Файл: 1 22. 01. 2019 22 23 вх 1 (Балл 1).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.04.2024

Просмотров: 89

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

4.2.20.11 Вопросы для тестов
6 1 Неохлаждённые плодоовощи, перевозимые в РПС.
2 Охлаждённые плодоовощи, перевозимые в РПС.
3 Неохлаждённые плодоовощи, перевозимые в крытых вагонах.
Код правильного ответа:3.
Вопрос 1.22
Какие особенности работы ж.-д. хладотранспорта имеют место в рыночной экономи- ке?
Варианты ответов
1 Конкурентная борьба между разными видами транспорта.
2 Преобладание мелкопартионных поставок скоропортящихся грузов.
3 Ограниченные сроки доставки скоропортящихся грузов.
Код правильного ответа:1 + 2.
Вопрос 1.23
Какие грузы относятся к грузам особой срочности доставки?
Варианты ответов
1 Живая рыба.
2 Фрукты и ягоды, перевозимые в крытых вагонах.
3 Вина и консервы, перевозимые в крытых вагонах.
Код правильного ответа:1 + 2.
Вопрос 1.24
Какие грузы относятся к грузам особой срочности доставки?
Варианты ответов
1 Неохлаждённые плодоовощи в крытых вагонах.
2 Низкотемпературные грузы.
3 Охлаждённые грузы, перевозимые в изотермических вагонах с весьма ограничен- ными сроками доставки и строгим соблюдением температурного режима перевозки.
Код правильного ответа:1 + 3.
Вопрос 1.25
Какие грузы относятся к грузам срочной доставки?
Варианты ответов
1 Молоко.
2 Неохлаждённые плодоовощи, перевозимые в РПС.
3 Неохлаждённые плодоовощи, перевозимые в крытых вагонах.
Код правильного ответа:1 + 2
Вопрос 1.26
Какие грузы относятся к грузам срочной доставки?
Варианты ответов
1 Вина, консервы.
2 Охлаждённые плодоовощи, перевозимые в РПС.
3 Охлаждённые грузы, перевозимые в изотермических вагонах с ограниченными сро- ками доставки и допускающие незначительные колебания режимных параметров перевозки.
Код правильного ответа:2 + 3.

4.2.20.11 Вопросы для тестов
7
Вопрос 1.27
Какие функции выполняет АСУ «Рефрижератор-2»?
Варианты ответов
1 Получение основных показателей и измерителей работы рефрижераторного по- движного состава.
2 Автоматизация распределения крытых вагонов под погрузку.
3 Поиск оптимального варианта заявки под погрузку скоропортящихся грузов порож- ней рефрижераторной единицы.
4 Контроль над работой бригад, обслуживающих рефрижераторные вагоны.
Код правильного ответа:1 + 3.
Вопрос 1.28
К какой категории срочности доставки относят неохлаждённые фрукты, овощи и яго- ды, перевозимые в крытых вагонах?
Варианты ответов
1 Срочной доставки.
2 Особой срочности доставки.
3 С неограниченными сроками доставки.
Код правильного ответа:2.
Вопрос 1.29
Какими факторами характеризуются условия перевозок скоропортящихся грузов с точки зрения организации вагонопотоков?
Варианты ответов
1 Температурой наружного воздуха.
2 Температурным режимом перевозки.
3 Разностью температур воздуха внутри вагона и снаружи.
4 Надёжностью перевозки.
5 Сезонностью перевозки.
Код правильного ответа:3 + 4.
Вопрос 1.30
К какой категории срочности доставки относят охлаждённые и неохлаждённые пло- доовощи, перевозимые в изотермических вагонах?
Варианты ответов
1 Срочной доставки.
2 Особой срочности доставки.
3 С неограниченными сроками доставки.
Код правильного ответа:1.
Вопрос 1.31
Как назначаются в обращение скорые холодные поезда?
Варианты ответов
1 Приказом начальника станции.
2 Приказом начальника отделения железной дороги.
3 Приказом начальника сектора перевозок продовольственных грузов департамента перевозок ФАЖТ.
Код правильного ответа:3.


4.2.20.11 Вопросы для тестов
8
Вопрос 1.32
Какое максимальное количество грузовых вагонов со скоропортящимися грузами до- пускается в составе пассажирского или скорого поезда?
Варианты ответов
1 Один вагон.
2 Два вагона.
3 Три вагона.
4 Четыре вагона
Код правильного ответа:2.
Вопрос 1.33
Какие вагоны допускаются к прицепке к пассажирским поездам?
Варианты ответов
1 Крытые вагоны с плодоовощами.
2 АРВ–Э, с грузами, имеющими весьма ограниченные сроки доставки.
3 Рефрижераторные секции.
Код правильного ответа:2.
Вопрос 1.34
Приказом какого уровня назначается прицепка грузовых вагонов к пассажирским по- ездам?
Варианты ответов
1 Начальника станции.
2 Начальника вокзала.
3 Начальника оперативно-распорядительного отдела перевозок продовольственных грузов службы перевозок управления дороги.
4 Начальника сектора перевозок продовольственных грузов департамента перевозок
ФАЖТ.
Код правильного ответа:4.
Вопрос 1.35
Какие факторы перевозки влияют на степень срочности доставки скоропортящихся грузов?
Варианты ответов
1 Вид термической подготовки груза.
2 Тип вагона.
3 Предельный срок доставки груза.
4 Пределы колебаний режимных параметров.
5 Все ответы правильные.
Код правильного ответа:5.
Вопрос 1.36
К какой категории срочности доставки относят грузы, перевозимые в изотермических вагонах с весьма ограниченными сроками доставки и строгим соблюдением температурного режима перевозки?
Варианты ответов
1 Срочной доставки.
2 Особой срочности доставки.
3 С неограниченными сроками доставки.

