ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 28.04.2024
Просмотров: 19
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
При получении в сумме по всем показателям 21,0-22,9 баллов (включительно) образец признается продуктом хорошего качества, причем сумма баллов по запаху и вкусу должна составлять не менее 8 баллов.
При получении в сумме по всем показателям 18,0-20,9 баллов образец признается продуктом удовлетворительного качества.
По итогам дегустационной органолептической оценки образца вареной колбасы «Докторская» заполните таблицу.
Таблица ‒ Результаты органолептической оценки качества образца
вареной колбасы «Докторская»
Наименование показателя | Требования ГОСТ 23670-2019 | Характеристики показателей колбасы | |
Словесная | В баллах | ||
Внешний вид | Батоны с чистой и сухой поверхностью | Батоны с чистой и сухой поверхностью | 5 |
Консистенция | Упругая | Упругая | 5 |
Цвет и вид фарша на разрезе | Розовый или светло-розовый, фарш равномерно перемешан. | Розовый фарш равномерно перемешан. | 5 |
Запах и вкус | Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкусов и запахов, с ароматом пряностей, в меру соленый. | Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкусов и запахов, с ароматом пряностей, в меру соленый. | 5 |
Форма и размер батонов | Прямые или изогнутые батоны длиной от 10 до 50см | Прямые батоны длиной 30 см | 5 |
Итого баллов | 25 |
За пределами таблицы сделать заключение о соответствии органолептических показателей образца вареной колбасы требованиям стандарта, определить уровень качества и правомерность допуска в реализацию.
Заключение: По органолептическим показателям данный образец соответствует требованиям действующего нормативного документа. С
умма баллов по запаху и вкусу 9 баллов. Подтверждает категорию А. Продукт может быть допущен в реализацию.