Файл: Рогов И.А. Физические методы обработки пищевых продуктов.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.04.2024

Просмотров: 219

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

«Новые физические методы обработки пищевых продуктов». Киев, Укр-

техиздат, 1963, с. 274—291.

23.Д е и ч М. Е. Техническая газодинамика. М., Госэнергоиздат, 1953. 671 с. с ил.

24.Д и к а р е в Л. А. Исследования ультразвукового метода оп­ ределения содержания жира и сухого обезжиренного остатка в молоке. Кандидатская диссертация. М., 1971. 97 с.

25.Д р а б к и и а С. И. К теории развития канала искрового раз­ ряда. ЖЭТФ, 1951, т. 21, с. 473.

26.Ж у р а в л е в а Н. А. Технология дифференцирования пита­ тельных веществ зеленой массы высокобелковых культур с применением электрогидравлического эффекта. — «Электронная обработка материа­ лов», 1971, № 2, с. 76—80.

27.Ж у к Е. Г. Действие импульсных электрических разрядов на

микробную клетку. — «Электронная обработка материалов», 1972, № 1,

с. 57—59.

28.3 а я с Ю. Ф. Интенсификация технологических процессов при помощи ультразвука. — В сб.: «Пищевая промышленность». М. ЦИНТИ-

пищепром, 1960, № 3 (16), с. 21—28.

29.3 а я с IO. Ф. Применение ультразвука для ускорения техно­ логических процессов в мясной промышленности. Опыт применения но­

вых физических методов обработки пищевых продуктов. М., ГОСИНТИ,

1963, 44 с. с ил.

Ф.

Применение ультразвуковых колебаний для по­

30. 3

а я с Ю.

лучения эмульсии животных жиров. — В

сб.: «Новые физические методы

обработки

пищевых

продуктов». Киев,

Укртехнздат, 1963, с. 252—

258.

а я с Ю.

Ф.

Ультразвук и его применение в технологических

31. 3

процессах мясной промышленности. М., «Пищевая промышленность», 1970, 291 с. с ил.

32. И в а н о в

В. В.

Материалы и оборудование для крепления

труб и формовки

изделий

импульсными токами. М., ГОСИНТИ, 1964,

с. 4—6.

 

 

33. И н т е н с и ф и к а ц и я некоторых процессов ликеро-водочного производства. Тезисы докладов на межвузовской конференции по приме­ нению новых физических методов в пищевой промышленности. М., 1967, с. 78—80. Авт.: С. А. Трусова, И. В. Кашннцева, И. И. Шецко, Н. Е. Фе­ доров, И. А. Рогов, Э. Э. Афанасов, Э. Г. Турянский.

34. К а р п а ч е в а С. М. и др. Пульсационная аппаратура, по хи­ мическому и нефтяному машиностроению. Серия ХМ-1 — Химическая

инефтяная переработка, ЦНИИТЭИ, с. 8—10.

35.К а р п а ч е в а С. М. Пульсационная аппаратура — «Химико­ фармацевтический журнал», 1970, № 4, с. 54—60.

36.К о г а н Ф. И. Электрофизические методы в технологии кон­

сервирования пищевых продуктов. Киев, «Техника», 1968 (на украин­

ском языке). 123 с. с ил.

С.

Механизм импульсного

пробоя

жидко­

37.

К о м е л ь к о в В.

стей. — ДАН СССР,

1945, т. 47,

с. 269.

 

 

38.

К о н д р а т ь е в В. Н .

Фотохимическое окисление азота. —

«Физическая химия», 1936, т. 7, вып. 2, с. 192.

 

М.—Л.,

39.

К о р н ф е л ь д М .

Упругость и прочность жидкости,

Гостехиздат, 1951.

107 с. с ил.

 

Н. С. ,

Р я з а ­

40. К о р о б е й н и к о в

В. П . . М е л ь н и к о в а

н о в

Е. В. Теория точечного взрыва. М., Физматгиз, 1961, 332

с. с ил.

41.

К о р т н е в

А. В.,

П р о т о п о п о в Р. В.

Физические ос­

новы воздействия

ультразвука

на процесс кристаллизации из пере­

576


сыщенных

растворов. — В

сб.: «Новые физические методы обработки

пищевых продуктов». Киев, 1964, с. 267—274.

494

с.

42.

К о у л Р. Подводные взрывы. М., ИЛ, 1950.

