ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.02.2024
Просмотров: 32
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
4 Классификация предприятий торговли
6 Общие требования к предприятиям торговли
Кому: Смирнов Александр Ильич__________
адрес: Дуси Ковальчук 42____________
телефон: 89513775565__, факс:709433333
о согласии заключить договор на иных условиях,
чем предложено в оферте (отказ от акцепта)
(предмет, существенные условия договора)
Указанная оферта рассмотрена ____________________. Однако на основании
ст. 443 Гражданского кодекса Российской Федерации уведомляет о возможности
принятия оферты только на следующих условиях: новый товарный сигмент
исключить из договора какое-то определенное условие,
изменить формулировки условий оферты)
-
На предприятиях торговли должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, системы оповещения и средства защиты от пожара, а также хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию покупателей как в обычной, так и в чрезвычайной ситуациях1 [7]. -
Стационарные предприятия торговли должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе быть оснащены искусственным, естественным, аварийным освещением, горячим и холодным водоснабжением, канализационной, отопительной, вентиляционной системами, телефонной связью, системой пожарной сигнализации и автоматической системой пожаротушения, системой охранной сигнализации и видеонаблюдения [11], [12], [13].
Температура, влажность и освещенность помещений должны соответствовать нормам, обеспечивающим сохранение здоровья и работоспособности персонала на каждом рабочем месте.
-
При размещении предприятий торговли в жилых зданиях в их помещениях должны соблюдаться требования строительных правил по уровню шума, вибрации и звукоизоляции по [14], [15], [16]. Предприятия торговли, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельным входом (выходом). -
Предприятия торговли, реализующие продовольственные товары и продукцию общественного питания, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам к предприятиям продовольственной торговли, в том числе иметь регулируемые режимы температуры и влажности в помещениях для хранения и реализации товаров [17]. -
Функционирующие в составе предприятий торговли цехи по производству продукции общественного питания (полуфабрикатов, кулинарных, булочных, кондитерских изделий и блюд) должны соответствовать требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил [18]. -
Торговое и холодильное оборудование должно соответствовать общим требованиям безопасности и использоваться в соответствии с требованиями техники безопасности и эксплуатационной документации изготовителей. -
Предприятие торговли должно быть укомплектовано персоналом с соответствующими профессиональными навыками, знаниями и умениями, прошедшим подготовку по охране труда и требованиям безо-
пасности.
Персонал предприятий торговли, реализующих продовольственные товары и продукцию общественного питания, должен проходить медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и соблюдать правила личной гигиены.
Персонал всех предприятий торговли должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.
-
На строящихся и реконструируемых предприятиях торговли должны быть предусмотрены устройства и информационные указатели, обеспечивающие возможность перемещения по лестницам, лифтам или пандусам и пользования торговыми залами и помещениями для оказания услуг торговли инвалидам и другим группам населения с ограниченными возможностями передвижения ГОСТ Р 51631 и [19]. При расположении торговых залов предприятий торговли на трех или более этажах необходимо предусматривать вертикальный транспорт: пассажирские лифты, эскалаторы, тервалаторы. -
Предприятия торговли должны доводить до сведения покупателей в наглядной и доступной форме необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах и продаваемых товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Требования к содержанию информации для потребителей определяются действующим законодательством и правилами продажи товаров отдельных видов [3]. -
Предприятие торговли должно иметь вывеску с указанием фирменного наименования организации, режима работы, местонахождения, юридического адреса. -
Минимальные площади отдельных помещений для оказания услуг торговли покупателям, кроме услуги по реализации товаров, устанавливает самостоятельно администрация предприятий торговли. Ширина проходов между оборудованием в торговом зале должна обеспечивать покупателям удобство выбора и приобретения товаров. Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна обеспечивать безопасность пребывания покупателей на предприятии торговли. -
Организация технологических процессов и рабочих мест персонала должна соответствовать правилам охраны труда на предприятиях торговли [20].
26
-
На предприятиях торговой площадью 2500 м2 и более должны быть оборудованы общественные туалетные комнаты для покупателей, с наличием специальных туалетов для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения. -
На предприятиях торговли должно обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и униформы персонала. -
На специализированных предприятиях торговли больше половины торговой площади должно быть отведено для торговли товарами, соответствующими специализации торговли. -
Перечень дополнительных услуг, оказываемых покупателям на предприятиях торговли различных видов и типов, устанавливает самостоятельно администрация предприятий торговли в соответствии с ГОСТ Р 51304. -
Требования к оформлению вывески, витрин, рекламных материалов, выставочного оборудования и внешнего вида персонала предприятий торговли различных видов и типов, устанавливает самостоятельно администрация с учетом положений действующих документов федеральных органов исполнительной власти и нормативных документов.
