ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 20.03.2024

Просмотров: 39

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ищет легких путей, может приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

  • Говядина — 0,7 кг

  • Лук — 1 шт

  • Болгарский перец — 1 небольшой или половинка крупного

  • Бланшированный помидор — 0,8 кг

  • Паста томатная — 100 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Мука — 50 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Молоко — 0,6 л

  • Мускатный орех — 1/4 ч.л. или по вкусу

  • Твердый сыр — 0,5 кг

  • Тесто — 0,25 кг

  • Орегано, базилик по вкусу

Все эти продукты и позволят нам приготовить классический рецепт лазаньи Болоньезе.

Ее приготовление начинается с того, что нужно сделать фарш с помощью мясорубки.

Далее чистим и нарезаем мелким кубиком лук, измельчаем два зубчика чеснока и режим болгарский перец также кубиком. Ставим на плиту сотейник, разогреваем и наливаем одну столовую ложку оливкового масла, бросаем жариться овощи при частом помешивании. Жарить необходимо, пока лук не станет прозрачным, после солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавлять к овощам говяжий фарш, все хорошо перемешиваем.





Пока фарш обжаривается, в миске переминаем вилкой предварительно бланшированные, освобожденные от шкурки помидоры.

Когда фарш посереет, добавляем перемятые помидоры и томатную пасту, приправляем сушеным орегано. Тушим, чтобы ушла лишняя жидкость.






Следующий этап — соус Бешамеэль.

На сковороду бросаем 50г сливочного масла, даем полностью растаять и высыпаем 50г муки. Тщательно все смешиваем и прожариваем, пока смесь не приобретет слегка золотистый цвет. Тем временем в отдельном сотейнике должно немножко подогреться молоко. При постоянном помешивании вводим молоко (огонь должен быть минимальный). Чтобы соус хорошо размешался, и не образовались комочки, лучше всего использовать для перемешивания венчик, высыпаем мускатный орех и снимаем с огня.



Заключение.

Несмотря на то, что в своей работе мы представили всего три вида Лазаньи, мы выяснили, что Лазанья имеет более 100 рецептов.

Цель нашего исследования достигнута, мы изучили историю и способы приготовления Лазаньи, научились готовить Лазанью в домашних условиях.

Гипотеза, выдвинутая нами, подтвердилась. Лазанью возможно в домашних условиях на бытовой плите, чего мы смогли достигнуть.