43.

К о ч и н а Н. Н.,

М е л ь и и к о в а Н. С.

О

расширении

поршня

в

воде. — «Прикладная математика и механика»,

1959, т. 23,

вып. 1,

с.

93—101.

 

 

 

44.К р о у ф о р д А . 3. Ультразвуковая техника. М., ИЛ, 1958. 354 с. с ил.

45.К у б а н с к и й П. Н. Влияние акустических колебаний ко­ нечной амплитуды на пограничный слой. — «Журнал теоретической фи­ зики», 1952, т. 22, вып. 4, с. 593—602.

46.Л а п ш и к А. А. Гидравлический метод извлечения жира из

костного сырья. — «Труды ЛТИХП», 1956, т. XIV,

с. 18—21.

47. Л а п ш и н А. А. Современные непрерывно

поточные установ­

ки для переработки животного жиросырья (опыт производственно-нова­ торской работы жировых цехов мясокомбинатов). Л., Изд. НТО пище­

виков,

1958, 66 с. с ил.

С к р ы п к и н

А. Гидромеханическая

уста­

48.

Л а п ш и н А.,

новка

для извлечения

костного жира. — «Мясная

индустрия СССР»,

1957, № 3, с. 14—16.

 

 

В. П.

Извлечение

49.

Л и б е р м а н С . Г., П е т р о в с к и й

жира из кости холодным способом. М., ЦБТИ, 1958, с. 20—23.

про­

50.

Л у б э В. М.,

К о т о в А. И.,

Л у н е в

В. Н.

Опыт

мышленного исследования низкочастотных упругих колебаний для полу­ чения эмульсии для сахарного печенья. — «Хлебопекарная и кондитер­ ская промышленность», 1967, № 2.

51. М о л ч а н о в А. Д. Исследование внешнего массообмена в системе твердое тело — жидкость при воздействии высоковольтных искро­ вых разрядов. Кандидатская диссертация. Львовский политехнический институт, 1971, 24 с. с черт.

52. Н е й м и н Г. Г., Т е р е н и н А. Н. Разложение многоатом­ ных молекул под действием шумановской радиации, Серия Физика М.,

Изд-во АН СССР, т. 4,

1936, с.

529.

53. Н е с в е т а й

л о в Г.

А., С е р е б р я к о в Е. А. Теория и

практика электрогидравлического эффекта. Минск, ИНТИП, 1966, 36 с. с черт.

54.

Н и я з о в М.,

С а л и м о в 3.

Об экстракции растительных

масел при наложении

пульсационных

колебаний. — «Известия вузов

СССР, Пищевая технология», 1966, № 4, с. 86—88.

55. О к а н а л е искрового разряда. — «Журнал электротехнической

физики»,

1947, т. 17, с. 362. Авт.: И. С. Абрамсон, Н. Н. Гегечкори,

С. И. Драбкина, С. Л. Мандельштам.

 

56.

О б р а б о т к а

виноградной мезги электрогидравлическим спо­

собом с целью увеличения выхода сока.—«Электронная обработка материа­ лов», 1970, № 1 (31). Авт.: М. А. Яцко, Н. А. Журавлева, 3. П. Каме­ нева, Л. Л. Коринецкая.

57. П а с т у х о в В. Н. Исследование влияния параметров конту­ ра на характеристики искрового разряда в воде. Кандидатская диссерта­ ция. Киев, Институт электродинамики АН УССР, 1970, 180 с.

58.П а т е н т Франции № 2052180.

59.П е д а н о в В. В. Разработка и исследование мощной искро­ вой установки для моделирования явлений взрыва. Диссертация. М., 1965, 179 с.

60. П е р с п е к т и в ы использования магнитно-импульсных гене­ раторов ударных волн в пищевой промышленности. Тезисы докладов на межвузовской конференции по применению новых физических методов в

577


пищевой промышленности. М.,

1967,

с. 71—73. Авт.: Н. Е.

Федоров,

И. А. Рогов, Э. Э. Афанасов, А. В. Горбатов, Э. Г. Туринский.

 

61. П е т р о в с к и й

В.

П.

Холодный

способ извлечения жира

из кости.

«Мясная индустрия СССР»,

1956,

1,

с. 9—13.

 

62. Р а г и н с к II й Л. С.,

И в а и о в В.

Д.

