Файл: Проектирование организации(Значение и сущностная характеристика организационного проектирования).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 14.03.2024

Просмотров: 83

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Ресторан будет отличаться широким ассортиментом блюд и напитков.

Интерьер ресторана, выполненный во французском стиле. Белые стены, балки на потолках, кружевные занавески, портьеры с сюжетами «Той-де-Жуй». Настенные покрытия с перламутровой поверхностью, украшенные декоративными фризами, преобладают пастельные тона: слоновая кость, жемчужно-розовыйоттенки. Старинные деревянные буфеты уставлены изящными тарелками, расписанными в прованском стиле. Особого внимания заслуживает уникальный пол заведения - мягкая глиняная плитка ручной работы. Стены ресторана украшают гравюры и карты регионов

Франции,огромные зеркала в позолоченных рамах, освещаемые подсвечниками. Яркие нотки добавляют вазы с цветами и свежими фруктами. Особый шарм залам придаёт освещение - помимо хрустальных люстр, кругом расставлены торшеры и свечи в подсвечниках. Столы прямоугольной формы из массивного дуба.Стулья из кованого витого металла с мягкими сидениями обитыми гобеленовой тканью.

Особое место в ресторане отводится оказанию дополнительных услуг потребителям, освещенных в организационном разделе.

В ресторане предполагается бригадный метод обслуживания официантами. Метод предполагает организацию звеньев из официантов с четким разграничением обязанностей между ними. Звено состоит из 4 официантов различной квалификации. Группу официантов возглавляет бригадир. Бригадиром звена выбирают самого опытного и квалифицированного официанта 5 разряда. Кроме него в звено два официанта 4 разряда, один из которых может заменять при необходимости бригадира, и официант 3 разряда. Ежедневно каждое звено в среднем обслуживает 8-10 столиков.

Список использованных источников

  1. Акопян М.А. Проектирование организационных структур управления//В сборнике: Проблемы и перспективы развития экономики и управления Материалы II Всероссийской научно-практической конференции. Анапский филиал ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет». 2017. С. 12-14.
  2. Акулов В.Б., Рудаков М.Н. Теория организации: Учебное пособие.- Петрозаводск: ПетрГУ. - 2014. – 142с.
  3. Веснин В.Р., Менеджмент: Учебник. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2016. – 504 с.
  4. Глисин А.Ф., Новрузалиев Г.Ф. Подходы к проектированию систем управления коммерческими организациями//Аллея науки. 2018. Т. 5. № 6 (22). С. 663-667.
  5. Досанов Н.Е., Рустамов Н.Т. Проектирование организации//Colloquium-journal. 2018. № 5-5 (16). С. 33-38.
  6. Зилфигарова З.Н.К., Бармута К.А. Методы проектирования организационной структуры управления предприятием//В сборнике: Актуальные проблемы и тенденции менеджмента организаций Сборник статей по материалам международной студенческой научно-практической конференции. 2017. С. 50-52.
  7. Китченко К.Ю., Головкова А.С. Проектирование системы управления организацией//В сборнике: Научная дискуссия современной молодежи: актуальные вопросы экономики, достижения и инновации Материалы международной студенческой научной конференции: в 5 частях. 2018. С. 217-224.
  8. Кузнецов Ю.В., Мелякова Е.В. Развитие подходов к проектированию организационных структур управления//Terra Economicus. 2013. Т. 11. № 3-2. С. 40-45.
  9. Лукичева Л.И., Управление организацией: Учебное пособие 3-е изд., стер. – М.: Омега – Л, 2016. – 360 с.
  10. Махитько В.П., Конев А.Н. Системный подход в организационном проектировании//Научный вестник УВАУ ГА(И). 2015. Т. 7. С. 107-111.
  11. Меркотаненко Е.Н. Управление в организационном проектировании//В сборнике: Информационные технологии, инновации, инвестиции, математические методы и модели: менеджмент, экономика, принятие решений, безопасность, риски Тула, 2017. С. 155-157.
  12. Мильнер Б., Теория организации: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп. – М:.ИНФРА-М, 2014. – 480с.
  13. Михайленко Е.А., Месропян М.А. Принципы построения и типы организационных структур//Молодой ученый. 2017. № 4 (138). С. 499-502.
  14. Молчан А.Ю. Методологические подходы к проектированию организационной структуры управления предприятием//Актуальные направления научных исследований: от теории к практике. 2016. № 2-2 (8). С. 199-201.
  15. Никитин Д.Г. Системный подход в организационном проектировании//Скиф. Вопросы студенческой науки. 2017. № 8 (8). С. 158-164.
  16. Нормова Ю.В. Проектирование организационных структур управления//Экономика и управление: проблемы, решения. 2015. Т. 1. № 9. С. 120-123.
  17. Олянич Д.Б., Теория организации: Учебник.– Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 408 с.
  18. Родионов М.Г. Структурно - функциональный и системный анализ как инструменты организационного проектирования//Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. 2013. № 2 (6). С. 40-47.
  19. Савин Ю.В. Принципы и факторы организационного проектирования инновационного предприятия//Ярославский педагогический вестник. 2013. Т. 1. № 1. С. 87-93.
  20. Сардарова В.Г. К вопросу о видах проблем в организационном проектировании//Вестник Науки и Творчества. 2017. № 3 (15). С. 124-127.
  21. Смирнов Э.А. Теория организации: Учебное пособие.- М.: Инфа-М, 2015. — 248 с.
  22. Тезяева А.С. Построение и оценка организационной структуры предприятия//Молодой ученый. 2017. № 17 (151). С. 383-386.
  23. Тихомирова Е.Г. Построение оптимальной организационной структуры компании//В сборнике: Промышленный менеджмент, экономика и экология - 2017 Сборник материалов международной учебно-научной конференции. 2017. С. 89-93.
  24. Хлебенских Л.В., Воскресенская Е.А. Организация процесса управления в линейном проектировании//Школа Науки. 2018. № 4 (4). С. 11.
  25. Чередникова В.С. Современные тенденции проектирования системы мотивации в организации//Форум молодых ученых. 2018. № 6-3 (22). С. 539-544.
  26. Чижов Н.А. Организационное проектирование компании сети магазинов//Бизнес-образование в экономике знаний. 2015. № 1 (1). С. 136-137.
  27. Ярославцев С.В. Особенности и сущность организационного проектирования//В сборнике: Информационные технологии, инновации, инвестиции, математические методы и модели: менеджмент, риски Тула, 2017. С. 272-279.