ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 19.03.2024
Просмотров: 22
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Каким образом можно осветлит желе?
-
При какой температуре взбивают мусс?
§ Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд.
-
Назовите ассортимент горячих сладких блюд.
-
Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления гренок с плодами и ягодами:
а) ингредиенты:
б) технологическая последовательность приготовления:
нарезают хлеб ломтиками
-
Продолжите технологическую последовательность приготовления яблок в тесте:
приготовление жидкого теста (кляра): растирают желтки с сахаром
подготовка яблок:
приготовление блюда:
-
Укажите технологическую последовательность приготовления шарлотки с яблоками:
Подготовка фарша | Подготовка хлеба |
| |
| |
| |
Формование | Запекание |
| |
| |
| |
-
Почему готовую шарлотку после того, как вынут из жарочного шкафа, выдерживают для охлаждения 10 мин?
-
Чем отличается приготовления рисового пудинга от приготовления рисовой запеканки?
-
Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления пудинга сухарного:
а)ингредиенты:
б) технологическая последовательность приготовления:
измельчают сухари
§ Сладкие блюда из концентратов
-
Назовите ассортимент наиболее распространенных концентратов.
-
Продолжите технологическую последовательность приготовления киселя из концентратов на плодовых или ягодных экстрактах:
перемешивают концентрат с водой холодной
-
Продолжите технологическую последовательность приготовления лимонного желе:
соединяют полуфабрикат с холодной водой
§ Технологический процесс приготовления горячих напитков.
Как объяснить тонизирующее действие многих напитков?
ЧАЙ
-
Продолжите технологическую последовательность приготовления чая:
А) приготовление заварки:
Прогревают чайник
Б) приготовление напитка:
Наливают заварку
-
Укажите норму расхода следующих продуктов на порцию чая(200г)
сухого чая
заварки
-
Перечислите способы отпуска чая.
-
Почему чай не рекомендуется кипятить?
КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД
-
Продолжите технологическую последовательность приготовления какао:
смешивают порошок с сахаром
-
Продолжите технологическую последовательность приготовления кофе черного в кофейниках:
всыпают кофе в кофейник
-
Каковы особенности приготовления кофе по-восточному?
-
С какой целью к кофе по-восточному подают холодную воду?
-
Дайте характеристику напитка «Сбитень».
§ Холодные напитки
-
Продолжите технологическую последовательность приготовления и отпуска холодного чая:
заваривают чай
-
Дайте характеристика напитков из молока и сливок.
-
Какие напитки можно приготовить на основе мороженого?
§.Требование к качеству сладких блюд. Сроки хранения.
-
Заполните таблицу2, указав показатели качества сладких блюд.
Таблица 2
Блюдо | Внешний вид | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция |
Компот | | | | | |
Кисель | | | | | |
Желе | | | | | |
Мусс | | | | | |
Самбук | | | | | |
Крем | | | | | |
Пудинг | | | | | |
Каша гурьевская | | | | | |
Шарлотка с яблоками | | | | | |
Яблоки в тесте | | | | | |