Файл: Вибрационные машины в рыбной промышленности..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.10.2024

Просмотров: 85

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ориентации и производительности от частоты колебаний бункера. Полученные зависимости позволяют разработать ориентаторы

и питатели для подачи рыбы в разделочные машины.

( Ви б р о б у нк е р н ые д о з а т о р ы применяются в расфасо­ вочно-упаковочных автоматах и другом технологическом обору­ довании для порционной и непрерывной подачи сыпучих и трудно­ сыпучих материалов. Вибробункер обеспечивает изменение произ­ водительности с плавной регулировкой в широких пределах.

Рис. 38. ‘Вибрационный бункер.

Примером использования

вибрации в бункерных устройствах

в рыбной промышленности-

могут служить автоматические весы

2ДРС-120, в днище весового бункера которых вмонтирован виб­ ратор, побуждающий рыбу вытекать из бункера в момент откры­ тия дверцы выпускного отверстия. Весы применяются для авто­

93

матических стандартных отвесов сельди в уборочных линиях на плавучих сельдеобрабатывающих базах.

^Весовая установка 2ДРС-120 предназначена для взвешивания соленой сельди на плавбазах. Для уменьшения влияния качки на точность взвешивания весы крепятся на карданной (шарнир­ ной) подвеске. Установка состоит из двух последовательно рабо­ тающих весов и распределителя сельди, находящегося над весами

Рис. 39. Весовая установка 2ДРС-120.

(рис. 39). Каждые весы состоят из станины, рычажной системы, автоматического механизма, связанного с рычажной системой, бункера 1, гиредержателя, регулятора точности электрооборудо­ вания и воздушной системы. На днище бункера смонтирован виб­ ратор 2, приводящий днище в колебательное движение, в резуль­ тате чего рыба лучше выходит из бункера.

Техническая характеристика весовой установки 2ДРС-120

Производительность, т/ч

,

.

2,6

обоих

весов .

к

п и тател я ........................................

 

 

2,0

 

Габариты,

мм

 

 

 

1320X1275X1280

в е с о в ...............................................

 

 

 

установки.........................................

.

,

, , ,

2880X1275X1480

Масса, кг

. . . .

500

94


В и б р а ц и о н н ы е л о т к и в рыбной промышленности приме­ няются как вспомогательные устройства для подачи рыбы на ос­ новные технологические операции. Например, в машине типа ТМ

для

автоматического нанизывания мелкой рыбы (салаки, кильки

и т.

п.) на прутки для последующего копчения рыба из питатель­

ного бункера попадает в вибрирующий ориентирующий лоток, где ориентируется головой вперед. Из ориентирующего лотка рыба поступает в направляющие пластмассовые трубы-накопители. Из трубы-накопителя рыба попадает головой в углубление на наса­ дочном устройстве так, чтобы .пруток проходил в области глаза рыбы.

В автомате для расфасовки копченой тюльки в полиэтилено­ вые пакеты, который состоит из трех основных частей — дозато­ ра, пакетоделательной части и воздушного компрессора, — доза­ тор представляет собой систему вибролотков, одни из которых обеспечивают равномерную подачу копченой тюльки в вибролотки, а другие — в ковши весов.

ВИБРОПАНИРОВОЧНАЯ МАШИНА

Машина (рис. 40) состоит из станины 1, рамы 2, гибких сто­ ек 3, инерционного желоба 4, бункера 5, вибросит 6, 7, 8, .приво­ да (электродвигателя 9, клиноременной передачи 10, эксцентри­ кового вала 11 и шатуна 12), стола 13.

Рыбу вручную подают на инерционный желоб 4, который вме­ сте с рамой 2 и ситами вибрирует, вследствие чего рыба с инер­ ционного желоба поступает на сито 6. Мука, находящаяся в бун­ кере 5, непрерывно высеивается вследствие вибрации через сет­ чатое днище и покрывает рыбу. Далее рыба поступает на сито 7, где дополнительно покрывается мукой. С сита панированная рыба скатывается в противни, которые устанавливаются па стол 13.

Эксплуатация панировочной машины показала, что машинная панировка эффективнее ручной и обеспечивает высокое качество обжаренной рыбы.

Техническая характеристика вибропанировочной машины

Производительность, кг/ч . . . .

ЮОО

Число колебаний желоба в минуту

400

Эксцентриситет, м м ............................

.10

Электродвигатель

 

мощность, к В т .................................

1,0

угловая скорость вала, с-1 .

98.0

Габариты, м м ..........................................

2500X1200X2400

Масса, к г .................................................

500

95


4

6 -

7-

8 -

ti

Рис. 40. Вибропанировочная машина.

ОБЖАРОЧНАЯ ПЕЧЬ 4Ж8-2

Станина 1 обжарочной печи 4Ж8-2 (рис. 41) состоит из двух продольных швеллеров, стянутых стяжками. Между швеллерами на оси закреплены поворотная плита с приводом 2, бак для мас­ ла и приемный лоток для обжаренного продукта. Вибролоток 3

установлен на прикрепленных к станине качающихся рыча­ гах 4.

Вибролоток представляет собой жесткую конструкцию, выпол­ ненную из гофрированного алюминиевого листа, на гребнях гофр закреплен рифленый алюминиевый лист для стекания' масла. Разгрузочный конец лотка выполнен в виде воронки для стекания масла в бак.

Привод вибролотка осуществляется от дебалансного вибрато­ ра, передающего горизонтальную составляющую возмущающего усилия через жесткую тягу и плоскую пружину с лотка. Верти­ кальная составляющая усилия воспринимается пружиной, распо­ ложенной под вибратором на станине.

96

Масляная система печи включает: коллектор с отверстиями, сетчатый фильтр кассетного типа для масла, циркуляционный на­ сос, теплообменник, емкости для свежего и использованного мас­ ла, трубопроводы.

