ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.10.2024
Просмотров: 85
Скачиваний: 0
ориентации и производительности от частоты колебаний бункера. Полученные зависимости позволяют разработать ориентаторы
и питатели для подачи рыбы в разделочные машины.
( Ви б р о б у нк е р н ые д о з а т о р ы применяются в расфасо вочно-упаковочных автоматах и другом технологическом обору довании для порционной и непрерывной подачи сыпучих и трудно сыпучих материалов. Вибробункер обеспечивает изменение произ водительности с плавной регулировкой в широких пределах.
Рис. 38. ‘Вибрационный бункер.
Примером использования |
вибрации в бункерных устройствах |
в рыбной промышленности- |
могут служить автоматические весы |
2ДРС-120, в днище весового бункера которых вмонтирован виб ратор, побуждающий рыбу вытекать из бункера в момент откры тия дверцы выпускного отверстия. Весы применяются для авто
93
матических стандартных отвесов сельди в уборочных линиях на плавучих сельдеобрабатывающих базах.
^Весовая установка 2ДРС-120 предназначена для взвешивания соленой сельди на плавбазах. Для уменьшения влияния качки на точность взвешивания весы крепятся на карданной (шарнир ной) подвеске. Установка состоит из двух последовательно рабо тающих весов и распределителя сельди, находящегося над весами
Рис. 39. Весовая установка 2ДРС-120.
(рис. 39). Каждые весы состоят из станины, рычажной системы, автоматического механизма, связанного с рычажной системой, бункера 1, гиредержателя, регулятора точности электрооборудо вания и воздушной системы. На днище бункера смонтирован виб ратор 2, приводящий днище в колебательное движение, в резуль тате чего рыба лучше выходит из бункера.
Техническая характеристика весовой установки 2ДРС-120
Производительность, т/ч |
, |
. |
2,6 |
||
обоих |
весов . |
к |
|||
п и тател я ........................................ |
|
|
2,0 |
|
|
Габариты, |
мм |
|
|
|
1320X1275X1280 |
в е с о в ............................................... |
|
|
|
||
установки......................................... |
. |
, |
, , , |
2880X1275X1480 |
|
Масса, кг |
. . . . |
500 |
94
В и б р а ц и о н н ы е л о т к и в рыбной промышленности приме няются как вспомогательные устройства для подачи рыбы на ос новные технологические операции. Например, в машине типа ТМ
для |
автоматического нанизывания мелкой рыбы (салаки, кильки |
и т. |
п.) на прутки для последующего копчения рыба из питатель |
ного бункера попадает в вибрирующий ориентирующий лоток, где ориентируется головой вперед. Из ориентирующего лотка рыба поступает в направляющие пластмассовые трубы-накопители. Из трубы-накопителя рыба попадает головой в углубление на наса дочном устройстве так, чтобы .пруток проходил в области глаза рыбы.
В автомате для расфасовки копченой тюльки в полиэтилено вые пакеты, который состоит из трех основных частей — дозато ра, пакетоделательной части и воздушного компрессора, — доза тор представляет собой систему вибролотков, одни из которых обеспечивают равномерную подачу копченой тюльки в вибролотки, а другие — в ковши весов.
ВИБРОПАНИРОВОЧНАЯ МАШИНА
Машина (рис. 40) состоит из станины 1, рамы 2, гибких сто ек 3, инерционного желоба 4, бункера 5, вибросит 6, 7, 8, .приво да (электродвигателя 9, клиноременной передачи 10, эксцентри кового вала 11 и шатуна 12), стола 13.
Рыбу вручную подают на инерционный желоб 4, который вме сте с рамой 2 и ситами вибрирует, вследствие чего рыба с инер ционного желоба поступает на сито 6. Мука, находящаяся в бун кере 5, непрерывно высеивается вследствие вибрации через сет чатое днище и покрывает рыбу. Далее рыба поступает на сито 7, где дополнительно покрывается мукой. С сита панированная рыба скатывается в противни, которые устанавливаются па стол 13.
