Файл: Рукосуев А.Н. Товароведение зерномучных и хлебных товаров учебник.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.04.2024

Просмотров: 170

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

С о с е д о в H. И. и

др. Исследование прогоркания пшеничной

муки при хранении. Сб. Биохимия зерна. М., изд. АН СССР,

1958.

С о с е д о в Н. И., Ш в е ц о в а

В. А.,

В а к а р А. Б. Изменение

качества зерна при самосогревании. М.,

Хлебоиздат,

1961.

 

С у б б о т и н

А. Н.

Использование

в хлебопечении муки

из

твердой

пшеницы. М.,

ВНИИХП,

1939.

 

 

 

Таблица химического состава

пищевых продуктов. Под

ред.

Ф. Е. Будагяна. М., Медгиз,

1961.

 

 

 

 

Технология переработки зерна. Под ред. Я. Н. Куприца, М.,

«Колос»,

1965.

 

 

 

 

 

 

 

Т р и с в я т с к и й

Л. А.

Хранение

зерна. Изд.

3-е, М.,

«Ко­

лос», 1966.

 

 

 

 

 

 

 

Т о к а р е в а

Р. Р. Влияние ферментов на ароматический

ком­

плекс хлеба. 5-й Международный конгресс по зерну и хлебу. Лей­

пциг,

1970.

 

 

 

 

 

Ч о г о в а д з е

Ш. К. Теоретические основы товароведения пи­

щевых

продуктов.

М.,

«Экономика»,

1971.

 

 

Ш е б а л и н а

H. М. Аминокислотный состав пшеничной шли­

фованной

крупы. Известия вузов,

«Пищевая

технология», № 1,

1972,

170.

 

 

 

 

 

 

Щ е р б а т е н к о

В. В. и др. Сохранение

свежести

хлеба. М.,

ЦИНТИ,

1962.

 

 

 

 

 

Ш и б а е в П. Н. Клейковина ржи и ячменя. М.,

Сельхозгиз,

1948.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

 

Введение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

. . .

. . . .

3

Г л а в а

I.

Зерно . . . .

 

 

 

 

6

Классификация

зерновых

культур

 

 

6

Физические

свойства

зерна

 

 

9

Биохимия

и

анатомия

зерна

 

 

10

Общая

 

биохимия

зерна

 

 

11

Анатомическое строение и состав тканей зерна . . .

29

Стандартизация зерна и методов его оценки

 

37

Характеристика

 

продовольственного

зерна

 

41

Зерно

 

основных хлебных культур

 

 

41

Зерно

 

крупяных

культур

 

 

71

Зерно

 

бобовых

культур

 

 

80

Хранение

 

зерна

 

 

 

 

 

 

88

Определение

качества

зерна . . .

 

 

100

Г л а в а

II.

Мука

 

 

 

 

 

 

 

114

Классификация

 

муки

 

 

 

 

114

Формирование

свойств

и

качества

муки .

. . . .

119

Виды и

 

сорта

муки

 

 

 

. .

 

131

Пшеничная

мука

 

 

 

. .

. . .

131

Ржаная

мука

 

 

 

 

 

 

144

Ржано-пшеничная

мука

 

 

150

Прочие

 

виды

 

муки

 

 

 

 

151

Определение

качества

муки

 

 

159

Хранение

 

муки

 

 

 

 

 

 

179

Г л а в а III. Изделия

из

муки

 

 

185

Хлеб

и

хлебные

изделия

 

 

 

186

Классификация хлеба и хлебных изделий

 

186

Пищевая

ценность

хлеба и хлебных изделий . . . .

191

Производство

хлеба

 

 

 

 

195

Ассортимент хлеба и хлебных изделий

 

210

Определение

качества

хлеба

 

 

220

318


Хранение

и перевозка

хлеба

 

228

Бараночные

изделия

 

 

 

 

235

Классификация

бараночных изделий

235

Производство

бараночных

изделий

 

236

Ассортимент

бараночных

изделий

 

241

Определение

качества бараночных

изделий

243

Упаковка и хранение бараночных изделий

245

Сухарные изделия

 

 

 

 

 

246

Макаронные

изделия

 

 

 

 

252

Классификация

макаронных изделий

253

Производство

макаронных

изделий

256

Определение

качества

макаронных

изделий . . . .

258

Упаковка

и

хранение

макаронных

изделий . . . .

261

Г л а в а IV. Крупа

и изделия

из

 

нее

 

263

Крупа

 

 

 

 

 

 

 

263

Классификация

крупы

 

 

 

 

263

Производство

 

крупы

 

 

 

 

265

Виды и сорта крупы

 

 

 

 

272

Крупяные изделия

 

 

 

 

293

Определение

качества крупы

и крупяных изделий . . .

299

Хранение крупы и крупяных изделий

308

Литература

 

 

 

 

 

 

 

313



Рукосуев Андрей Николаевич.

Р85 Товароведение зерномучных и хлебных то­ варов. Учебник для товаровед, фак. торг. вузов. М., «Экономика», 1973.

319 с.

 

У ч е б н ик с о д е р ж и т с в е д е н и я о б о с н о в н ы х з е р н о в ы х к у л ь т у р а х

и

п р о д у к т а х и х

п е р е р а б о т к и .

В нем п о д р о б н о

р а с с м а т р и в а ю т с я

к л а с с и ф и к а ц и я ,

а с с о р т и м е н т

м у к и , крупы

и и з д е л и й

и з

них , про­

ц е с с ы п р о и з в о д с т в а

и и х влияние на качество

готовой

п р о д у к ц и и .

Большое в н и м а н и е

у д е л я е т с я

о п р е д е л е н и ю

качества

з е р н о м у ч н ы х

и

х л е б н ы х товаров,

у с л о в и я м

и х х р а н е н и я

и п р о ц е с с а м ,

п р о и с х о ­

д я щ и м в н и х при х р а н е н и и .

 

 

 

 

 

 

3172—278

 

 

 

 

 

 

 

Р

011(01) - 73 - 2 0 2 - 7 3

 

 

 

 

6 П 9 8 5

 

 

Р е д а к т о р В. Е. МИХАЛЕНКО

 

 

 

 

 

Х у д о ж е с т в е н н ы й

 

р е д а к т о р А. Н. МИХАЙЛОВ

 

 

 

Т е х н и ч е с к и й

р е д а к т о р Л. С.

САЗОНОВА

 

 

 

 

К о р р е к т о р Л. П. МИРОНОВА

 

 

 

 

 

П е р е п л е т х у д о ж н и к а

Ю. Ф. НЕМЧИНОВА

 

 

Сдано в

н а б о р

14/11-73

г.

П о д п и с а н о к п е ч а т и

12/VI-73

г. А01145.

Формат

84 X 1081/з2. Печ . л.

16,8.

У ч - и з д .

л. 16,45.

И з д . №

2539.

Т и р а ж 30 ООО экз . Ц е н а

82

коп. Зак . 134.

Б у м а г а

№ 2.

Тем . пл.

и з д . «Экономика» 1973

г. № 202.

 

 

 

 

 

 

Я р о с л а в с к и й п о л и г р а ф к о м б и н а т

« С о ю з п о л и г р а ф п р о м а »

при

Госу­

д а р с т в е н н о м

к о м и т е т е

 

Совета

Министров

СССР

по

д е л а м

и з д а т е л ь с т в ,

п о л и г р а ф и и

 

и к н и ж н о й

торговли .

Ярославль,

 

 

 

ул .

Свободы, 97.