Санитарные нормы. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных
зданий и на территории жилой застройки
Санитарные нормы. Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых
продуктов с изменением № 1
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно-эпидемио-
логические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с
изменениями и дополнениями
Определите: организационно-правовую форму, юридический
адрес местонахождения, организационную структуру управления
предприятия.
Линейная структура
Линейный тип – самый простой из возможных. Он основывается на принципах центризма, единоначалия, строгой вертикали. Во главе стоит высший руководитель, ниже – линейные руководители, главы отделов и подразделений. Следующее звено – непосредственные исполнители.
Для линейной структуры характерны несколько интересных черт. Работники выполняют распоряжения лишь непосредственного начальства. Высший руководитель не может заявиться на производство и раздать приказы рабочим без ведома линейных руководителей. В свою очередь на руководителе лежит ответственность за работу всего коллектива.
Среди достоинств линейного подхода:
-
Возможность оперативного принятия и исполнения важных решений. -
Согласованные действия всех звеньев. -
Относительная легкость управления.
Главный недостаток – перегруженность и некомпетентность руководства. Руководитель должен знать все обо всем, а это невозможно. Такая структура работает при небольшом количестве уровней управления. Если их слишком много, принятие решений затягивается, а взаимодействия между горизонтальными уровнями нет.
Тема
«Установление хозяйственных связей»
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми
партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение,
предъявлять претензии и санкции.
От «10» апреля 2023 г. | | Директору (ООО Лента) В.П.Смернов | |
ООО «PepsiKO», ОГРН 1025005685946, расположенному по адресу г. Новосибирск, Петухова ул., 71 в настоящем письме предлагает ООО «Лента», расположенному по адресу Депутатская, 46 Новосибирск, Новосибирская обл., 630099, сотрудничество с целью поставки безалкогольных напитков. В случае согласия со стороны будет направлена оферта. | |||
Директор ООО «PepsiKO» | Кузьмин | В.А. Кузьмин |
1.2Определите ассортимент, по которому будет осуществляться поставка товара
№ п/п | Ассортимент товаров | Количество (шт) |
1 | Adrenalinerush | 2400 |
1. | Driveme | 3600 |
2. | Lipton | 5000 |
3. | Evervess | 7000 |
4. | Aquaminerale | 10000 |
5. | Aqua Minerale Active | 13000 |
6. | Lay”s | 12400 |
Итого: | 6 | 53400 |
1.3 Составьте оферту на основании образца. Определите
условия поставки товара.
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Образец: Оферта на заключение договора
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
ОФЕРТА №1
Директору ООО Лента Сидоров К.П
г. Новосибирск | 10.05.21 г. |
ООО «PepsiKo» предлагает Вам купить на условиях, перечисленных ниже, следующий товар:
Наименование товара: Adrenalinerush, Driveme, Lipton, Lipton, Aquaminerale
Количество: 16000
Цена: 800000
-
Условия поставки: единица измерения, цена,ставка НДС
1. Прием и разгрузку продукции на своих складах и в магазинах Покупатель производит в соответствии с инструкцией П6 и П7
2. При поставке кондитерских изделий допускается отклонения от графика на 1 час.
3. Поставка должна быть произведена не позднее 48 часов с момента получения Поставщиком заказа, соответствующего согласованному сторонами графику поставки.
4. Поставщик не менее чем за 10 часов до момента поставки товаров обязан уведомить о поставке посредством факсимильной связи, по телефону или путем отправки электронного сообщения.
5. Поставщик обязан уплатить штраф за недопоставку товаров в размере 4% от суммы поставки.
6. При приемке по качеству, в случае выявления некачественной продукции более 5-ти штук, вызов представителя Поставщика обязателен
Условия оплаты:
1. Поставщик производит отпуск продукции по ценам, действующим на момент поставки и согласованным с Покупателем.
2. Покупатель производит оплату получаемой продукции путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика за кондитерские изделия в течение 3(трех) дней с момента получения или путем внесения денежных средств в указанные сроки в кассу Поставщика.
Платеж осуществляется против представления следующих документов:
-
счет-фактура.
Срок поставки: Январь 19.03 2023
Действие оферты: оферта твердая, срок действия - один месяц.
Прайс-Лист
Наименование | Масса нетто, грамм (шт) | Цена Руб./шт Без НДС | Срок годности Хранить в сухом месте при Т от 0 до 35'C.. |
Adrenalinerush | 500 | 100 | 12 месяцев |
Driveme | 500 | 60 | 12 месяцев |
Lipton | 500 | 100 | 12 месяцев |
Aquaminerale | 500 | 70 | 12 месяцев |
Подпись Ковалёв Д.И
Директор «PepsiKo»
ОБРАЗЕЦ АКЦЕПТА