Файл: Механизация работ в садоводстве..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.04.2024

Просмотров: 152

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

сельскохозяйственных грузов, но для перевозки плодов они неудобны. Габариты их платформ несогласоваиы с габаритами существующей тары; подвеска не обеспе­ чивает качественной транспортировки, а значительная погрузочная высота затрудняет как ручную, так и ме­ ханизированную погрузку и разгрузку.

В1962 г. была выпущена малой серией садовая трак­ торная тележка СТТ-3, но она пригодна только для по­ грузки ящиков с плодами вручную.

Внашей стране освоен выпуск виноградникового аг­ регата АВН-0,5. Агрегат снабжен вильчатым подхватом

иагрегатируется с трактором ДТ-20 или Т-25. Грузо­ подъемность агрегата 300 кг. Максимальная высота

подъема 2,5 м. Его можно использовать для погрузки и разгрузки контейнеров и поддонов с ящиками. Для этого необходимо усилить вилочный подхват, рычаги и кронштейны навески, а впереди трактора укрепить до­ полнительный груз.

Поддоны с пустыми ящиками или контейнеры разво­ зят перед началом уборки по территории сада с интер­ валами в зависимости от урожая. В процессе съема ра­ бочие заполняют плодами контейнеры или ящики и составляют из них пакет. Вилочным погрузчиком пакеты или контейнеры вывозят на межквартальную дорогу и грузят их на тракторный прицеп или автомашину. Один агрегат обеспечивает погрузку 20 т плодов в смену.

Для разгрузки и погрузки на пунктах товарной обра­ ботки, а также для транспортировки плодов по террито­ рии пункта и штабелирования в хранилище используют электропогрузчики. Они удобны в работе, бесшумны, имеют высокую производительность. Отсутствие вы­ хлопных газов позволяет применить их в закрытых по­ мещениях.

Наша промышленность выпускает электропогрузчики ЭП-103, 4015-М, кроме того, применяются болгарские электропогрузчики (табл. 59).

Для перемещения ящиков с плодами внутри сортиро­ вочного помещения используют также ленточные транс­ портеры. Наша промышленность не выпускает специаль­ ных транспортеров для пунктов товарной обработки плодов, но их можно изготовить своими силами. Такие транспортеры установлены в ряде крупных плодовых хозяйств. Например, на Крымской опытной станции са­ доводства длина транспортеров около 30 м при ширине

Краткая техническая характеристика электропогрузчиков

Показатель

ЭП-103

4015-М

ЕВ-701

ЕВ-612

Грузоподъемность, кг

1000

500

2000

630

Высота подъема, м

1,8-4,5

1,8-4,5

3,2

2,9

Габариты, мм:

 

 

 

 

длина

2500

2200

3080

2094

ширина

930

1000

1245

810

высота

3365

2900

2200

1900

Вес,, кг

2150

1500

3800

1480

ленты 500—600 мм. Скорость ленты около 35 м/мин. Ленту устанавливают на высоте 500—600 мм на под­ ставках с роликами, отстоящими друг от друга на 150— 200 мм. Привод транспортера реверсивный и осуществ­ ляется от электродвигателя мощностью 3,5—4,5 кВт. Передача от двигателя к приводному барабану через ре­ дуктор с нужным передаточным отношением.

Завершающей транспортной операцией, связанной с товарной обработкой плодов, является погрузка упа­ кованных ящиков для транспортировки к потребителю.

Для облегчения подачи ящиков в вагоны и особенно при загрузке автомобилей — фургонов и рефрижерато­ ров удобны передвижные ленточные конвейеры с пере­ менным углом наклона.

В таблице 60 приведена краткая техническая харак­ теристика наклонных конвейеров, выпускаемых нашей промышленностью, которые можно применять для по­ грузки плодов.

 

 

Т а б л и ц а 60

Краткая техническая характеристик» передвижных конвейеров

 

Передвижной

Передвижной

Показатель

ленточный

конвейер

складывающийся

 

9—17

конвейер 9—22

 

 

Вес груза, кг

80

60

Производительность, т/ч

50

50

Высота подъема, м

3,5

2,9

Угол наклона, град.

0 -3 5

12-37

Скорость ленты, м/с

0,48

0,48


ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДОВ

В комплексе уборочных работ товарная обработка плодов является завершающим процессом. Она заклю­ чается в том, чтобы плоды, различающиеся между собой по многообразным признакам (размер, повреждения бо­ лезнями и вредителями, механические повреждения и др.), рассортировать по качеству, откалибровать по размеру и упаковать в тару в соответствии с требова­ ниями стандартов или Республиканских технических условий. Кроме этого имеется ряд вспомогательных опе­

раций: подача плодов, тары

и упаковочных материалов

к месту работы, забивка и

маркировка ящиков, уста­

новка ящиков с плодами в штабеля и др.

В большинстве совхозов и колхозов товарная обра­ ботка еще выполняется вручную и является одним из наиболее трудоемких процессов в садоводстве. На обра­ ботку 1 т яблок затрачивается от 3,5 до 5 чел.-дней, что составляет 50—60% затрат в целом на уборку урожая и почти треть всех затрат на производство плодов.

