Файл: Ильин, А. П. Планирование труда и заработной платы в общественном питании.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 01.11.2024
Просмотров: 58
Скачиваний: 0
(0,11-0,9). Следовательно, уровень фонда заработной платы по сравнению с планом снизился не на 0,1%, а на
0,19% к обороту (0,1+0,09).
Анализ фонда заработной платы по отдельным эле ментам его структуры дает возможность определить, ка кую долю составляют выплаты по тарифным ставкам (окладам), премии, надбавки и доплаты. В связи с тем что премиальные вознаграждения работникам предприя тий общественного питания выплачиваются в основном за перевыполнение плановых заданий по товарообороту, а производственному персоналу и за высокое качество выпускаемой продукции, изучение структуры фонда заработной платы позволяет определить реальность пла новых заданий по товарообороту, качество приготовле ния пищи и обслуживания населения.
После всестороннего анализа фонда заработной пла ты переходят к планированию его на следующий год с поквартальным распределением. Для расчета планово го фонда заработной платы используют данные о пла новом объеме товарооборота, выпуске продукции, чис ленности работников по профессиям и квалификации, нормы выработки, тарифные ставки (оклады), применя емые формы и системы оплаты труда и премирования, действующие размеры надбавок, доплат и другие мате риалы.
Расчет фонда заработной платы производится по каждому элементу в отдельности, а также раздельно по работникам, находящимся на сдельной и повременной оплате труда.
Если на предприятии отдельные категории работни ков оплачиваются по сдельно-премиальной системе за работной платы (производственный персонал, буфетчи ки и др.), то фонд заработной платы определяется умножением сдельной расценки1 на плановый объем выпуска продукции или товарооборота.
Фонд заработной платы для работников, оплачивае мых по повременно-премиальной системе, определяется' умножением месячной тарифной ставки или оклада на число работников и месяцев в плановом периоде.
1 Расценка при индивидуальной сдельной оплате определяется путем деления дневной ставки работника на установленную норму выработки, при коллективной (бригадной)— среднедневной ставки одного работника на дневную норму выработки.
70
Таким образом, прежде всего определяется тариф ный фонд заработной платы по всем категориям работ ников предприятия, а затем остальные элементы фонда.
На рассматриваемом предприятии производственный персонал оплачивается по сдельно-премиальной, а ос тальные работники — по повременно-премиальной си стеме.
Дневная тарифная ставка работников определяется умножением часовой тарифной ставки на 8,2 ч или де лением месячного оклада на 21,2 рабочего дня в месяце. Месячный оклад заведующего производством предприя тия определяется по схеме окладов исходя из средне месячного товарооборота производства по годовому пла-< ну и той группы, к которой относится в связи с этим производство по оплате труда руководящих работников.
На данном предприятии среднемесячный выпуск про дукции собственного производства кухней по годовому плану составляет 35,1 тыс. руб. (421,5: 12). СледователЬно, данное производство относится ко II группе 1 по оп лате труда руководящих работников, поэтому месячный оклад заведующему производством устанавливается в пределах 130—150 руб. в месяц21. Исходя из личных деловых качеств работника, вышестоящая организация устанавливает минимальный, средний или максималь ный оклад по «вилке». Заведующему производством рассматриваемого предприятия утвержден месячный оклад в размере 150 руб.
Расчет среднедневной ставки заработной платы по
бригаде кухни данного |
предприятия |
приводится |
ниже |
||||||||
(табл. 26). |
|
|
ставка |
заработной |
платы |
в расчете |
|||||
Среднедневная |
|||||||||||
на |
одного |
|
работника |
|
кухни |
составляет |
314 |
коп. |
|||
(11305,2 : 36), |
плановая |
дневная |
норма |
выработки на |
|||||||
одного работника |
кухни — 214 условных |
блюд, тогда |
|||||||||
сдельная расценка за |
100 условных |
блюд |
равняется |
||||||||
146,7 коп. |
( ^ 2 1 4 |
~j ' Плановый годовой фонд заработ |
|||||||||
ной |
платы |
работников |
производства |
по сдельным |
рас- |
||||||
|
„ С | | , |
* |
/ U f i 7 |
1780 000\ |
|
|
|
|
|||
ценкам 26 113 руб. |
1146,7- ——— L |
|
|
|
|
1 См. порядок отнесения предприятий, производств, цехов к группам по оплате труда (табл. 22).
2 См. схему должностных окладов (табл. 20).
71
Рассматриваемое предприятие имеет среднемесячный товарооборот по годовому плану в сумме 47,5 тыс. руб. (570 : 12) и относится к III группе по оплате труда ру ководящих работников.
