Файл: Рукосуев А.Н. Товароведение зерномучных и хлебных товаров учебник.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.04.2024
Просмотров: 170
Скачиваний: 3
С о с е д о в H. И. и |
др. Исследование прогоркания пшеничной |
|||||||
муки при хранении. Сб. Биохимия зерна. М., изд. АН СССР, |
1958. |
|||||||
С о с е д о в Н. И., Ш в е ц о в а |
В. А., |
В а к а р А. Б. Изменение |
||||||
качества зерна при самосогревании. М., |
Хлебоиздат, |
1961. |
|
|||||
С у б б о т и н |
А. Н. |
Использование |
в хлебопечении муки |
из |
||||
твердой |
пшеницы. М., |
ВНИИХП, |
1939. |
|
|
|
||
Таблица химического состава |
пищевых продуктов. Под |
ред. |
||||||
Ф. Е. Будагяна. М., Медгиз, |
1961. |
|
|
|
|
|||
Технология переработки зерна. Под ред. Я. Н. Куприца, М., |
||||||||
«Колос», |
1965. |
|
|
|
|
|
|
|
Т р и с в я т с к и й |
Л. А. |
Хранение |
зерна. Изд. |
3-е, М., |
«Ко |
|||
лос», 1966. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Т о к а р е в а |
Р. Р. Влияние ферментов на ароматический |
ком |
плекс хлеба. 5-й Международный конгресс по зерну и хлебу. Лей
пциг, |
1970. |
|
|
|
|
|
|
Ч о г о в а д з е |
Ш. К. Теоретические основы товароведения пи |
||||||
щевых |
продуктов. |
М., |
«Экономика», |
1971. |
|
|
|
Ш е б а л и н а |
H. М. Аминокислотный состав пшеничной шли |
||||||
фованной |
крупы. Известия вузов, |
«Пищевая |
технология», № 1, |
||||
1972, |
170. |
|
|
|
|
|
|
Щ е р б а т е н к о |
В. В. и др. Сохранение |
свежести |
хлеба. М., |
||||
ЦИНТИ, |
1962. |
|
|
|
|
|
|
Ш и б а е в П. Н. Клейковина ржи и ячменя. М., |
Сельхозгиз, |
||||||
1948. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОГЛАВЛЕНИЕ |
|
|
|
||
Введение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. . . |
. . . . |
3 |
Г л а в а |
I. |
Зерно . . . . |
|
|
|
|
6 |
||||||
Классификация |
зерновых |
культур |
|
|
6 |
||||||||
Физические |
свойства |
зерна |
|
|
9 |
||||||||
Биохимия |
и |
анатомия |
зерна |
|
|
10 |
|||||||
Общая |
|
биохимия |
зерна |
|
|
11 |
|||||||
Анатомическое строение и состав тканей зерна . . . |
29 |
||||||||||||
Стандартизация зерна и методов его оценки |
|
37 |
|||||||||||
Характеристика |
|
продовольственного |
зерна |
|
41 |
||||||||
Зерно |
|
основных хлебных культур |
|
|
41 |
||||||||
Зерно |
|
крупяных |
культур |
|
|
71 |
|||||||
Зерно |
|
бобовых |
культур |
|
|
80 |
|||||||
Хранение |
|
зерна |
|
|
|
|
|
|
88 |
||||
Определение |
качества |
зерна . . . |
|
|
100 |
||||||||
Г л а в а |
II. |
Мука |
|
|
|
|
|
|
|
114 |
|||
Классификация |
|
муки |
|
|
|
|
114 |
||||||
Формирование |
свойств |
и |
качества |
муки . |
. . . . |
119 |
|||||||
Виды и |
|
сорта |
муки |
|
|
|
. . |
|
131 |
||||
Пшеничная |
мука |
|
|
|
. . |
. . . |
131 |
||||||
Ржаная |
мука |
|
|
|
|
|
|
144 |
|||||
Ржано-пшеничная |
мука |
|
|
150 |
|||||||||
Прочие |
|
виды |
|
муки |
|
|
|
|
151 |
||||
Определение |
качества |
муки |
|
|
159 |
||||||||
Хранение |
|
муки |
|
|
|
|
|
|
179 |
||||
Г л а в а III. Изделия |
из |
муки |
|
|
185 |
||||||||
Хлеб |
и |
хлебные |
изделия |
|
|
|
186 |
||||||
Классификация хлеба и хлебных изделий |
|
186 |
|||||||||||
Пищевая |
ценность |
хлеба и хлебных изделий . . . . |
191 |
||||||||||
