ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 17.10.2024
Просмотров: 5
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ТЕСТ
по теме «Организация и обслуживание рабочих мест»
-
Участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскости с учетом поворота рабочего на 180° и перемещения его вправо и влево на один-два шага, называется:
б) рабочей зоной;
-
Нужно ли рабочее место рассматривать как социо-техническую систему?
а) да, только так и необходимо рассматривать;
3. Задачи организации рабочего места (дополнить недостающее):
а) обеспечить более рациональное использование производственной площади;
б) создать условия для высокопроизводительного труда, для реализации наиболее рационального метода труда;
в) создать комфортные условия труда, уменьшить его тяжесть;
г) обеспечить бесперебойное функционирование рабочего места в составе технологической цепочки рабочих мест.
4. Что из перечисленного относится к организационной оснастке рабочего места?
в) производственная мебель;
г) средства сигнализации и связи;
.
5. Что понимается под планировкой рабочего места?
б) наиболее целесообразное расположение в пространстве основного и вспомогательного оборудования, оснастки и предметов труда, а также самого работника;
.
6. С чего следует начинать проектирование организации рабочих мест?
в) со специализации рабочего места.
7.В оснащение рабочего места входит: основное и вспомогательное оборудование, технологическая оснастка, и организационная,средств сигнализации и связи, освещения, техники безопасности, а также производственной тары и производственной мебели и другое.
8.Для оценки _______________ (какого?) уровня рабочего места анализируются: рациональность планировки, организационной оснащенности, использование передовых форм организации труда, соответствие трудоемкости продукции и норм трудовых затрат прогрессивным нормативам, степень использования рабочего места.;
б) организационного;
9. Минимальная площадь одного рабочего места в соответствии с СНиП:
- 2 м2;
10. В каком типе производства чаще всего встречается дежурное обслуживание рабочих?
а) в единичном и мелкосерийном;
11. В каком типе производства применяется планово-предупредительное обслуживание?
б) в серийном и крупносерийном;
12. В каком типе производства применяется стандартное обслуживание?
в) в массовом.
13. Расположите в правильной последовательности работы, связанные с проектированием обслуживания рабочих мест:
а) рассчитайте нормы обслуживания и нормативы численности рабочих по обслуживанию;
б) установите формы обслуживания по отдельным функциям и разработайте регламент обслуживания;
в) установите, какие виды работ должны выполняться основными рабочими, а какие - вспомогательными;
г) определите общий состав работ по обслуживанию;
д) определите экономическую эффективность системы обслуживания;
е) определите состав и объем работ, закрепленных за обслуживающими рабочими, и распределите их между ними.
Г-В-Е-Б-А-Д
14. Этапы проведения аттестации рабочих мест (дополнить недостающее):
- учет рабочих мест;
- оценка рабочих мест;;
- рационализация рабочих мест;
- планирование рабочих мест.
15. Показатели аттестации рабочих мест (дополнить недостающее):
- доля рабочих мест, соответствующих всем организационным требованиям;
- доля рабочих мест, уровень организованности которых не соответствует требованиям, но есть возможность этот уровень обеспечить путем реорганизационных мероприятий;
- доля рабочих мест с низким организационным уровнем или излишних и подлежащих ликвидации.