Эксплуатация панировочной машины показала, что машинная панировка эффективнее ручной и обеспечивает высокое качество обжаренной рыбы.
Техническая характеристика вибропанировочной машины
Производительность, кг/ч . . . . |
ЮОО |
Число колебаний желоба в минуту |
400 |
Эксцентриситет, м м ............................ |
.10 |
Электродвигатель |
|
мощность, к В т ................................. |
1,0 |
угловая скорость вала, с-1 . |
98.0 |
Габариты, м м .......................................... |
2500X1200X2400 |
Масса, к г ................................................. |
500 |
95
4
6 -
7-
8 -
ti
Рис. 40. Вибропанировочная машина.
ОБЖАРОЧНАЯ ПЕЧЬ 4Ж8-2
Станина 1 обжарочной печи 4Ж8-2 (рис. 41) состоит из двух продольных швеллеров, стянутых стяжками. Между швеллерами на оси закреплены поворотная плита с приводом 2, бак для мас ла и приемный лоток для обжаренного продукта. Вибролоток 3
установлен на прикрепленных к станине качающихся рыча гах 4.
Вибролоток представляет собой жесткую конструкцию, выпол ненную из гофрированного алюминиевого листа, на гребнях гофр закреплен рифленый алюминиевый лист для стекания' масла. Разгрузочный конец лотка выполнен в виде воронки для стекания масла в бак.
Привод вибролотка осуществляется от дебалансного вибрато ра, передающего горизонтальную составляющую возмущающего усилия через жесткую тягу и плоскую пружину с лотка. Верти кальная составляющая усилия воспринимается пружиной, распо ложенной под вибратором на станине.
96
Масляная система печи включает: коллектор с отверстиями, сетчатый фильтр кассетного типа для масла, циркуляционный на сос, теплообменник, емкости для свежего и использованного мас ла, трубопроводы.
Продукт непрерывно поступает на приемную часть вибролотка и передвигается вдоль него. Продукт обжаривается в горячем масле, которое подается под давлением через насадку коллекто ра, расположенного над лотком и закрытого кожухом. Продол жительность обжаривания можно регулировать изменением ско рости движения продукта по вибролотку путем изменения ампли туды колебаний, а также угла наклона качающихся рычагов.
Рис. 41. Обжарочная печь 4Ж8-2.
Подача масла тонкими струями в необходимых для обжарива ния количествах и движение сырья микробросками по вибротранс портеру обеспечивают равномерное обжаривание кусочков про дукта со всех сторон и интенсифицируют процесс обжаривания
(на 30—40%).
Техническая характеристика обжарочной печи 4Ж8-2
Производительность, |
кг/ч , |
$15 |
Мощность двигателя, |
кВт |
1,0 |
вибратора . . |
. . . . . |
|
насоса ................................................ |
, |
8,0 |
Габариты, мм |
3500X 1105X 1500 |
|
Масса, кг . . . |
. . . . |
2680 |
В И Б РА Ц И О Н Н А Я С У Ш И Л ЬН А Я УСТАНОВКА
Установка (рис. 42) предназначена для сушки сыпучих про дуктов [59].
(Каркас сушилки 1 изготовлен из уголковой стали, обшит с четырех сторон листовой сталью. Каркас укреплен на станине 2. В нижней части каркаса имеется вводный раструб 3, соединяю щийся с патрубком 4, через который в сушилку поступает горячий воздух. В верхней части сушильной камеры расположен металли ческий короб 5 из оцинкованного железа.
97
Продукт, (предназначенный для сушки, загружается через бун кер 6, расположенный в верхней части сушилки. Из загрузочного бункера продукт поступает в шахту 7. Поверхность стенок шахты сетчатая, с отверстиями. Проходя через шахту, продукт подогре вается отработанным воздухом, который отводится из сушилки
через патрубок 8.