4.2.20.11 Вопросы для тестов
9
Код правильного ответа:2.
Вопрос 1.37
К какой категории срочности доставки относят неохлаждённое и охлаждённое моло- ко, перевозимое в изотермических вагонах?
Варианты ответов
1 Срочной доставки.
2 Особой срочности доставки.
3 С неограниченными сроками доставки.
Код правильного ответа:1.

4.2.20.11 Вопросы для тестов
10
Блок 2 Основы сохранения качества и условия подготовки
скоропортящихся грузов к перевозкам
Вопрос 2.1
Какой способ консервирования скоропортящихся грузов основан на психроанабиозе?
Варианты ответов
1 Обезвоживание продукта.
2 Охлаждение продукта.
3 Замораживание воды в продукте.
4 Введение в продукт молочно-кислых бактерий и дрожжей.
5 Введение в продукт антибиотиков и биопрепаратов.
Код правильного ответа:2.
Вопрос 2.2
Какой способ консервирования скоропортящихся грузов основан на криоанабиозе?
Варианты ответов
1 Введение в продукт молочно-кислых бактерий и дрожжей.
2 Обезвоживание продукта.
3 Введение в продукт антибиотиков и биопрепаратов.
4 Замораживание воды в продукте.
5 Охлаждение продукта.
Код правильного ответа:4.
Вопрос 2.3
Какой способ консервирования скоропортящихся грузов основан на ценоанабиозе?
Варианты ответов
1 Введение в продукт молочно-кислых бактерий и дрожжей.
2 Обезвоживание продукта.
3 Пастеризация продукта.
4 Замораживание воды в продукте.
5 Охлаждение продукта.
Код правильного ответа:1.
Вопрос 2.4
Какой способ консервирования скоропортящихся грузов основан на ксероанабиозе?
Варианты ответов
1 Введение в продукт молочно-кислых бактерий и дрожжей.
2 Обезвоживание продукта.
3 Введение в продукт антибиотиков и биопрепаратов.
4 Охлаждение продукта.
Код правильного ответа:2.
Вопрос 2.5
Какие способы консервирования скоропортящихся грузов относят к физико- химическим?
Варианты ответов
1 Обезвоживание. 2 Квашение. 3 Соление. 4 Охлаждение.
Код правильного ответа:2 + 3.


4.2.20.11 Вопросы для тестов
11
Вопрос 2.6
Какой способ консервирования скоропортящихся грузов основан на термоанабиозе?
Варианты ответов
1 Обезвоживание. 2 Квашение. 3 Применение УФЛ. 4 Пастеризация. 5 Стерилизация.
Код правильного ответа:4.
Вопрос 2.7
Какие способы консервирования скоропортящихся грузов позволяют сохранить пер- воначальные органолептические и питательные свойства продукта, а также витамины?
Варианты ответов
1 Охлаждение. 2 Стерилизация. 3 Обезвоживание. 4 Засахаривание. 5 Пастеризация.
Код правильного ответа:1 + 5.
Вопрос 2.8
Какое значение в химическом составе скоропортящихся грузов с живыми тканями имеют витамины?
Варианты ответов
1 Ускоряют протекание разных процессов в продукте.
2 Замедляют протекание разных процессов в продукте.
3 Регулируют обмен веществ в продукте.
4 Обеспечивают иммунитет.
5 Влияют на вкус продукта.
Код правильного ответа:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27

3 + 4.
Вопрос 2.9
Какие способы консервирования скоропортящихся грузов не имеют самостоятельного применения?
Варианты ответов
1 Использование УФЛ.
2 Использование антибиотиков и биопрепаратов.
3 Сублимационная сушка.
4 Засахаривание.
5 Пастеризация.
Код правильного ответа:1 + 2.
Вопрос 2.10
Какую роль в химическом составе скоропортящихся грузов играют ферменты?
Варианты ответов
1 Ускоряют или замедляют различные процессы в продукте.
2 Регулируют обмен веществ.
3 Обеспечивают иммунитет.
4 Определяют вкусовые качества продукта.
5 Регулируют обмен веществ и обеспечивают иммунитет.
Код правильного ответа:1.
Вопрос 2.11
Какую роль в химическом составе скоропортящихся грузов играют органические кис- лоты?
Варианты ответов

