Файл: Разработка ассортимента и усовершенствование технологии приготовления блюд из фарша.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 18.10.2024

Просмотров: 12

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина» Выпускная квалификационная работа на тему: «Разработка ассортимента и усовершенствование технологии приготовления блюд из фарша»

Подготовил работу

студент группы № 32 т.п.

Тихонов Михаил Михайлович


Цель работы: изучить данную тему выпускной квалификационной работы и закрепить знания по данной теме «Разработка ассортимента и усовершенствование технологии приготовления блюд из фарша»

Задачи:
  • Маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг по работе ресторанов специализирующихся на приготовления блюд из фарша.
  • Характеристика фарша;
  • Характеристика и организация процесса подготовки сырья, особенности приготовления полуфабрикатов и блюд из фарша;
  • Совершенствование технологии приготовления и расширение ассортимента сложной кулинарной продукции из фарша с использованием современных технологий и оборудования;
  • Техническое оснащение, организация технологического процесса приготовления кулинарной продукции из фарша.

Актуальность темы в том, что блюда из мяса, включая и блюда из мясного фарша, занимают значительное место в питании современного человека. Мясо - ценный продукт питания. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Для обогащения мясных блюд углеводами, витаминами и минеральными веществами их подают с гарнирами из овощей, круп и макаронных изделий.

Маркетинговые исследования

Основная функция маркетинговых исследований, в том числе в ресторанном бизнесе, — способствовать оценке ситуации, выработке оптимальной стратегии, снижению риска принятия неправильных решений

Таблица 1 – Процентное соотношение блюд в меню ресторанов


Ресторан «Zaмания »

Ресторан «Карамелька»



Ресторан «Одуванчик»

Блюда из мяса

50%

40%

45%

Блюда из рыбы

20%

18%

15%

Блюда из птицы

20%

25%

30%

Блюда из овощей и грибов

10%

17%

10%


Из этого процентного соотношения мы можем видеть, что блюда из мяса на первом месте по значимости в ресторанном бизнесе и является необходимым ингредиентом во многих блюдах.

Исследование конкурентов

Анализируя ситуацию на рынке можно сделать вывод, что большую конкуренцию может составить ресторан «Карамелька» и «Одуванчик».

Была проведена оценка основных параметров ресторанов. Результаты приведены в таблице

Таблица 2 - Таблица по исследованию конкурентов


Параметр

Ресторан «Zaмания »

Ресторан «Карамелька»

Ресторан «Одуванчик»

1.Качество продукции

5

4

5

2.Качество обслуживания

5

5

4

3.Цена

4

5

5

4. Реклама

0

4

4

5.Месторасположение

5

5

4

6.Привлекательный внешний вид(вывеска, фасад.)

4

5

5

7.Интерьер ресторана

5

4

4

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы, что каждый ресторана имеет свои преимущества и недостатки. Оценки мною были взяты из личного посещения данных заведений

Техническое оснащение


Пароконвектоматы

Фритюрница

Мармит

Печь-коптильня низкотемпературного приготовления

Кухонная посуда и инвентарь

Лазанья с фаршем


Наименование сырья и продуктов

Начинка из мясного ф. и гриб

Масло сливочное

Соус Бешамель д/лазан

Моцарела

Базилик

Пармезан зачищ.терт

Пармезан зачищ.терт

Специи

Бифштекс, рубленный из говядины с морковным пюре и гратеном


Наименование сырья и продуктов

Говядина

Шпик

Молоко

Жир топленый

Рулет из мясного фарша с яйцами


Наименование сырья и продуктов

Говядина

Пшеничный хлеб

Яйцо

Масло растительное

Сельдерей

Белое вино

Сок томатный

Молоко

Заключение

Цели задачи моей дипломной работы выполнены: рассмотрены перспективы развития современного рынка реализации фарша для предприятий питания, изучены характеристика и процесс подготовки сырья, разработан ассортимент и технологии приготовления блюд из фарша, составлена технологическая документация на блюда.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!