Файл: Можете менять завтрак на завтрак, обед на обед, ужин на ужин из любого дня.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 27.04.2024
Просмотров: 13
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Овощные котлеты с горошком
• Картофель 4–5 шт.
• Морковь 2 шт.
• Капуста цветная 300 г
• Зелень по вкусу
• Горошек зеленый (можно консервированный) 0,5–1 банка
• Мука 4 ст. л.или отруби
• Соль 0,5–0,75 ч. л.
• Перец черный молотый 0,25 ч. л.
• Масло растительное 5–6 ст. л.
• Отруби для панировки 4–6 ст. л.
1. Морковь и картофель отварить в кожуре и очистить. Морковку натереть на мелкой терке, картошку нарезать.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить. Все овощи размять в пюре и перемешать.
3. Добавить горошек, соль, специи и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
4. Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в панировочных сухарях.
5. Если заменяете муку на отруби, то их всего нужно около 8-10 ложек.
5. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Суп сырный с креветками
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Ягодный смузи
Внимание! Вес готового продукта 200 грамм
Ингредиенты:
Йогурт – 100 грамм
Творог – 50 грамм
Любые ягоды – 50 грамм
Приготовление:
Смешать все в блендере.
5
Завтрак
Перловая каша с грибами – 200 грамм
Ланч
Фрукты ассорти – 200 грамм
Обед
Суп с креветками – 200 грамм
Сухарики – 30 грамм
Или
Каша на выбор отварная – 150 грамм
Фасоль тушеная в томате с овощами – 100 грамм
Полдник
Скумбрия с лимоном – 120 грамм – или отварное мясо – 150 грамм
Морская капуста – 100 грамм
Ужин
Скумбрия с лимоном – 130 грамм – или отварное мясо – 150 грамм
Помидор, огурец – 100 грамм
Перекус
Грейпфрут – 200 грамм
Или
Орехи – 30 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Скумбрия с лимоном
Ингредиенты:
1 тушка скумбрии
Цедра лимона 1 ч.л.
Зелень (укроп петрушка) пучок
Способ приготовления:
Скумбрию помыть, отрезать голову и хвост.. Обмазать рыбу внутри и снаружи цедрой лимона. В середину рыбы положить вымытые пучок зелени. Завернуть в фольгу Выпекать в духовке до готовности 25-30 мин.
6
Завтрак
Яблочные панкейки – 180 грамм
Ланч
Зефир – 50 грамм
Йогурт – 100 грамм
Обед
Тушеная печень говяжья – 150 грамм
Капуста квашенная – 100 грамм
Или
Каша с шампиньонами – 200 грамм
Кашу можно заменить на макароны цельнозерновые
Полдник
Овсяно-творожная запеканка – 150 грамм
Ужин
Филе куриное отварное – 150 грамм
Помидоры, огурцы – 100 грамм
Перекус
Йогурт/кефир/ряженка 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Тушеная печень говяжья Дюкан
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
-
печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г; -
лук, ½ шт.; -
молоко, 1 стакан; -
специи, соль по вкусу.
На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.
Яблочные панкейки ПП
Ингредиенты:
яблоко: 2 шт.
овсянка: 80 г.
молоко: 100 мл.
яйцо: 1 шт.
корица: 1 ч.л.
вишня: 50 гр.
натуральный йогурт: 100 г.
сах.зам. или любой подсластитель по вкусу
сода: 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
Яблоки натереть на крупной терке, добавить яйцо, овсянку (я не перемалывала), молоко, корицу, соду и сах.зам. (я теперь использую везде натуральную стевию).
Все хорошо перемешать, тесто получается достаточно густое. Выпекать панкейки на хорошо разогретой антипригарной сковороде. Или на обычной - с капелькой масла.
Промазать каждый панкейк, положить сверху вишню.
Овсяно-творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Яблоки - 50 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 2 ст. л
Йогурт натуральный - 1 ст. л
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить отруби, хорошо перемешать.
Яблоко помыть, мелко порезать. Добавить в творог яблоко, взбить смесь с яйцом. Хорошо все перемешать. Выложить в форму для запекания, смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут.
7
Завтрак
Рулетик из лаваша с семгой – 170 грамм
Или
Салат с курицей и кукурузой – 220 грамм
Ланч
Шоколад 76% - 20 грамм
Апельсин – 100 грамм
Обед
Суп-крем из шпината – 200 грамм
Сухарики ржаные – 30 грамм
Полдник
Брокколи, запеченная с сыром – 170 грамм
Или
Творог пополам с фруктами – 200 грамм
Ужин
Брокколи, запеченная с сыром – 200 грамм
Или
Тушеная печень говяжья – 150 грамм
Овощи ассорти – 120 грамм
Перекус
Йогурт – 150 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Салат из куриного филе с сельдереем - на 2 порции
-корень сельдерея 120 г
-мясо отварное 160 г
- грибы маринованные 60 г
-соленые огурцы 20 г
-Йогурт натуральный 60 г
-Горчица 10 г
Рулетики из лаваша с сёмгой
лаваш — 1 большой,
сёмга малосоленая — 200 грамм,
огурец свежий — 1 шт,
сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм,
укроп свежий — на вкус. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно. Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра. Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу. Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом. Сверните лаваш рулетиком.
Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями.
Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца. Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.
Суп-крем из шпината с перепелиными яйцами
Состав:
250 г свежего шпината
120 мл сливок 10% жирности
20 г сливочного масла
20 г пармезана
2 вареных перепелиных яйца
соль, свежемолотый мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Растопить в сотейнике сливочное масло.
Добавить мелко нарубленный шпинат и слегка обжарить.
Влить сливки и тушить на медленном огне до размягчения шпината. Посолить и добавить мускатный орех.
Снять с огня и взбить погружным блендером.
Украсить суп половинками яиц и тонкими ломтиками сыра.
Брокколи, запеченная с сыром
Продукты (на 4 порции)
Капуста брокколи - 500 г
Сыр твердый - 75 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец молотый - 1-2 щепотки
Как запечь брокколи с сыром:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут.)
Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму.
Включить (разогреть) духовку.
Сыр натереть на терке (мелкой или средней).
Яйца взбить, добавить соль и перец.
Влить молоко, перемешать.
Добавить сыр и снова перемешать.
Выложить сырную смесь на брокколи.
Запекать брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.
Готовую запеченную брокколи с сыром подавать к столу в форме, в которой блюдо готовилось.
Приятного аппетита!