4.2.20.11 Вопросы для тестов
12 1 Обеспечивают иммунитет.
2 Определяют вкус продукта.
3 Замедляют микробиальные процессы в продукте.
4 Ускоряют микробиальные процессы.
5 Регулируют обмен веществ.
Код правильного ответа:2.
Вопрос 2.12
Какой груз называют замороженным?
Варианты ответов
Температура которого в толще мышц:
1) ниже криоскопической, но выше эвтектической;
2) ниже эвтектической;
3) выше криоскопической;
4) выше криоскопической, но ниже эвтектической.
Код правильного ответа:1.
Вопрос 2.13
Какая пастеризация продуктов питания в наибольшей степени подавляет жизнедея- тельность микроорганизмов?
Варианты ответов
1 Дробная. 2 Мгновенная. 3 Средняя. 4 Длительная. 5 Сверхдлительная.
Код правильного ответа:1.
Вопрос 2.14
Какой самый надёжный способ консервирования продуктов питания и в то же время обеспечивающий наименьшие капитальные затраты на их хранение?
Варианты ответов
1 Стерилизация.
2 Сублимационная сушка.
3 Глубокое замораживание.
4 Обезвоживание на свежем воздухе.
5 Применение биопрепаратов.
Код правильного ответа:2.
Вопрос 2.15
Какой способ обезвоживания продуктов питания приводит к наибольшим изменениям их первоначальных свойств и питательной ценности?
Варианты ответов
1 Сублимационный. 2 Искусственный. 3 Естественный.
Код правильного ответа:2.
Вопрос 2.16
Как называется микробиальный процесс, развивающийся без доступа кислорода воз- духа?
Варианты ответов
1 Пигментация. 2 Загар. 3 Автолиз. 4 Штафф. 5 Прогоркание.
Код правильного ответа:2.


4.2.20.11 Вопросы для тестов
13
Вопрос 2.17
Какие процессы в продуктах питания относят к ферментальным?
Варианты ответов
1 Автолиз. 2 Пигментация. 3 Загар. 4 Дыхание. 5 Прорастание.
Код правильного ответа:1 + 4 + 5.
Вопрос 2.18
Для каких скоропортящихся грузов должен назначаться лечебно-профилактический период перед транспортировкой по железной дороге?
Варианты ответов
1 Для всех плодоовощей.
2 Только для бахчевых культур.
3 Для корнеплодов и бахчевых культур.
4 Для всех скоропортящихся грузов.
5 Только для корнеплодов.
Код правильного ответа:5.
Вопрос 2.19
Какие виды холодильной подготовки применяют для длительного хранения скоро- портящихся грузов?
Варианты ответов
1 Охлаждение.
2 Замораживание.
3 Глубокое замораживание.
4 Переохлаждение.
5 Подмораживание.
Код правильного ответа:2 + 3.
Вопрос 2.20
В чём заключается органолептическая проверка качества продуктов питания?
Варианты ответов
В определении:
1) плотности, упругости и вязкости продукта осязанием;
2) доброкачественности продукта;
3) вкуса и запаха продукта;
4) степени загрязнённости продукта и тары;
5) химического состава продукта.
Код правильного ответа:1 + 3.
Вопрос 2.21
Какой груз называют охлаждённым?
Варианты ответов
Температура которого в толще мышц:
1) ниже криоскопической на 3°С;
2) ниже эвтектической;
3) соответствует или чуть выше криоскопической;
4) соответствует эвтектической.
Код правильного ответа:3.

4.2.20.11 Вопросы для тестов
14
Вопрос 2.22
Что влияет на температуру замерзания продукта?
Варианты ответов
1 Органические кислоты. 2 Пектиновые вещества. 3 Ферменты. 4 Минеральные соли.
5 Витамины.
Код правильного ответа:4.
Вопрос 2.23
Какой груз называют подмороженным?
Варианты ответов
Температура которого:
1) на поверхности не выше минус 2°С;
2) в толще мышц колеблется от минус 2°С до минус 3°С, а на поверхности образована корочка промерзания глубиной до 2 см;
3) в толще мышц на 2 … 3°С ниже криоскопической, а на поверхности образована ко- рочка промерзания глубиной до 2 см;
4) в толще мышц на 2 … 3°С ниже криоскопической, а на поверхности образована ко- рочка промерзания глубиной до 3 см.
Код правильного ответа:3.
Вопрос 2.24
При каком замораживании продукта образуются крупные кристаллы льда?
Варианты ответов
1 При быстром. 2 При медленном.
Код правильного ответа:2.
Вопрос 2.25
В чём заключается биологическая ценность продуктов питания?
Варианты ответов
1 В активизации деятельности нервной и других систем человека.
2 В способности усвоения организмом данного продукта.
3 В наличии витаминов и минеральных веществ, аминокислот.
4 В гарантии от вредного воздействия на организм человека.
Код правильного ответа:3.
Вопрос 2.26
В чём заключается органолептическая ценность продуктов питания?
Варианты ответов
1 В активизации деятельности нервной и других систем человека.
2 В способности усвоения организмом данного продукта.
3 В наличии витаминов и минеральных веществ, аминокислот.
4 В возможности экспертам определять качество продукта.
Код правильного ответа:4.
Вопрос 2.27
В чём заключается физиологическая ценность продуктов питания?
Варианты ответов