ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.03.2024

Просмотров: 22

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



  1. Каким образом можно осветлит желе?




  1. При какой температуре взбивают мусс?


§ Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд.


  1. Назовите ассортимент горячих сладких блюд.







  1. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления гренок с плодами и ягодами:

а) ингредиенты:



б) технологическая последовательность приготовления:

нарезают хлеб ломтиками

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления яблок в тесте:

приготовление жидкого теста (кляра): растирают желтки с сахаром



подготовка яблок:

приготовление блюда:


  1. Укажите технологическую последовательность приготовления шарлотки с яблоками:




Подготовка фарша

Подготовка хлеба



















Формование

Запекание






















  1. Почему готовую шарлотку после того, как вынут из жарочного шкафа, выдерживают для охлаждения 10 мин?



  1. Чем отличается приготовления рисового пудинга от приготовления рисовой запеканки?




  1. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления пудинга сухарного:

а)ингредиенты:

б) технологическая последовательность приготовления:

измельчают сухари

§ Сладкие блюда из концентратов


  1. Назовите ассортимент наиболее распространенных концентратов.





  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления киселя из концентратов на плодовых или ягодных экстрактах:

перемешивают концентрат с водой холодной


  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления лимонного желе:

соединяют полуфабрикат с холодной водой


§ Технологический процесс приготовления горячих напитков.
Как объяснить тонизирующее действие многих напитков?







ЧАЙ

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления чая:


А) приготовление заварки:

Прогревают чайник



Б) приготовление напитка:


Наливают заварку


  1. Укажите норму расхода следующих продуктов на порцию чая(200г)


сухого чая

заварки



  1. Перечислите способы отпуска чая.


  1. Почему чай не рекомендуется кипятить?





КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления какао:

смешивают порошок с сахаром

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления кофе черного в кофейниках:

всыпают кофе в кофейник


  1. Каковы особенности приготовления кофе по-восточному?


  1. С какой целью к кофе по-восточному подают холодную воду?




  1. Дайте характеристику напитка «Сбитень».



§ Холодные напитки

  1. Продолжите технологическую последовательность приготовления и отпуска холодного чая:

заваривают чай


  1. Дайте характеристика напитков из молока и сливок.




  1. Какие напитки можно приготовить на основе мороженого?


§.Требование к качеству сладких блюд. Сроки хранения.


  1. Заполните таблицу2, указав показатели качества сладких блюд.

Таблица 2

Блюдо

Внешний вид

Цвет

Вкус

Запах

Консистенция

Компот
















Кисель
















Желе
















Мусс
















Самбук
















Крем
















Пудинг
















Каша гурьевская
















Шарлотка с яблоками
















Яблоки в тесте