ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 18.03.2024
Просмотров: 12
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Гребешковая ферма
Гребешковая ферма ПРИМОРЕЦ
Основными целями проекта являются:
- ○ Привлечение инвестиций для создания производственно-научного комплекса по выращиванию и переработке продукции аквакультуры; ○ Выращивание гребешка; ○ Рациональное использование природных ресурсов Приморского края; ○ Увеличение численности занятого населения в Приморском крае; ○ Обеспечение населения и гостей Приморского края, а также жителей других регионов России экологически чистыми продуктами.
Особенности
В чем ценность этой отрасли
Это отличный бизнес, который может принести массу удовольствий и большой доход. Мясо гребешка очень полезное, приносят пользу организму человека, так как в их состав входят витамины и минералы.- Витамины А и Е защищают клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами.
- В6, В9 и В12 повышают стрессоустойчивость, нормализуют метаболизм и принимают участие в кроветворении.
- Фосфор укрепляет зубную и костную ткань, улучшает работу почек, помогает мышцам восстанавливаться после спортивных тренировок.
- Медь снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
- Морской гребешок помогает сохранять стройность, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Сложность и риски
- Высокие требования к условиям содержания.
- Способы культивирования гребешков, как и вообще моллюсков на сегодняшний день представляют сложной инженерной проблемы.
- Погодные условия (шторм,дожди,ветра и т.п)
- Могут возникнуть проблемы со сбытом.
- Болезни, которые могут могут возникнуть в процессе выращивания гребешка.
Конкуренция
- Из глобальных конкурентов нашей продукции — Япония и Северная Атлантика. Без лишней скромности — наш продукт премиальный. Японское и Охотское моря: Приморский и Хабаровский край, Сахалинская область — лучшие места, а качество морепродукта определяется водой, в которой он растет. В Приморье очень интересный бульон: из Охотского моря идет холодное течение — вода, насыщенная кислородом, поэтому моллюски, которые растут у нас, получают, с одной стороны, много питания, а с другой — живут в холодной воде. Вкус морепродукта — вкус воды, где он вырос. В Приморье вода вкусная.
Расположение
Местность и площадь
Площадь – 50 га
Местность и площадь