Файл: Слово конфета переводится с латыни как приготовленное снадобье.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.04.2024

Просмотров: 10

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Челябинск

Адрес: 454087, Челябинск, Дарвина, 12

Телефон: (351) 262-42-93, (351) 262-43-67

Компания "АВК" - один из крупнейших национальных производителей кондитерской продукции. Основана в 1991 году как поставщик какао-продуктов на кондитерские фабрики Украины. Производственную деятельность начала в 1993-м с выпуска коррексной упаковки для кондитерских изделий. Сегодня в состав компании входят пять кондитерских фабрик, расположенных в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево.

Основные усилия "АВК" сосредоточивает на развитии брендовой продукции, а в производстве делает ставку на высококачественные, сложные в изготовлении изделия (шоколадные комбинированные конфеты, экструзионные и мучнистые изделия). Ассортимент продукции насчитывает свыше 300 наименований. Среди них как давно известные "советские" конфеты ("Гулливер", "Стрела", "Курочка Ряба"), так и новые продукты и бренды ("Шедевр", "Крем-Суфле", "Жувиленд", "Королевский шарм", "Hrusters", "Фрутта" и др.).

Адрес: 01054, Киев, ул.Тургеневская, 26

Телефон: +38 (044) 206-85-90

Чувашская кондитерская фабрика "Акконд", входящая в число лидеров кондитерской отрасли России, продолжает комплексную модернизацию производства, наращивает мощности и расширяет линейку продукции. На предприятии была запущена новая технологическая линия по производству мини-десертов серии "Элитана" - это первая линия в недавно открывшемся производственном корпусе №3 площадью 10,8 тыс. кв. метров. Всего здесь планируется ввести в эксплуатацию девять современных технологических линий для производства кондитерских изделий, что позволит увеличить объём продукции более чем на 30 тыс. тонн в год. В настоящее время идёт монтаж оборудования по производству конфет и батончиков с начинкой. Глава Чувашии Михаил Игнатьев, осматривая цеха, с удовлетворением констатировал, что это "не только корпус, а новая фабрика". Расширение предприятия позволит создать дополнительно более 500 рабочих мест, бюджет получит дополнительные налоги.

428022, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Складской проезд, 16.

(8352) 63-16-7144444407

Кондитерская Корпорация ROSHEN в рейтинге Candy Industry Top 100 входит в первую двадцатку.

Под собственным «сладким знаком качества» ROSHEN производит около 320 наименований продукции безупречного качества (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год.

Все кондитерские фабрики корпорации Roshen обеспечены оборудованием для мониторинга контроля качества продукции и соответственных исследований. Разработкой технологий и запуском высококачественных кондитерских изделий занимаются специалисты, которые прошли аттестацию и обучение в специализированных иностранных центрах.


105082, г. Москва, Спартаковская пл., д. 16/15, стр.1

+7(495) 788-05-81

Так же проводилась приемка по количеству и по качеству. В приемке конфет принимают участие материально-ответственные лица: завскладом, товаровед, грузчики.

Приемка по количеству и качеству производится согласно инструкциям, указанных ниже, в следующем порядке.

Приемка по качеству производится на основании «Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Государственного арбитража при Совете Министров России от 25 апреля 1966 г. № II-7.

Приемка по количеству производится на основании « Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной постановлением Государственного арбитража при Совете Министров России от 15 июня 1965 г. с дополнениями и изменениями, внесенными постановлениями Госарбитража России от 23 декабря 1973 г. № 81, от 14 ноября 1974 г. № 98 и от 23 июля 1975 г. № 115.

Этими инструкциями руководствуются во всех случаях, если не установлен иной порядок приемки товаров Особыми условиями поставки, ГОСТами, техническими условиями (ТУ) и договорами поставки. При приемке конфет от транспортной организации вначале проверили соответствие наименования конфет и транспортной маркировки на нем данным, указанным в сопроводительном документе, а затем установить, была ли обеспечена сохранность конфет при перевозке.

После этого конфеты принимаются по весу брутто и количеству мест, указанных в транспортных или сопроводительных документах.

Приемка конфет, поступивших в исправной таре, по количеству товарных единиц в каждом месте производится на складе или в подсобном помещении магазина.

Если при приемке конфет от транспортной организации устанавливается повреждение или порча продукции, несоответствие наименования и веса конфет или количества мест данным, указанным в транспортном документе, то магазин обязан потребовать от транспортной организации составления коммерческого акта. Если данная продукция поступила в поврежденной таре, то она принимается по количеству товарных единиц в каждом тарном месте там же, где производится приемка его по весу брутто и количеству мест.

Количественная приемка конфет производится лицами, товароведом и заместителем отдела. Эти лица несут ответственность за строгое соблюдение правил приемки товара. Нередко в приемке в «ИП Рахимова» принимают участие продавцы. Поэтому они хорошо знают правила количественной приемки конфет.


Продукция, поступившая в исправной таре и без тары, принимается по качеству, как правило, в подсобном помещении или на складе магазина.

Одновременно с приемкой конфет по качеству проверяется соответствие тары, упаковки, маркировки требованиям ГОСТов, технических условий (ТУ), Особых условий поставки, образцам.

Приемка конфет по качеству производится в точном соответствии с ГОСТами, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки, а также по сопроводительным документам, удостоверяющим качество и комплектность товара. Отсутствие сопроводительных документов или некоторых из них не приостанавливает приемку конфет. В этом случае составляется акт о фактическом качестве и комплектности поступившего товара, в котором указывается, какие документы отсутствуют.

