Добавлен: 20.03.2024
Просмотров: 39
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ищет легких путей, может приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления лазаньи:
Все эти продукты и позволят нам приготовить классический рецепт лазаньи Болоньезе.
Заключение.
Несмотря на то, что в своей работе мы представили всего три вида Лазаньи, мы выяснили, что Лазанья имеет более 100 рецептов.
Цель нашего исследования достигнута, мы изучили историю и способы приготовления Лазаньи, научились готовить Лазанью в домашних условиях.
Гипотеза, выдвинутая нами, подтвердилась. Лазанью возможно в домашних условиях на бытовой плите, чего мы смогли достигнуть.
Ингредиенты для приготовления лазаньи:
-
Говядина — 0,7 кг -
Лук — 1 шт -
Болгарский перец — 1 небольшой или половинка крупного -
Бланшированный помидор — 0,8 кг -
Паста томатная — 100 г -
Чеснок — 2 зубчика -
Мука — 50 г -
Масло сливочное — 50 г -
Молоко — 0,6 л -
Мускатный орех — 1/4 ч.л. или по вкусу -
Твердый сыр — 0,5 кг -
Тесто — 0,25 кг -
Орегано, базилик по вкусу
Все эти продукты и позволят нам приготовить классический рецепт лазаньи Болоньезе.
Ее приготовление начинается с того, что нужно сделать фарш с помощью мясорубки. Далее чистим и нарезаем мелким кубиком лук, измельчаем два зубчика чеснока и режим болгарский перец также кубиком. Ставим на плиту сотейник, разогреваем и наливаем одну столовую ложку оливкового масла, бросаем жариться овощи при частом помешивании. Жарить необходимо, пока лук не станет прозрачным, после солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавлять к овощам говяжий фарш, все хорошо перемешиваем. | |
| Пока фарш обжаривается, в миске переминаем вилкой предварительно бланшированные, освобожденные от шкурки помидоры. |
Когда фарш посереет, добавляем перемятые помидоры и томатную пасту, приправляем сушеным орегано. Тушим, чтобы ушла лишняя жидкость. | |
| Следующий этап — соус Бешамеэль. На сковороду бросаем 50г сливочного масла, даем полностью растаять и высыпаем 50г муки. Тщательно все смешиваем и прожариваем, пока смесь не приобретет слегка золотистый цвет. Тем временем в отдельном сотейнике должно немножко подогреться молоко. При постоянном помешивании вводим молоко (огонь должен быть минимальный). Чтобы соус хорошо размешался, и не образовались комочки, лучше всего использовать для перемешивания венчик, высыпаем мускатный орех и снимаем с огня. |
Заключение.
Несмотря на то, что в своей работе мы представили всего три вида Лазаньи, мы выяснили, что Лазанья имеет более 100 рецептов.
Цель нашего исследования достигнута, мы изучили историю и способы приготовления Лазаньи, научились готовить Лазанью в домашних условиях.
Гипотеза, выдвинутая нами, подтвердилась. Лазанью возможно в домашних условиях на бытовой плите, чего мы смогли достигнуть.