Производство |
хлеба |
|
|
|
|
195 |
|||||||
Ассортимент хлеба и хлебных изделий |
|
210 |
|||||||||||
Определение |
качества |
хлеба |
|
|
220 |
318
Хранение |
и перевозка |
хлеба |
|
228 |
||||
Бараночные |
изделия |
|
|
|
|
235 |
||
Классификация |
бараночных изделий |
235 |
||||||
Производство |
бараночных |
изделий |
|
236 |
||||
Ассортимент |
бараночных |
изделий |
|
241 |
||||
Определение |
качества бараночных |
изделий |
243 |
|||||
Упаковка и хранение бараночных изделий |
245 |
|||||||
Сухарные изделия |
|
|
|
|
|
246 |
||
Макаронные |
изделия |
|
|
|
|
252 |
||
Классификация |
макаронных изделий |
253 |
||||||
Производство |
макаронных |
изделий |
256 |
|||||
Определение |
качества |
макаронных |
изделий . . . . |
258 |
||||
Упаковка |
и |
хранение |
макаронных |
изделий . . . . |
261 |
|||
Г л а в а IV. Крупа |
и изделия |
из |
|
нее |
|
263 |
||
Крупа |
|
|
|
|
|
|
|
263 |
Классификация |
крупы |
|
|
|
|
263 |
||
Производство |
|
крупы |
|
|
|
|
265 |
|
Виды и сорта крупы |
|
|
|
|
272 |
|||
Крупяные изделия |
|
|
|
|
293 |
|||
Определение |
качества крупы |
и крупяных изделий . . . |
299 |
|||||
Хранение крупы и крупяных изделий |
308 |
|||||||
Литература |
|
|
|
|
|
|
|
313 |
Рукосуев Андрей Николаевич.
Р85 Товароведение зерномучных и хлебных то варов. Учебник для товаровед, фак. торг. вузов. М., «Экономика», 1973.
319 с.
|
У ч е б н ик с о д е р ж и т с в е д е н и я о б о с н о в н ы х з е р н о в ы х к у л ь т у р а х |
|||||||
и |
п р о д у к т а х и х |
п е р е р а б о т к и . |
В нем п о д р о б н о |
р а с с м а т р и в а ю т с я |
||||
к л а с с и ф и к а ц и я , |
а с с о р т и м е н т |
м у к и , крупы |
и и з д е л и й |
и з |
них , про |
|||
ц е с с ы п р о и з в о д с т в а |
и и х влияние на качество |
готовой |
п р о д у к ц и и . |
|||||
Большое в н и м а н и е |
у д е л я е т с я |
о п р е д е л е н и ю |
качества |
з е р н о м у ч н ы х |
||||
и |
х л е б н ы х товаров, |
у с л о в и я м |
и х х р а н е н и я |
и п р о ц е с с а м , |
п р о и с х о |
|||
д я щ и м в н и х при х р а н е н и и . |
|
|
|
|
|
|||
|
3172—278 |
|
|
|
|
|
|
|
Р |
011(01) - 73 - 2 0 2 - 7 3 |
|
|
|
|
6 П 9 8 5 |
|
|
Р е д а к т о р В. Е. МИХАЛЕНКО |
|
|
|
|
|||||
|
Х у д о ж е с т в е н н ы й |
|
р е д а к т о р А. Н. МИХАЙЛОВ |
|
|
||||||
|
Т е х н и ч е с к и й |
р е д а к т о р Л. С. |
САЗОНОВА |
|
|
||||||
|
|
К о р р е к т о р Л. П. МИРОНОВА |
|
|
|
|
|||||
|
П е р е п л е т х у д о ж н и к а |
Ю. Ф. НЕМЧИНОВА |
|
|
|||||||
Сдано в |
н а б о р |
14/11-73 |
г. |
П о д п и с а н о к п е ч а т и |
12/VI-73 |
г. А01145. |
|||||
Формат |
84 X 1081/з2. Печ . л. |
16,8. |
У ч - и з д . |
л. 16,45. |
И з д . № |
2539. |
|||||
Т и р а ж 30 ООО экз . Ц е н а |
82 |
коп. Зак . 134. |
Б у м а г а |
№ 2. |
Тем . пл. |
||||||
и з д . «Экономика» 1973 |
г. № 202. |
|
|
|
|
|
|
||||
Я р о с л а в с к и й п о л и г р а ф к о м б и н а т |
« С о ю з п о л и г р а ф п р о м а » |
при |
Госу |
||||||||
д а р с т в е н н о м |
к о м и т е т е |
|
Совета |
Министров |
СССР |
по |
д е л а м |
||||
и з д а т е л ь с т в , |
п о л и г р а ф и и |
|
и к н и ж н о й |
торговли . |
Ярославль, |
||||||
|
|
|
ул . |
Свободы, 97. |
|
|
|
|
|