Файл: Методические указания по выполнению курсовой работы по мдк 02. 01. Р 3 Земледелие, в рамках пм 02 Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводства их плодородия.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.03.2024
Просмотров: 29
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Заполнение табл. 5.1 должно идти в порядке чередования культур в севообороте. Перечень основных работ должен быть последовательным и полным, начинается с основной подготовки почвы с осени и заканчивается предпосевной и послепосевной обработкой. Если в одном поле размещаются две и больше сельскохозяйственных культур, различающихся приемами возделывания, систему обработки почвы необходимо показывать для каждой культуры отдельно, но под одним номером поля. Здесь же приводится названия гербицидов, их дозы, срок применения.
6. Заключение
В заключении работы необходимо описать передовые агротехнические приемы, рекомендуемые хозяйству студентом. Можно указать на такие мероприятия.
1. Осушение или орошение площадей под особо ценные культуры.
2. Мероприятия по накоплению влаги в почве или по борьбе с застоем воды на
полях.
3. Борьба с особо злостными сорными растениями.
4. Внедрение перспективных сортов сельскохозяйственных культур интенсивного
типа.
5. Правильное использование вновь освоенных земель.
6. Приемы улучшения лугов, пастбищ и т. д.
7. Список используемых источников и литературы
1. Н.Х. Дудин и др. Агрохимия и система удобрения. – М.: Агропромиздат,
2007.
2. А.С. Пискунов Методы агрохимических исследований. – М.: Колос, 2007.
3. А.М., Лыков А.А., Коротков, А.Ф. Сафонов. Земледелие с почвоведением. –
М.: Агропромиздат, 2008.
Дополнительная:
1. А.Ф. Сафонов Практикум по земледелию с почвоведением – М.:
Агропромиздат, 2008.
Интернет-ресурсы: Интернет сайты Агропортала. – www.agronomiy.ru.
Приложение 1
Продуктивность кормов
Основные виды кормов | Кормовые единицы (ц) на 100 кг кома | Переваримого протеина в 1 кг на 100 кг корма |
1 | 2 | 3 |
Зеленые корма | ||
1. Клевер с тимофеевкой | 0,22 | 1,4 |
2. Клевер красный | 0,21 | 2,4-3,1 |
3. Вика в среднем | 0,16 | 2,4 |
4. Горох в среднем | 0,13 | 1,5 |
5. Люпин в цвету | 0,09-0,15 | 2,3-3,1 |
6. Сераделла в среднем | 0,15 | 2,4-2,7 |
7. Рожь озимая | 0,18 | 2,0 |
8. Кукуруза | 0,20 | 1,0 |
9. Подсолнечник | 0,09 | 0,7 |
10. Овсяно-гороховая смесь | 0,17 | 2,6 |
11. Вико-овсяная смесь | 0,16 | 2,1 |
12. Ботва кормовой свеклы | 0,09-0,12 | 0,9-2,1 |
13. Ботва сахарной свеклы | 0,23 | 1,5-2,1 |
Сено | ||
14. Виковое | 0,47 | 8,2 |
15. Гороховое | 0,49 | 7,8 |
16. Клеверное | 0,46-0,52 | 6,3-7,9 |
17. Люпин желтого в цвету | 0,56 | 8,5 |
18. Тимофеечное | 0,49 | 3,1 |
19. Клеверно-тимофеечное | 0,50 | 3,7-4,8 |
20. Вико-овсяное | 0,47-0,52 | 4,6-7,8 |
21. Овсяно-гороховое | 0,55 | 6,0 |
Корнеплоды | ||
22. Свекла кормовая | 0,12 | 0,3-0,9 |
23. Свекла сахарная | 0.26 | 0,6-1,2 |
24. Морковь | 0,14 | 0,4 |
25. Турнепс | 0,09 | 0,4 |
26. Картофель | 0,30 | 1,6 |
Зерно | ||
27. Вика сухая | 1,16 | 20,0-22,7 |
28. Люпин кормовой сухой | 0,93-1,04 | 30,5-34,1 |
29. Овес средней сушки | 1,0 | 3,5-9,7 |
30. Ячмень сухой | 1,21-1,27 | 7,3-8,1 |
31. Кукуруза в початках | 1,21 | 4,6-4,9 |
32. Рожь | 1,18 | 9,2 |
Солома | ||
33. Озимая пшеница | 0,20 | 0,6 |
34. Яровая пшеница | 0,22 | 0.7 |
35. Ржаная | 0,18 | 0,6 |
36. Ячменная | 0,33 | 1,0 |
37. Овсяная | 0,31 | 1,1 |
38. Люпиновая | 0,32 | 1,6 |
39. Виковая | 0,26 | 1,6 |
40. Гороховая | 0,30 | 3,5 |
41. Просяная | 0,41 | 1,8 |