Из шахты продукт поступает в сушильную камеру, которая в верхней части ограничивается металлической сеткой с отверстия
|
ми. В зоне днища сушильной |
||||||
Продукт |
камеры расположено вибраци |
||||||
|
онное сито |
9, которое |
в |
про |
|||
|
цессе работы (приводится от |
||||||
|
электродвигателя |
11 |
мощно |
||||
|
стью 0,6 кВт с помощью шки |
||||||
|
ва |
12 |
и эксцентрикового |
ва |
|||
|
ла |
13, |
совершая |
750 |
возврат |
||
|
но-поступательных |
движений |
|||||
|
в минуту. Сито установлено с |
||||||
|
наклоном 2—3° к разгрузоч |
||||||
|
ной течке 10. |
|
|
|
|||
|
|
Горячий |
воздух вентилято |
||||
|
ром от калорифера по трубо |
||||||
|
проводу поступает через раст |
||||||
|
руб 3 на вибрационное сито 9, |
||||||
|
пронизывая |
поступающий |
из |
||||
|
шахты сырой продукт. Пода |
||||||
Рис. 42. Вибрационная сушильная уста |
ча |
продукта на вибрационное |
|||||
новка. |
сито |
регулируется |
заслон |
||||
|
кой 14. |
В результате действия |
горячего воздуха и вибрации сита продукт подсушивается и пере мещается в сушилке от места загрузки к разгрузочной течке.
Перспективным можно считать применение вибрации для суш ки рыбы, жома и других продуктов в струе горячего воздуха.
Г л а в а VI
МАШИНЫ ДЛЯ ВИБРАЦИОННОГО РЕЗАНИЯ И РАЗРУШЕНИЯ
(МАШИНЫ С ВИБРИРУЮЩИМИ НОЖАМИ
В Астраханском техническом институте рыбной промышленно сти и хозяйства разработана и прошла промышленные испытания
м а ши н а |
д л я р |
а з д е л к и о с е т р о в ы х |
рыб |
на |
б о к о |
|
в и н к и |
и теши. |
Особенностью машины |
является |
то, |
что она |
|
снабжена |
вибрирующим полосовым ножом |
1 |
(рис. 43). Для при- |
98
дания устойчивого положения при резании нож верхней кромкой вставлен в натравляющую щель упора 2. Такое исполнение режу щего узла при его значительной длине исключает возможность увода ножа в сторону и обеспечивает плоский и чистый срез. Для исключения попадания рыбы в направляющую щель упора ниж няя кромка его скошена, нож снабжается обтекателем 3. Привод ножа осуществляется от электродвигателя 4 с помощью криво шипно-шатунного механизма 5.
Весь режущий узел подвешен на цапфах 6 и совершает воз вратно-поступательные колебания от электродвигателя 7 с по мощью кривошипно-шатунного механизма 8 и редуктора 9.
Техническая характеристика машины для разделки осетровых рыб
Число |
резов в м инуту............................................................... |
15 |
|
Число |
колебаний ножа |
в м и н у т у ................................................. |
1420 |
Амплитуда колебаний |
ножа, м м .......................................... |
42,5 |
|
Толщина полосового ножа, м м ............................ ...... |
1,8 |
||
Длина ножа, м м ............................................................................. |
|
550 |
|
Максимальная ширина обрабатываемого куска (полу- |
450 |
||
тюльки), м м ............................................................................. |
|
||
Мощность двигателя, кВт |
1,7 |
||
|
режущего у з л а ............................................................... |
||
|
■вибратора ........................................................................... |
|
1 ,0 |
Испытания подобного устройства с ножом длиной 800 мм и
толщиной 2 мм дали также положительные результаты. |
|
В линии производства |
трескового филе используется м а ши |
на для с н я т и я шк у |
р ы с фи лей ч и к о в. Основным ра |
бочим узлом ее является шкуросъемная головка (рис. 44), в ко торой в качестве режущего инструмента используется плоский вибрирующий нож.
Для отделения шкуры от мяса филейчик, подаваемый ленточ ным транспортером 1, передается промежуточным валиком 2 на
99