Заведующий произ-
водством .................
Повар . ....................
П о в а р .........................
Повар .........................
П о в а р .........................
Чистильщик картофе
ля и овощей, мой-
щик посуды, под-
собный рабочий и
др...............................
|
|
|
|
Т а б л и ц а |
26 |
||
Разряд |
Численность работников |
Часовая та рифная став ка, коп. |
Дневная та рифная став ка, коп. |
Сумма днев ных тарифных |
ставок, коп. |
Среднедневная тарифная ставка одного |
работника, коп. |
— |
1 |
— |
697,6 |
697,6 |
— |
|
|
VI |
2 |
46,4 |
380,5 |
761 |
■ |
— |
|
V |
4 |
41,0 |
336,2 |
1344,8 |
— |
|
|
IV |
11 |
37,2 |
305 |
3355 |
|
— |
|
III |
6 |
35,8 |
293,6 |
1761,6 |
— |
|
|
|
• |
|
|
|
|
|
|
II |
12 |
34,4 |
282,1 |
3385,2 |
— |
|
И т о г о . . |
. |
36 |
— |
— 11305,2 314 |
Должностной |
оклад директора предприятия утвер |
|||
жден в размере |
140 руб., |
а его заместителю — 119 руб. |
||
в месяц. |
|
|
|
|
Плановый годовой тарифный фонд заработной пла ты административно-обслуживающего персонала, работ ников зала и торговой группы предприятия приведен в табл. 27.
После расчета тарифного фонда заработной платы по всем категориям работников предприятия определяет ся сумма премиальных вознаграждений, доплаты, над бавки, а также дополнительный фонд.
Премиальные вознаграждения предусматриваются для производственного персонала за высокое качество приготовления пищи в размере 15%, а остальным ра ботникам предприятия— 10% к тарифному фонду за работной платы.
7 2
Т а б л и ц а 27
|
Числен- |
Месячный |
Годовой фонд |
|
|
заработной |
|||
|
|
оклад |
||
Должности |
работ- |
платы по окла |
||
(ставка), |
||||
|
ников- |
руб. |
дам (ставкам), |
|
|
руб. |
|||
|
|
|
Административно-обслуживающий персонал
Директор ................................................... |
|
|
1 |
140 |
1680 |
Заместитель директора |
....................... |
1 |
119 |
1428 |
|
Старший бухгалтер на правах глав |
. 1 |
120 |
1440 |
||
ного бухгалтера........................... |
'. |
||||
Заведующий |
с к л а д о м ....................... |
1 |
90 |
1080 |
|
Б ухгалтер ............................................... |
|
|
2 |
68,75 |
1650 |
Калькулятор . . . ............................... |
1 |
65 |
780 |
||
Кладовщик . .............................. |
2 |
68,75 |
1650 |
||
Санитарная |
с е с т р а ............................... |
|
1 |
80 |
960 |
Секретарь-машинистка......................... |
1 |
65 |
780 |
||
Уборщик служебных |
помещений . . |
0,5 |
60 |
360 |
|
|
|
И т о г о . . . |
11,5 |
— |
11808 |
Работники зала
Администратор з а л а ........................... |
1 |
90 |
1080 |
Уборщик торговых помещений . . . . |
7 |
60 |
5040 |
Мойщик п о с у д ы ................................... |
4,5 |
60 |
. 3240 |
Резчик х л е б а ........................................... |
2 |
60 |
1440 |
Контролер-кассир................................... |
4 |
66 |
3168 |
И т о г о . . . |
18,5 |
— |
13968 |
Торговая группа
Буфетчик ................................................... |
|
4 |
64,95 |
3117,6 |
Старший прод авец ............................... |
|
1 |
70 |
840 |
П род авец ................................................ |
|
2 |
64 |
1536 |
Рабочий .............................................. |
|
3 |
65. |
2340 |
Продавец мелкой розницы................ |
|
1 |
64 |
768 |
И т о г о . . . |
11 |
— |
8601,6 |
|
В с е г о . . |
. |
41 |
|
34377,6 |
73
Премиальный |
фонд |
производственного |
персонала |
|
о т , |
/15-26 113 \ |
, а остальных |
работни |
|
составит 3917 руб. ■---------- |
100 |
|||
|
V |
|
|
|
ков — 3438 руб. |
10-34 380 \ |
|
|
|
|
100 |
) • |
|
|
В течение планируемого года заведующий производ ством и два повара VI разряда будут осуществлять ру ководство практикой учащихся техникума общественного питания, за что им будет выплачиваться ежемесячно 15% ставки. Заведующему производством предприятия присвоено звание «Мастер-повар», в связи с чем ему установлена надбавка в размере 25% месячной ставки. Кроме того, предусматриваются доплаты за работу в предпраздничные дни, в ночное время и другие выпла ты, которые составят по предприятию в планируемом году 953 руб.