Ниже мы рассмотрим способы и средства механиза­ ции как отдельных операций товарной обработки, так

и в целом всего процесса.

&

Сортировка плодов по качеству

Сортировка плодов по качеству заключается в том, чтобы плоды различного качества распределить в зави­ симости от имеющихся на них дефектов на определен­ ные качественные группы, предусматриваемые стан­ дартами.

В настоящее время в каждой республике действуют Республиканские технические условия на свежие яблоки. Разработаны проекты ГОСТов на яблоки, груши и дру­ гие плоды. Все Республиканские технические условия предусматривают сортировку яблок на три группы: два товарных сорта — первый и второй и несортовые, или, как их принято называть, нестандартные.

Соответствие плодов тому или иному сорту опреде­ ляют путем сопоставления имеющихся на них дефектов

с дефектами, допускаемыми Республиканскими техни­ ческими условиями.

Большим разнообразием дефектов и многочислен­ ными комбинациями их объясняется сложность сорти­ ровки по качеству и тот факт, что до сего времени она не может выполняться без участия человека.

Работы по созданию средств механизации сорти­ ровки плодов ведутся в направлении облегчения опера­ тору-сортировщику возможности качественной оценки плодов и распределения их на отдельные товарные сорта.

Для сортировки яблок используют транспортеры раз­ личных типов, наиболее простые из них — ленточные. Непосредственно к транспортеру присоединяют калибро­ вочную машину, на которую плоды попадают после сор­ тировки их по качеству. При работе сортировщицы раз­ мещаются с обеих сторон разделенной на две части сортировочной ленты, берут яблоки из ящиков, со всех сторон осматривают их и кладут на соответствующую данному товарному сорту половину ленты. Нестандарт­ ные плоды кладут в ящики, установленные здесь же вблизи от ленты. Выработка одного человека при такой организации сортировки составляет 1,3—1,5 ц/ч, что только на 15—20% больше, чем при работе без транс­ портера.

Ленточные сортировочные транспортеры используют, как правило, в сортировочно-калибровочных машинах производительностью до 1,5 т/ч яблок.

Широко распространены сортировочные транспор­ теры, которые одновременно транспортируют и вращают плоды, облегчая полный осмотр их поверхности. Одни из них представляют систему вращающихся валиков с навитыми спиралями. Каждая пара смежных валиков образует ручьи. Такие валики, вращаясь вокруг своей оси, не только перемещают яблоки вперед, но и по­ стоянно поворачивают их. Вращение валиков осуществ­ ляется системой цепных передач. При работе плоды пре­ обладающего товарного сорта остаются на транспортере, меньший по количеству сорт сортировщицы переклады­ вают на ленточный транспортер, расположенный выше основного транспортера, а нестандартные плоды — в спе­ циальные лотки.

Сортировочные транспортеры такого типа относи­ тельно просты, по широкого применения в сортировочно­ калибровочных машинах не нашли в связи с тем, что


производительность их ограничена (2 т/ч яблок) и от постоянного трения при перемещении у некоторых сор­ тов яблок, чувствительных к механическим поврежде­ ниям, образуются потертости.

Сортировочный транспортер со спиральной навивкой на валиках применен в сортировочно-калибровочном аг­ регате АСК-2, разработанном в ГСКБ по машинам для механизации работ в садах и виноградниках (г. Киши­

нев).

В последние годы все большее распространение на­ ходят сортировочные транспортеры, состоящие из рези­ новых или пластмассовых роликов. Ролики крепятся к двум втулочно-роликовым цепям и перемещаются вме­ сте с ними. Яблоки на транспортере распределяются на отдельные потоки благодаря соответствующей конфигу­ рации роликов, а при использовании гладких роликов применяют разделительные полосы. Передвигаясь вме­ сте с транспортером со скоростью 5—6 м/мин, плоды медленно поворачиваются. Такое движение дает возмож­ ность осмотреть плод, не беря его в руки, и значительно уменьшает зрительное напряжение сортировщиц. Бла­ годаря этому повышается производительность труда на сортировке и улучшается ее качество.

Сортировщицы располагаются по обеим сторонам транспортера; каждая из них обслуживает отдельный поток яблок. При этом плоды преобладающего товар­ ного сорта остаются на сортировочном транспортере и выносятся им в калибрующую часть машины. Плоды меньшего по количеству товарного сорта сортировщицы перекладывают на ленточный транспортер, который рас­ положен над сортировочным. Этим транспортером плоды подаются в соответствующую калибрующую секцию ма­ шины. Нестандартные плоды перекладывают в среднюю часть сортировочного транспортера и выносятся им

к приемникам.

1

Использование

роликовых сортировочных транспор­

теров позволяет при высокой сортности плодов (70— 80% первого сорта) повысить производительность труда на сортировке в 3—4 раза по сравнению с работой вруч­ ную. Данные исследований показывают также, что по­ вреждений плодов на транспортере не наблюдается. Ро­ ликовые транспортеры применены в отечественных сор­ тировочно-калибровочных машинах МКН-ЗА и СКЯ-3.