Продукт непрерывно поступает на приемную часть вибролотка и передвигается вдоль него. Продукт обжаривается в горячем масле, которое подается под давлением через насадку коллекто­ ра, расположенного над лотком и закрытого кожухом. Продол­ жительность обжаривания можно регулировать изменением ско­ рости движения продукта по вибролотку путем изменения ампли­ туды колебаний, а также угла наклона качающихся рычагов.

Рис. 41. Обжарочная печь 4Ж8-2.

Подача масла тонкими струями в необходимых для обжарива­ ния количествах и движение сырья микробросками по вибротранс­ портеру обеспечивают равномерное обжаривание кусочков про­ дукта со всех сторон и интенсифицируют процесс обжаривания

(на 30—40%).

Техническая характеристика обжарочной печи 4Ж8-2

Производительность,

кг/ч ,

$15

Мощность двигателя,

кВт

1,0

вибратора . .

. . . . .

насоса ................................................

,

8,0

Габариты, мм

3500X 1105X 1500

Масса, кг . . .

. . . .

2680

В И Б РА Ц И О Н Н А Я С У Ш И Л ЬН А Я УСТАНОВКА

Установка (рис. 42) предназначена для сушки сыпучих про­ дуктов [59].

(Каркас сушилки 1 изготовлен из уголковой стали, обшит с четырех сторон листовой сталью. Каркас укреплен на станине 2. В нижней части каркаса имеется вводный раструб 3, соединяю­ щийся с патрубком 4, через который в сушилку поступает горячий воздух. В верхней части сушильной камеры расположен металли­ ческий короб 5 из оцинкованного железа.

97


Продукт, (предназначенный для сушки, загружается через бун­ кер 6, расположенный в верхней части сушилки. Из загрузочного бункера продукт поступает в шахту 7. Поверхность стенок шахты сетчатая, с отверстиями. Проходя через шахту, продукт подогре­ вается отработанным воздухом, который отводится из сушилки

через патрубок 8.

Из шахты продукт поступает в сушильную камеру, которая в верхней части ограничивается металлической сеткой с отверстия­

 

ми. В зоне днища сушильной

Продукт

камеры расположено вибраци­

 

онное сито

9, которое

в

про­

 

цессе работы (приводится от

 

электродвигателя

11

мощно­

 

стью 0,6 кВт с помощью шки­

 

ва

12

и эксцентрикового

ва­

 

ла

13,

совершая

750

возврат­

 

но-поступательных

движений

 

в минуту. Сито установлено с

 

наклоном 2—3° к разгрузоч­

 

ной течке 10.

 

 

 

 

 

Горячий

воздух вентилято­

 

ром от калорифера по трубо­

 

проводу поступает через раст­

 

руб 3 на вибрационное сито 9,

 

пронизывая

поступающий

из

 

шахты сырой продукт. Пода­

Рис. 42. Вибрационная сушильная уста­

ча

продукта на вибрационное

новка.

сито

регулируется

заслон­

 

кой 14.

В результате действия

горячего воздуха и вибрации сита продукт подсушивается и пере­ мещается в сушилке от места загрузки к разгрузочной течке.

Перспективным можно считать применение вибрации для суш­ ки рыбы, жома и других продуктов в струе горячего воздуха.

Г л а в а VI

МАШИНЫ ДЛЯ ВИБРАЦИОННОГО РЕЗАНИЯ И РАЗРУШЕНИЯ

(МАШИНЫ С ВИБРИРУЮЩИМИ НОЖАМИ

В Астраханском техническом институте рыбной промышленно­ сти и хозяйства разработана и прошла промышленные испытания

м а ши н а

д л я р

а з д е л к и о с е т р о в ы х

рыб

на

б о к о ­

в и н к и

и теши.

Особенностью машины

является

то,

что она

снабжена

вибрирующим полосовым ножом

1

(рис. 43). Для при-

98


дания устойчивого положения при резании нож верхней кромкой вставлен в натравляющую щель упора 2. Такое исполнение режу­ щего узла при его значительной длине исключает возможность увода ножа в сторону и обеспечивает плоский и чистый срез. Для исключения попадания рыбы в направляющую щель упора ниж­ няя кромка его скошена, нож снабжается обтекателем 3. Привод ножа осуществляется от электродвигателя 4 с помощью криво­ шипно-шатунного механизма 5.

Весь режущий узел подвешен на цапфах 6 и совершает воз­ вратно-поступательные колебания от электродвигателя 7 с по­ мощью кривошипно-шатунного механизма 8 и редуктора 9.

Техническая характеристика машины для разделки осетровых рыб

Число

резов в м инуту...............................................................

15

Число

колебаний ножа

в м и н у т у .................................................

1420

Амплитуда колебаний

ножа, м м ..........................................

42,5

Толщина полосового ножа, м м ............................ ......

1,8

Длина ножа, м м .............................................................................

 

550

Максимальная ширина обрабатываемого куска (полу-

450

тюльки), м м .............................................................................

 

Мощность двигателя, кВт

1,7

 

режущего у з л а ...............................................................

 

■вибратора ...........................................................................

 

1 ,0

Испытания подобного устройства с ножом длиной 800 мм и

толщиной 2 мм дали также положительные результаты.

В линии производства

трескового филе используется м а ши ­

на для с н я т и я шк у

р ы с фи лей ч и к о в. Основным ра­

бочим узлом ее является шкуросъемная головка (рис. 44), в ко­ торой в качестве режущего инструмента используется плоский вибрирующий нож.

Для отделения шкуры от мяса филейчик, подаваемый ленточ­ ным транспортером 1, передается промежуточным валиком 2 на

99