Файл: отчет практика характеристика ИП Глава КФХ Патрин К.Н.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.03.2024

Просмотров: 53

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

% сухое вещество - % сырой золы = % органического вещества

Сырой протеин определяется по методу Къельдаля путем сжигания навески корма в концентрированной серной кислоте. Определенный таким методом азот умножается на 6,25 для перевода в сырой протеин. По этому методу определяются все азотсодержащие вещества корма – белки, аминокислоты, нитраты и нетриты.

Сырой жир определяется путем растворении навески корма в органических растворителях, жиры переходят в раствор, а количество удаленного из аппарата жира путем экстрагирования определяют по изменению массы навески. В сырой жир входят жиры, воска, смолы, фосфатиды и др. жироподобные вещества.

Сырая клетчатка-нерастворимый остаток в слабых растворах кислоты и щелочи. В сырую клетчатку входят целлюлоза, гемицеллюлозы и др.

Из структурных углеводов в России определяется только сырая клетчатка, неструктурные углеводы – крахмал, сахар входят в БЭВ – безазотистые экстрактивные вещества. Этот показатель расчетный!

% органического вещества- %сырой клетчатки - %сырого жира - %сырого протеина = % БЭВ

При необходимости определяется каротин (с использованием трубка Аллена), кальций, фосфор и другие показатели.

Кроме данных химического анализа при оценке корма дополнительно проводится органолептическая оценка, которая может учитываться или не учитываться при определении качества корма.


Заключение

За время прохождения производственной практики в ИП Глава КФХ Патрин К.Н, я смогла посмотреть и оценить работу сотрудников,научилась многому , а также ещё больше узнала о развитии животноводства в нашем регионе. В основании данных документов я провела анализ хозяйственной деятельности и финансового положения предприятия и пришла к следующим выводам:

- предприятие финансово устойчиво, его обязательства могут быть покрыты собственными источниками;

- предприятие является рентабельным, поскольку все показатели рентабельности в отчетном году стали больше по сравнению с предыдущими.

Таким образом, на основании выше изложенного можно сделать вывод, что в целом работа на предприятии является довольно стабильной, есть все предпосылки для его дальнейшего развития, есть постоянные покупатели, их число постоянно растет.

Список литературы

1.Арзуманян Е.А.Животноводство / Е.А Арзуманян , А.П Бегучев, В.И Георгиевский . - Москва: Колос, 1976. - 464 с.

2.Бегучев А.П.Формирование молочной продуктивности крупного рогатого скота / А.П. Бегучев.- Москва: Колос, 1969.

3. Боярский Л.Г.Производство и использование кормов в промышленном производстве / Л. Г. Боярский. – Москва: Россельхозиздат, 2018 .

4. Дмитриев Н.Г. Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии и промышленного животноводства / Н.Г. Дмитриев, А.И. Жигачев, А.В. Вилль, И.В. Кисель, Е.Ф. Чемисова, А.И. Нетеса. - Ленинград: Агропромиздат, 2016.

5. Федоров В.И. Рост, развитие и продуктивность животных / В.И. Федоров. – Москва: Колос, 2017.