Файл: Оценка качества товаров.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.03.2024

Просмотров: 30

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

2.2 Методы оценки уровня качества товара

Относительная сравниваемых показателей базисного образца с образцом является качества товара.

Оценка товара, в первую на улучшение потребляемого товара.[8] Качество определяется запросами стандартами, и контрактами. Широко практика сочетания характеристик качества

Рис. 3

Таблица 2

Методы уровня качества

Описание

Дифференциальный

Основан сопоставлении единичных качества товара. Сравнивается образец товара с (оцениваются относительные качества). (1) (2) Pi - значение i-показателя качества продукции; Piбаз - значение i-показателя качества образца. Формула (1) когда увеличению значения показателя соответствует улучшение продукции. Формула (2) когда увеличению значения показателя соответствует ухудшение продукции.

Комплексный

Основан сопоставлении комплексных качества, и базового товара. Оценка качества производится с в качестве технико- средневзвешенных показателей; показателей.

Смешанный

Основан совместном применении и комплексных качества: единичных показателей в группы и каждой определяют показатель, важные показатели как единичные. Для также используют формулы на совокупностей комплексных качества.

Интегральный

Рассчитывают, отношение суммарного эффекта, в натуральных денежных единицах от эксплуатации к затратам его создание и за определенный весь срок Формула расчета показателя качества: Ku=Ko/3 = Ko/Зп+Зэ, 3, Зп, Зэ - затраты на и эксплуатацию производство товара; товара. Ко - характеризующий основные свойства товара.

Экспертный

Основан использовании опыта и специалистов- Оценки выставляются в баллах, или процентах. Итоговый уровня качества как среднеарифметическое оценок всех

Все оценки уровня товаров регламентирует ГОСТ 2.-84. Согласно ГОСТ 2.-84, товара, для сравнения оценке технического качества и характеристики передовых -технических достижений установленный период называется базовым товара.


Совокупность показателей базового характеризует оптимальный качества товара установленный период Срок действия образца устанавливается организацией по товару, в от специфики товара с спроса на длительностью его производства, конечного потребления и срока замены данного вида на рынках Российской Федерации ( внутреннем).[9]

Для превосходной степени при проведении оценок понятие «» используется совместно следующими качественными

-Относительное - это ситуация, объекты оценки в зависимости их степени

- качества - при количественной оценке;

- качества - выражение используется в случае, проводятся точные оценки товаров.

потребительский надежность

Заключение

Качество - это совокупность товара, прописаны в ГОСТ 2.-84 и же регламентируются. Каждый должен применяться по назначению и качеству своего образца на период времени.

В время разработано методик для качества товаров. Кроме также, в оценке качества товара помогают показатели оценки качества товара, основным показателем из которых является уровень качества товара. Уровень качества товара является потребительской стоимостью товара.

Качество - это совокупность форм, вида, товара (). В настоящее уже сформировано качества товара, одной из составляющей жизни.

Основным в области качества товара международный стандарт ISO 1994 (Е/Е/R) «Управление и обеспечение Словарь». Данный поясняет, и включает в все термины качеству товаров.

В употреблении слово "" означает разные

- соответствие требованиям;

- степень превосходства.

Объектом

Деятельность процесс;

Продукция;

Организация, или отдельное или любая из них.

Градация - это совокупность принадлежащих определенным имеющие одинаковое применение, разные требования к Требования к товара - количественно или установленные документами к характеристикам

Выпускаемый - это конечный различной производственной или процесса.

Количественные качественные требования, к характеристикам дающие возможность оценки и показатели качества

Для соблюдения качества товаров необходимо соблюдать:

. Требования контроля и качества в процессе разработки (планирование, производство, документация, проверка, результат).

. Управление качеством при закупке (документация, контроль).

. Контроль за качеством во время производства, выпуск продукции (процесса планирования, обучения, квалификации, контроль).


. Контроль за качеством товаров, производимых (проверка ввода, в процессе производства, окончательного контроля, испытаний документацию).

. Контроль за качеством во время хранения, обработки, упаковки, транспортировки.

. Документация о качестве товара.

. Анализ качества продукции и систем мер.

На оценку качества товара непосредственным образом влияет потребительский спрос на товар. Потребительский спрос меняется с течением времени, так как запросы людей возрастают. В результате изменений в спросе, необходимо модернизировать базовый образец.