— В сб.: «Процессы

жидкостной

экстракции

и

хемосорбции».

М.,

«Химия»,

1966, с.

36—39.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

63.Р а г и н с к и й Л. С., Ш и р с к и й А. Н. Безмембранный пневматический пульсатор для экстракционных пульсирующих колон. — «Химическая промышленность», 1960, № 5, с. 62—67.

64.Р е н н е В. Т. Электрические конденсаторы. М.—Л., Госэнергоиздат, 1959. 602 с. с ил.

65. Р о г о в И. А Электроимпульсное извлечение жира из кости при помощи электрического импульса высокого напряжения. — «Извес­ тия вузов СССР. Пищевая технология», 1960, № 3, с. 68—74.

66.

Р о й Н. А.,

Ф р о л о в

Д. П.

О электроакустическом

к.п.д.

импульсного разряда в жидкости. ДАН СССР, 1958, т. 4, с. 118.

нзд-во

67.

Р о з е и б е р г Л. Д.

Применение ультразвука.

М.,

АН СССР, 1957. 106 с. с ил.

 

ультразвуковых

колебаний в

68.

Р у б а и Е.

Л. О применении

микробиологии. — «Микробиология», 1953, т. 22, с. 23—28.

69.С е д о в Л. И. — ДАН СССР, 1945, т. 47, с. 94.

70.С е д о в Л. И. Распространение сильных взрывных волн. — «Прикладная математика и механика», 1946, т. 10, с. 241.

71.С е д о в Л. И. Движение воздуха при сильном взрыве. — ДАН

СССР, 1946, т. 52, вып. 1, с. 17—21.

72. С и и а т - Р о д ч е н к о Д. Е., П о п о в В. Д. Влияние низ­ кочастотных колебаний поверхности теплообмена на теплопередачу к са­ харным растворам. — В сб.: «Новые физические методы обработки пище­

вых продуктов». М., 1967, с. 90—92.

 

Генераторы им­

73. С м и р н о в С. М.,

 

Т е р е н т ь е в П. В.

пульсов высокого напряжения. М.—Л., «Энергия», 1964. 239 с. с ил.

74. С о к о л о в А. А.,

3

а я с Ю. Ф.

Получение жировых эмуль­

сий с помощью ультразвука

и

их применение. — «Мясная индустрия

СССР», 1962, № 1, с. 46—50.

 

Химическое

действие

ультразвука. —

75. С о л о в ь е в Л. Р.

 

«Журнал теоретической физики», 1946, т. 16, с. 783. К вопросу о меха­

низме химического действия

ультразвука, — «Физическая

химия»,

1937,

т. 9, с. 77.

 

 

о ц е н к а

воздействия

импульсов

76.

С р а в н и т е л ь н а я

высоких

энергий на

белковые

системы. — В

сб.:

«Новые

физические

методы

обработки пищевых продуктов». Сб. рефератов.

М., 1967, с.

188—190. Авт.: И. А.

Рогов,

Н. К.

Журавская,

Д.

Г.

Федорова,

В. А. Ясырева.

 

 

 

Г.

И.,

Б л а г о в е щ е н ­

77.

С т е п а н ч о н о к - Р у д н и к

с к и й

В. А. Применение

ультразвука

в микробиологии

и биохимии

микробов. — «Микробиология,

эпидемиология

и иммунобиология»,

1960,

№ 3, с. 8—12.

Д.,

Ф е д о р о в Н.

Е.,

Р о г о в И. А.

Об

78.

С у р к о в В.

универсальном действии электрогидравлического разряда на молоко. — «Известия вузов СССР. Пищевая технология», 1959, № 4, с. 66—73.

79. С у р к о в В. Д., Ф е д о р о в Н. Е., Р о г о в И. А. Элект­ рогидравлический удар и его гомогенизирующее действие на молоко. — «Молочная промышленность», 1959, № 3, с. 33—36.

80. Т а р х н и ш в и л и А. А. Обработка шоколадной массы ульт­ развуком. «Хлебопекарная и кондитерская промышленность», 1968, № 11,

с. 39—41.

578


81.

Т е х н о л о г и я

и

оборудование

кузнечно-штамповочного

производства. Рефераты

9,

18,

23,

26,

28.

М.

Экспресс-информация,

1964.

У п р а в л я е м ы е разрядники

для

коммутации

больших

им­

82.