Оплата очередных отпусков рассчитывается отдельно только для производственного персонала, так как эти работники находятся на сдельной оплате труда ’. В на шем примере сумма выплат за отпуск сдельщикам пре дусматривается в размере 2080 руб. в год.
В заключение все элементы фонда заработной платы суммируют и полученную сумму выражают в процентах к товарообороту.
По данному предприятию годовой фонд заработной платы составляет:
Фонд заработной платы производственного персо |
26 113 руб. |
||
нала |
............................................................................. |
||
Фонд заработной платы административно-обслу |
|
|
|
живающего персонала-, работников зала и торго |
34 378 |
руб. |
|
вой |
группы .............................................................. |
||
Премиальный фонд производственного персонала |
3947 |
руб. |
|
Премиальный фонд административно-обслуживаю |
|
|
|
щего персонала, работников зала и торговой |
3 438 |
руб. |
|
группы......................................................................... |
|||
Оплата за руководство производственной практи |
561 |
руб. |
|
кой |
учащ ихся................... ...................................... |
||
Оплата за звание «Мастер-повар»........................... |
440 |
руб. |
1 Для остальных работников предприятия, оплачиваемых повре менно, отдельно оплата за отпуск не рассчитывается, так как годовой фонд заработной платы исчислен путем умножения месячных ставок (окладов) ,на численность работников и на 12 месяцев.
74
Оплата |
за работу в праздничные дни, ночное вре |
953 |
руб. |
мя и прочие в ы п л аты ............... ........................... |
|||
Оплата |
отпусков производственного персонала . . |
2 080 |
руб. |
|
И т о г о фонд заработной платы. . . |
70 880 |
руб. |
После расчета указанных показателей составляется сводный план по труду и заработной плате на год с по квартальным распределением (табл. 28).
Данные таблицыпоказывают, что на предприятии заложены правильные соотношения по всем показате лям плана по труду и заработной плате. Так, опережаю щие темпы.роста товарооборота (8,5%), выпуска про дукции (10,8%) над темпами увеличения численности работников предприятия (2,6%) и производства (2,8%)'
Т а б л и ц а 28
|
|
|
|
|
|
Единица |
Ожидаемое |
Проект |
План в % |
|
|
|
|
|
|
|
выполнение |
плана на |
к ожида |
||
|
|
|
|
|
|
измерения |
плана за |
будущий |
емому вы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отчетный |
год |
полнению |
|
|
|
|
|
|
|
|
год |
|
|
Товарооборот |
|
валовой |
тыс. руб. |
525,0 |
570,0 |
108,5 |
||||
Товарооборот |
|
условный |
тыс. руб. |
423,9 |
468,6 |
110,5 |
||||
Оборот |
по |
|
продукции |
|
|
|
|
|
||
собственного |
производ- |
тыс. |
руб. |
374,3 |
418,0 |
111,6 |
||||
с т в а ........................... |
||||||||||
Удельный вес оборота цо |
|
|
|
|
|
|||||
продукции |
собственно- |
|
% |
71,3 |
73,3 |
|
||||
го |
производства . . . |
тыс. |
|
|||||||
Выпуск продукции |
. . |
услов- |
1606,0 |
1780,0 |
110,8 |
|||||
Численность |
работников |
ных блюд |
||||||||
человек |
75 |
77 |
102,6 |
|||||||
в том числе работников |
человек |
35 |
36 |
102,8 |
||||||
производства . . . . |
||||||||||
Выработка на одного ра |
|
|
|
|
|
|||||
ботника: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
в рублях валового обо- |
тыс. |
руб. |
7,0 |
7,4 |
105,7 |
|||||
р о т а ................................ |
||||||||||
в |
рублях |
|
условного |
ТЫС. руб. |
5,65 |
6,08 |
107,5 |
|||
оборота . |
|
|
|
|||||||
Выработка на одного ра- |
|
|
45,8 |
49,4 |
107,8 |
|||||
ботника |
производства тыс. услов |
|||||||||
|
|
|
|
|
|
ных блюд |
|
|
|
|
Фонд |
заработной |
платы |
тыс. руб. |
68,8 |
60,9 |
103,0 |
||||
То же в % к товарообо- |
|
|
|
|
|
|||||
роту ................................ |
|
% |
13,1 |
12,4 |
— |
|||||
Среднегодовая |
зарплата |
руб. |
916,0 |
920,0 |
100,4 |
|||||
на |
одного |
|
работника |
75