Список использованной литературы

  1. Антонова, С.В. Английский язык для направления подготовки "Товароведение": Учебное пособие / С.В. Антонова. - СПб.: Лань, 2014. - 192 c.
  2. Березина, В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум / В.В. Березина. - М.: Дашков и К, 2015. - 200 c.
  3. Бурова, М. ВПС: Товароведение непродовольственных товаров: Конспект лекций / М. Бурова. - М.: Приор, 2005. - 128 c.
  4. Васильева, Н.О. Товароведение бытовых электротехнических товаров: Учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений / Н.О. Васильева. - М.: ИЦ Академия, 2004. - 336 c.
  5. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: Учебно-практическое пособие / С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2015. - 500 c.
  6. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: Учебно-практическое пособие для бакалавров / С.А. Вилкова, Л.В. Михайлова и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 500 c.
  7. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 576 c.
  8. Герасименко, А.А. Товароведение и экспертиза мебельных товаров / А.А. Герасименко, В.Т. Федин. - М.: КноРус, 2011. - 304 c.
  9. Герасимчик, Г.А. Товароведение. Товары для туризма: Учебно-методическое пособие / Г.А. Герасимчик. - Мн.: ФУАинформ, 2007. - 416 c.
  10. Голубева, Л.В. Английский язык для направления подготовки «Товароведение»: Учебное пособие / Л.В. Голубева. - СПб.: Лань, 2014. - 192 c.
  11. Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 336 c.
  12. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
  13. Давлетов, З.Х. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья / З.Х. Давлетов. - СПб.: Лань, 2015. - 400 c.
  14. Данильчук, Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум: Учебное пособие / Ю.В. Данильчук. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 174 c.
  15. Демакова, Е.А. Товароведение и экспертиза мебельных товаров: Учебное пособие / Е.А. Демакова. - М.: КноРус, 2011. - 302 c.
  16. Дзахмишева, И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: Учебное пособие / И.Ш. Дзахмишева, С.И. Балаева. - М.: Дашков и К, 2015. - 344 c.
  17. Дзахмишева, И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: Учебное пособие / И.Ш. Дзахмишева, С.И. Балаева и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 346 c.
  18. Дремова, Н.Б. Медицинское и фармацевтическое товароведение / Н.Б. Дремова. - Ереван: МИА, 2008. - 608 c.
  19. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.
  20. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 336 c.
  21. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2016. - 374 c.
  22. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей / Л.Г. Елисеева. - М.: Дашков и К, 2009. - 376 c.
  23. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В. Евдокимова. - М.: Дашков и К, 2012. - 376 c.
  24. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c.
  25. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2014. - 376 c.
  26. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c.
  27. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плод ов и овощей / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова. - М.: Дашков и К, 2012. - 376 c.
  28. Ермилова, И.А. Товароведение текстильных товаров / И.А. Ермилова. - СПб.: Гиорд, 2007. - 416 c.
  29. Жебелева, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина; Под ред. В.И. Криштафовича. - М.: Дашков и К, 2012. - 184 c.
  30. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
  31. Ильина, М.Г. Товароведение непродовольственных товаров: Практикум: Учебное пособие для нач. проф. образования / М.Г. Ильина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 192 c.
  32. Казанцева, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров / Н.С. Казанцева. - М.: Дашков и К, 2007. - 400 c.
  33. Калачев, С.Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник / С.Л. Калачев. - М.: Дашков и К, 2016. - 312 c.
  34. Киладзе, А.Б. Товароведение и экспертиза животного сырья: Учебное пособие / А.Б. Киладзе.. - СПб.: Просп. Науки, 2012. - 184 c.
  35. Киладзе, А.Б. Товароведение и экспертиза животноводческого сырья: Учебное пособие / А.Б. Киладзе. - СПб.: Проспект Науки, 2012. - 184 c.
  36. Колобов, С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: Учебное пособие / С.В. Колобов, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 400 c.
  37. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 c.
  38. Косолапова, Н.В. Товароведение текстильных, обувных, меховых и галантерейных товаров: Учебное пособие / Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко, И.О. Рыжова. - М.: ИЦ Академия, 2010. - 80 c.
  39. Куликова, Н.Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе: Учебное пособие / Н.Р. Куликова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.
  40. Лихачева, Е.И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 304 c.
  41. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 660 c.
  42. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для начального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.
  43. Моисеенко, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / Н.С. Моисеенко. - Рн/Д: Феникс, 2010. - 379 c.
  44. Мотовилов, О.К. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безапасность: Учебное пособие / О.К. Мотовилов и др. - СПб.: Лань, 2016. - 320 c.
  45. Несмелов, Н.М. Товароведение и экспертиза текстильных товаров: Учебное пособие / В.В. Садовский, Н.М. Несмелов; Под ред. В.В. Садовский. - Мн.: БГЭУ, 2012. - 523 c.
  46. Орленко, Л.В. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: Учебное пособие / Л.В. Орленко. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 272 c.
  47. Петрище, Ф.А. Товароведение строительных товаров: Учебное пособие / Ф.А. Петрище, М.А. Черная. - М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2011. - 208 c.
  48. Петрушко, И.М. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: Учебное пособие / И.М. Петрушко. - СПб.: Лань, 2016. - 320 c.

  1. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 576 c.

  2. Петрушко, И.М. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: Учебное пособие / И.М. Петрушко. - СПб.: Лань, 2016. - 320 c.

  3. Мотовилов, О.К. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безапасность: Учебное пособие / О.К. Мотовилов и др. - СПб.: Лань, 2016. - 320 c.

  4. Моисеенко, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / Н.С. Моисеенко. - Рн/Д: Феникс, 2010. - 379 c.

  5. Жебелева, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина; Под ред. В.И. Криштафовича. - М.: Дашков и К, 2012. - 184 c.

  6. Несмелов, Н.М. Товароведение и экспертиза текстильных товаров: Учебное пособие / В.В. Садовский, Н.М. Несмелов; Под ред. В.В. Садовский. - Мн.: БГЭУ, 2012. - 523 c.

  7. Калачев, С.Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник / С.Л. Калачев. - М.: Дашков и К, 2016. - 312 c.

  8. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.

  9. Калачев, С.Л. Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник / С.Л. Калачев. - М.: Дашков и К, 2014. - 312 c.