Файл: Есе. (наименование профиляспециализации) Форма обучения.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.04.2024

Просмотров: 12

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
Факультет Гостеприимства _________

(наименование факультета/ института)
Направление подготовки /специальность: 38.04.02 Менеджмент .

(код и наименование направления подготовки /специальности)

Профиль/специализация: Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе .

(наименование профиля/специализации)

Форма обучения: очная_______ . (очная, очно-заочная, заочная)




ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

НА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ

(вид практики)

учебная практика

(тип практики)

1 семестр

обучающегося группы .

(Шифр и № группы) (ФИО обучающегося)
Место прохождения практики:




(наименование структурного подразделения Образовательной организации)
Срок прохождения практики: с «___» __________ 20__ г. по «__» _________20__ г.

Содержание индивидуального задания на практику:

п/п

Виды работ

1.

Первичный инструктаж; определение плана, целей и задач научно-исследовательской практики.

2

Выбор актуальной темы для научного исследования по проблемам «Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе»

2.

Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам учебной практики (научно-исследовательской работы)


2.1.

Кейс-задача № 1

  1. Выбрать тему научно-исследовательской работы.

2.Изучить научные статьи и доклады по теме исследования, проанализировать методику их написания и сформулировать выводы о достоинствах и данных источников.

Оформить результаты в таблицу

Таблица - Название и выходные данные источника

Достоинства

Недостатки










2.2.

Кейс-задача № 2

Провести анализ научной литературы по теме исследования и осуществить терминологический анализ по теме исследования. Оформить результаты в виде таблицы

Термин

Определение









2.3.

Кейс-задача № 3

Провести анализ статистических данных по теме исследования. Выявить динамику рынка и факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Период исследования 5 лет.

Представить в табличном или графическом виде динамику показателей:

- емкости рынка гостиничных и ресторанных услуг;

-количество предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса в России в целом, а также по регионам;

-структура рынка гостиничного и ресторанного бизнеса России, Москвы и Московской области;

- доля услуг гостиничного и ресторанного бизнеса в ВВП России и ВРП Москвы и Московской области;

- количество занятых в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в России и Москвы и Московской области.


2.4.

Кейс-задача № 4
Описать нормативную базу исследования:

Название и выходные данные нормативного документа

Ключевые положения







Дать характеристику используемых информационных технологий и программных продуктов:

Название

Описание










2.5.

Кейс-задача № 5
Обосновать актуальность темы исследования с точки зрения значимости для теории и практики управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Определить цель и задачи исследования. Под целью исследования предполагается ожидаемый результат. Задачи конкретизируют ход работ по достижению результата. Количество задач может варьироваться от 4 до 6.


2.6.

Кейс-задача № 6

Составить аннотированный библиографический список (не менее 20 наименований) по теме исследования

Название источника и выходные данные

Аннотация










3.

Систематизация собранного нормативного и фактического материала.

4.

Оформление отчета о прохождении практики.

5.

Защита отчета по практике.




Руководитель практики

от Университета ____________________ _______________________

(подпись) (ФИО)
«___» ______________ 20___г.