Файл: Задание к теме 9.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.04.2024

Просмотров: 19

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


При получении в сумме по всем показателям 21,0-22,9 баллов (включительно) образец признается продуктом хорошего качества, причем сумма баллов по запаху и вкусу должна составлять не менее 8 баллов.

При получении в сумме по всем показателям 18,0-20,9 баллов образец признается продуктом удовлетворительного качества.

По итогам дегустационной органолептической оценки образца вареной колбасы «Докторская» заполните таблицу.

Таблица ‒ Результаты органолептической оценки качества образца

вареной колбасы «Докторская»


Наименование

показателя

Требования

ГОСТ 23670-2019

Характеристики показателей колбасы

Словесная

В баллах

Внешний вид

Батоны с чистой и сухой поверхностью

Батоны с чистой и сухой поверхностью

5

Консистенция

Упругая

Упругая

5

Цвет и вид фарша на разрезе

Розовый или светло-розовый, фарш равномерно перемешан.

Розовый фарш равномерно перемешан.

5

Запах и вкус

Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкусов и запахов, с ароматом пряностей, в меру соленый.

Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкусов и запахов, с ароматом пряностей, в меру соленый.

5

Форма и размер батонов

Прямые или изогнутые батоны длиной от 10 до 50см

Прямые батоны длиной 30 см

5

Итого баллов

25


За пределами таблицы сделать заключение о соответствии органолептических показателей образца вареной колбасы требованиям стандарта, определить уровень качества и правомерность допуска в реализацию.

Заключение: По органолептическим показателям данный образец соответствует требованиям действующего нормативного документа. С
умма баллов по запаху и вкусу 9 баллов. Подтверждает категорию А. Продукт может быть допущен в реализацию.