пульсных

токов и высоковольтных

установок. — Сб.

рефератов,

М.

1962, с. 5—10.

 

В.

М.,

Т р о ф и м о в

Н.

П.,

А г а-

83.

У с а к о в с к и й

е в Р.

Г.

Механизация

и электрификация социалистического сельского

хозяйства, 1968, № 3, с. 11—13.

 

 

А.,

А ф а н а с о в

Э.

Э.

84.

Ф е д о р о в Н.

Е.,

 

Р о г о в И.

Электронмпульсиый метод извлечения жира из кости. — «Мясная инду­ стрия СССР». 1959, № 3, с. 48—49.

85. Ф е д о р о в Н. Е. Р о г о в И. А. О бактерицидном дейст­ вии импульсного разряда на микрофлору молока. — «Труды Всесоюзной конференции по молочному делу», 1961, с. 8—10.

86. Ф е д о р о в Н. Е., Р о г о в И. А. Применение импульсного разряда в процессах переработки молока. — «Электрификация и механи­ зация сельского хозяйства», 1962, № 2, с. 38—41.

87.

Ф и з и ч е с к и е

основы ультразвуковой технологии (физика и

техника мощного ультразвука). М., «Наука», 1970, с. 16—20.

88.

Ф р е н к е л ь

Я- И.

Кинетическая теория жидкостей. М.—Л.,

Изд-во АН СССР, 1945.

424 с.

с ил.

89.Ф р и д м а н В. М. Применение ультразвука в легкой про­ мышленности, М., Гизлегпром, 1956, 284 с. с ил., 2 л. схем.

90.Ц е й р о в Е. М. Вопросы газовой динамики воздушных вы­ ключателей. «Труды ВЭН», М., Госэнергоиздат, 1956, вып. 60, с. 286.

91.Ц е й р о в Е. М. Наполнение труб сжатым газом. — «Журнал теоретической физики», 1953, т. XXIII, вып. 9, с. 1636—1647.

92.Ц е й р о в Е. М. Опоражнивание труб от сжатого воздуха. — «Журнал теоретической физики», 1951, т. XXI, вып 7, с. 842—853.

93.Ш в и н г а ш е р Н . И. Электрогидравлическая штамповка. — «Машиностроение США», 1963, т. 70, № 1, с. 13—17.

94. Ш е р с т ю к В. Н.,

Б е л я е в П. Д.

Физические методы об­

работки рыбы. М., «Пищевая промышленность», 1971, 248 с. с ил.

95. Э л ь п и н е р

И.

Е., 3 б а р с к и й

И.

Б.,

X а р л а-

м о в а В. М. Действие

ультразвуковых волн на аминокислоты. — ДАН

СССР, 1950, т. 73, с. 1255.

О биологических и химических процессах

96. Э л ь п и н е р

И. Е.

в поле ультразвуковых

волн. — «Журнал теоретической физики», 1951,

т. XXI, с. 1205.

 

К о л е с н и к о в а М.

Ф.

О процессах

97. Э л ь п и и е р И. Е.,

окисления и восстановления йода в ультразвуковом поле. — ДАН СССР, 1950, т. 75, с. 837.

98. Э л ь п и н е р

И.

Е.

Ультразвук, физико-химическое и биоло­

гическое действие. М., Физматгиз,

1963, 420 с. с ил.

 

99. Э л ь п и н е р

И.

Е.

Ультразвуковые волны в биологии. М.,

«Знание», 1957, 32 с. с ил.

Ультразвуковые волны и их применение

100.

Э л ь п и н е р

И. Е.

в биологии. — «Природа»,

1952, т. 11, с. 109—114.

способа обезжи­

101.

Э ф ф е к т и в н о с т ь

электроимпульсного

ривания кости. — «Мясная индустрия СССР»,

1967, №

1, с. 8—12. Авт.:

Н. Е. Федоров, И. А. Рогов, В. В. Лебедев, Э. Э. Афанасов.

102.

Ю т к и н Л.

А.,

Г о л ь ц о в а Л.

И.

Способ получения вы­

соких сверхвысоких давлений. Авт. свид. № 105011, 1950.

103.

Я ц к о М. А.,

Ж у р а в л е в а

Н

А.,

Ф л а у м е н б а -

у м Б. Л.

Определение

влияния

электрогидравлического эффекта на

579