2.2 Характеристика ассортимента конфет, расчет основных показателей ассортимента, реализуемого в «ИП Рахимова» и анализ полученных результатов

Для составления таблицы были исследованы разновидности конфет, реализуемых в «ИП Рахимова».

Объекты

Ассортимент

«АВК»

«Труфалье»,«Коровка», «Королевский Шарм», «Желешка»

ОАО «Южуралкондитер»

«Маска», «Голубое озеро», «Огни Москвы»

«АККОНД»

«Птица дивная», «Элитана», «Туесок», «Левушка»

«Рошен»

«Лещина», «Сливки-ленивки», «Эклер», «Ласточка»


2.3 Идентификация конфет по ассортиментной принадлежности, средства и методы обнаружения фальсификации данного товара

Идентификация — установление соответствия характеристик товара, указанных на маркировке и/или в сопроводительных документах или иных средствах информации предъявляемым к нему требованиям.

Недостатки последнего определения термина заключаются в том, что деятельность по идентификации сужается до процедуры для целей сертификации, а идентифицирующие критерии — до требований нормативных и технических документов, других средств информации о продукции.


Однако не всегда в нормативных и технических документах, на маркировке приводятся требования (критерии), которые пригодны для целей идентификации.

Фальсификация — действия, направленные на обман получателя или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.

В широком смысле фальсификация может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение потребительских свойств или уменьшение количества товара при сохранении наиболее характерных, но несущественных для его использования по назначению свойств. Фальсификация пищевых продуктов чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида при общем ухудшении или утрате остальных наиболее значимых свойств пищевой ценности, в том числе и безопасности.

Для каждого вида фальсификации характерны свои способы подделки товара.

Ассортиментная фальсификация — подделка, осуществляемая путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков.

Для заменителей характерны определенные особенности — значительная дешевизна по сравнению с натуральным товаром, пониженные потребительские свойства, идентичность (сходство) наиболее характерных признаков (внешнего вида, цвета, вкуса и запаха, консистенции)

Первый образец - «Konafetto» крем-орех - глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус – вафельная трубочка с кремовой молочно-ореховой начинкой внутри.

Второй образец- Конфеты "Птица дивная" (кондитерская фабрика «Акконд», Чебоксары).

Конфеты оригинальные со сливочной сбивной начинкой в шоколадной глазури с различными вкусами.

Третий обрацец Конфеты «Маска», «ОАО Южуралкондитер», компания «Руслада»

Четвертый образец конфеты «Труфалье», «ООО АВК»

Наименование показателя

Характеристика образца

Наименование продукта

«Konafetto»

"Птица дивная"

«Маска»

«Труфалье»

Наименование

место изготовления(страна)

Кондитерская корпорация Рошен

кондитерская фабрика «Акконд», Чебоксары

ОАО Южуралкондитер», компания «Руслада

ООО АВК

Товарный знак изготовителя

Рошен

Акконд

Южуралкондитер

АВК

Масса нетто

150 г

130 г

140 г

150 г

Дата изготовления

18.05.2014

22.05.2014

25.05.2014

14.05.2014

Срок годности

4 месяца

4 месяца

5 месяцев

6 месяцев

Обозначение документа

ГОСТ4570-93

ГОСТ4570-93

ГОСТ4570-93

ГОСТ4570-93

Пищевая ценность

белков — 6,7; жиров — 33,6; углеводов — 55,2

белки – 2,6 г, жиры – 23,7 г, углеводы – 56,0 г.

Белки - 8,8 г.

Жиры - 31,2 г.

Углеводы - 54 г.


белки - 3,7гр; жиры - 42,0гр; углеводы - 49,7гр.

Условия хранения продукта

Хранить при температуре (18±3)˚C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Хранить при температуре (16±5)˚C и относительной влажности воздуха не выше 65%.

Хранить при темепратуре(19±2)Влажность: не более 80 %


Хранить при температуре (20±4)˚C и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Способ употребления

Продукт готов к употреблению

Продукт готов к употреблению

Продукт готов к употреблению

Продукт готов к употреблению

Состав продукта

Сахар, жиры растительные, мука пшеничная в/с, тертое какао, фундук жареный тертый, сливки сухие, какао-порошок, какао-масло, молоко сухое обезжиренное,

Сахар, патока, масло сливочное, молоко сгущенное, эквивалент какао-масла, белок яичный, какао - порошок, какао тертое

Сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао масла, какао порошок, заменитель масла какао, арахис тертый, сухое цельное молоко, мука соевая дезодорированная, какао порошок, антиокислитель Е 300, ароматизатор, идентичный натуральному "Ванильный"

Жиры растительные, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао порошок, жир молочный, какао порошок, ароматизаторы - "Холодок" "Ваниль".

Пищевые добавки

эмульгатор лецитин Е322, сыворотка молочная сухая, масло кокосовое, порошок яичный сухой, ароматизаторы: ”фундук”, ”карамель темная”, идентичные натуральным; ванилин

желеобразователь: агар, эмульгатор, лецитин, идентичные натуральным ароматизаторы: ванилин, ванильный, консервант: сорбиновая кислота.

эмульгаторы Е 322, Е 476, ароматизатор, идентичный натуральному "ваниль"),

эмульгаторы лецитин, Е476; ванилин)

Информация о подтверждении соответствия










Заключение: При проведении информационной идентификации было выявлено, что все образцы по маркировочным данным соответствует требованиям ГОСТ4570-93.