Сортировка плодов по размерам (калибровка]

Сортировку плодов по размерам принято называть калибровкой. Она заключается в разделении плодов на однородные по размеру группы.

Необходимость калибровки определяется следую­ щими факторами:

плоды, отличающиеся друг от друга на 4—6 мм, легче и быстрее упаковывать в стандартную тару;

плоды одного размера более привлекательны на вид и обладают большей товарной ценностью;

свойства плодов, относящихся к определенной группе, в основном одинаковы. Это облегчает хранение и уход за ними;

плоды разных размеров обладают различной лежкостью;

калибровка позволяет разделить плоды на группы по их пищевой ценности. Процентное содержание кожуры и семенного гнезда с увеличением размера плодов умень­ шается, а плодовой мякоти возрастает.

Основные требования к калибровке: высокая точ­ ность разделения на размерные группы и минимальная повреждаемость плодов независимо от помологического сорта.

Практически достаточно обеспечить такую точность калибровки, при которой в каждой группе находилось бы не более 20% плодов соседних групп и плоды в од­ ном ящике (накопителе) отличались бы друг от друга не более чем на 4—6 мм.

Точность калибровки зависит в основном от размер­ ной характеристики плодов и типа калибрующего рабо- ‘ чего органа.

Общепринято классифицировать плоды по форме на плоские, округлые и удлиненные. Количественной мерой формы принято отношение

где D — наибольший поперечный диаметр плодов, мм;

Н— высота плода, измеряемая в направлении от плодоножки к соцветию, мм.

Для плоских плодов k больше единицы, у округлых k близко к единице, а для продолговатых k всегда меньше единицы. В таблице 61 приведены соотношения


между основными размерами яблок некоторых помоло­ гических сортов. Характерным примером плоских плодов являются яблоки сорта Ренет шампанский, округлых — яблоки сорта Наполеон и удлиненных плодов — яблоки сорта Кандиль синап.

Т а б л и ц а 6 1

Соотношения между основными размерами яблок

Помологический сорт яблок

Антоновка Осеннее полосатое Ренет шампадский Пепин лондонский Наполеон Розмарин Кандиль синап Сары синап

макси­ диаметр

макс*ср.

мини­ диаметр

ср.мин

высота

ср

 

мм

 

мм

 

 

Средний мальный

,

Средний мальный

,

Средняя

 

D

D

Н

 

 

 

 

 

мм.

71

67

55

66

65

55

65

62

48

68

64

52

56

53

50

50

48

52

54

53

65

50

45

51

ср.макс

И

о

а;

S

 

о

«jСи

 

 

£

»

 

 

 

Я

те

 

2

си

 

Си

г

Си

Си

а

D

 

Q

 

ои

 

1,06

 

1,28

1,21

1,02

 

1,19

1,17

1,05

 

1,35

1,29

1,07

 

1,30

1,22

1,06

 

1,13

1,07

1,03

 

0,96

0,93

1,03

 

0,82

0,80

1,02

 

0,89

0,88

Известны два принципа разделения плодов на кали­ бры — размерный и весовой. В первом случае для кали­ бровки применяют рабочие органы с различного рода отверстиями или щелями, во втором используют прибли­ женную зависимость между размерами плода и его ве­ сом. Калибровка в этом случае осуществляется с по­ мощью взвешивающих устройств различной конструкции.

Различное техническое оформление принципов кали­ бровки приводит к большому разнообразию калибровоч­ ных машин, различающихся по сложности конструкции, производительности и качеству выполнения работы.

Наиболее простой рабочий орган для калибровки плодов представляет собой расходящиеся ремни (рис. 75,а). При движении ремней расстояние между ними увеличивается и находящийся на них плод перено­ сится до тех пор, пока щель между ремнями не станет больше размера плода. Калибровочные машины с таким рабочим органом просты по устройству, но не обеспечи­ вают необходимой точности калибровки.


и

Ю

О

~ п

Рис. 75. Схемы рабочих органов для калибровки плодов:

а — расходящиеся

ремни; б — ра­

бочий орган дискового

типа; в

рабочий органе изменяющимися по

величине отверстиями; г

— рабочий

орган транспортерно-ячеистого ти­

па;

д — рабочий

орган

весового

 

типа.

 

Машины, в которых плоды

в процессе

калибровки

неподвижны относительно рабочих поверхностей, при­ нято классифицировать как машины статического прин­ ципа действия.

В настоящее время достаточно широко распростра­ нены машины и динамического принципа действия, осно­

ванного

на том, что плоды, которым сообщено враща­

тельное

движение, занимают

определенное положение,

т. е. самоориентируются.

калибрующий рабочий

Примером может служить

орган, представленный на рисунке 75,б. Он состоит из вращающегося конуса, насаженного на вертикальную ось, и щитков, установленных на периферии конуса. Щитки с помощью винтовых механизмов регулируют по высоте, а величина просвета между поверхностью кону­ сов и нижней кромкой щитка образует калибровочную щель. Вращающийся конус увлекает за собой плоды. В результате возникающих при вращении центробежных