкционных марок стали сечением 140140 мм., длинной 10,512,0 метров, весом до 1,78 т. перед прокаткой.

Печь имеет 7 тепловых зон, каждая из которой снабжена автономной системой регулирования теплового режима. Компоновка зон на печи такова:

Загрузка

5 зона

6 зона 4 зона 3 зона 1 зона

7 зона 2 зона
Выгрузка
Отопление печи сводовое. Во всех зонах печи (кроме 1,2 зон) на своде установлены плоско-пламенные горелки. Всего на печи установлено 104 горелки.

Дымовые газы из печи удаляются через канал, находящийся на уровне нулевой отметки (уровень цехового пола) в торце печи у загрузки, проходят через двойной рекуператор, теплообменник и далее – в дымовую трубу.

Подвижный под служит для перемещения заготовок по длине печи к выгрузке. Этот под делится на две части: шагающие балки (1 и2 зона) и шагающий под (3,4,5,6,7 зоны).

Шагающие балки в 1 и 2 зонах конструктивно выполнены так, что позволяют дымовым газам из 37 зон перейти из рабочего пространства печи над металлом в пространство под металлом 1 и 2 зоны и далее - в дымовой канал. Шагающие балки – водоохлаждаемые, теплоизолированные огнеупорной набивкой и изоляционным волокном. Нагретая вода в шагающих балках используется в общей системе утилизации тепла завода для подогрева сетевой воды отопления.

Шагающий под по всей своей длине имеет специальные песочные затворы, предотвращающие проникновение дымовых газов в щели между движущимися частями шагающего пода и неподвижными элементами пода печи. Шагающий под также водоохлаждаемый и теплоизолированный. Контур воды – разомкнутый. Тепло подогретой воды не утилизируется.